Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Финские товары у ЦУМа до 12 июня!


Главная тема

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 10 по 16 июня 2024 года



 

» Архив

Поезд идёт по расписанию. Всегда

(Продолжение. Начало читайте:



Северной железной дороги в этом году исполняется 150 лет. В преддверии этой даты руководством СЖД был организован ознакомительный пресс-тур для журналистов пяти регионов России: Ярославской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей, Республики Коми и ЯНАО. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мне повезло стать участником этого захватывающего путешествия и я проехала по
просторам страны более пяти тысяч километров, присоединившись к туру в Котласе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
…«Как я соскучилась по российским поездам, - пишет мне приятельница из Америки, - ни в одной другой стране нет такой роскоши», и это действительно так. В прошлом году, будучи в Австралии мы решили опробовать их сервис. И что вы думаете? Поезд из Мельбурна стартовал на 3,5 часа позже назначенного отправления. Нам объясняли, что это в порядке вещей: «Идёт плановый ремонт путей», но это же не повод перекраивать планы пассажиров, парировали мы. Так что их электричкой (6 часов до Канберры)  мы оказались не очень довольны, честно.

У нас же поезда ходят по расписанию, и только в случае форс-мажора случаются опоздания. Однако это такие редкие случаи, что и не вспомнишь как-то сразу, было ли такое в личной практике. А здесь – Крайний Север. По весне два паводка: сначала таянье снегов с гор, затем ледового покрова рек и тундры. Зимой сугробы достигают четырех  метров в высоту. Но поезда ходят чётко по расписанию!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Путешествие из Европы в Азию и обратно в рамках пресс-тура включало в себя не только поездку на поезде, но и на пароме и, что совсем экзотично, на вездеходе! Строгий  Урал встречал нас, хоть и солнечной погодой, нообильным снегом на вершинах, а ведь уже конец июня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Салехарде, столице ЯНАО, мы гостили совсем немного. Пока там нет железной дороги. И автомобильного сообщения с большой землей тоже нет. Зимой Салехард связан со станцией Лабытнанги «зимником», ледовой переправой через Обь, а летом - паромной. В межсезонье на выручку приходят вертолеты и суда на воздушной подушке. Мост здесь ждут все жители. Ведь одни работают на левом берегу, а живут на правом, а другие наоборот.

Крупный работодатель в Лабытнангах – железная дорога. Поддерживать инфраструктуру на Севере, бороться со снежными заносами, обеспечивать безопасное движение поездов могут только очень опытные профессионалы. И только таких мы встречали на своем пути. Поэтому поезда у нас на Крайнем Севере идут по расписанию. Всегда.

(Продолжение следует)

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы Цума: "Непослушники"


Кинозалы Цума: "Непослушники"Дима — уже не «Димонстр», а вполне успешный менеджер по продажам в автосалоне, Саша Чёрный — добропорядочный монах в тихой обители у отца Анатолия. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 году


1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 годуПодавляющее большинство сертификатов выдано проактивно, то есть родителям не нужно обращаться в региональное  Отделение СФР: сертификат автоматически приходит в личный кабинет мамы после регистрации ребенка в ЗАГСе.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).