Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Творим добро вместе


Главная тема

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 25 по 31 марта 2019 года



 

» Архив

Северному широтному ходу быть!

(Продолжение. Начало читайте:


Завершился пресс-тур, организованный  Северной железной дорогой  в преддверии своего 150-летия для российских журналистов по маршруту Ярославль - Лабытнанги.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Северная железная дорога центра России ведет через Ярославль и Вологду, а в Коноше делится на два направления – до Архангельска и Котласа. От Котласа магистраль уходит через всю Республику Коми за Полярный круг. Только вдумайтесь: СЖД обслуживает территорию площадью более 1 млн. квадратных километров с населением более 6 миллионов человек. Это Ярославская, Ивановская, Костромская, Вологодская и Архангельская области, Республика Коми, часть Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Владимирской и Тверской областей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Участники пресс-тура прибыли на самую северную точку маршрута и после экскурсии по красивому зданию вокзала переправились через Обь, чтобы познакомиться с городом Салехард.

Именно здесь пройдет одна из главных осей СШХ (Северного широтного хода). Создание магистрали призвано способствовать комплексному экономическому и территориальному развитию всего Ямало-Ненецкого автономного округа и оживит северную магистраль, соединив её со Свердловской железной дорогой, и объединив в Арктическую транспортную систему для обеспечения освоения природно-ресурсного потенциала. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ключевым объектом Северного широтного хода станет новый, уже спроектированный, мост через Обь в районе Салехарда. Его длина будет 2,5 километра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем на перегоне Харп-Собь журналисты увидели работы по усилению земляного полотна и выправке пути, а на станции Полярный Урал сфотографировались у знака «Европа-Азия». Интересная программа была приготовлена на станции Елецкая: все сели в вездеходы и выехали в предгорья Урала для фото- и видеосъемки природных ландшафтов. Затем гости ознакомились с инфраструктурой: им показали дом отдыха и общежитие локомотивных бригад, пункт экипировки тепловозов.  

Маршрут пролёг через Инту обратно в  Котлас, где участники пресс-тура встретились с заместителем начальника железной дороги (по  территориальному управлению)  Поляниным Г.Ю. и узнали о роли железной дороги в жизни города.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Здесь гости посетили пассажирское вагонное депо и увидели своими глазами процесс покраски и ремонта пассажирских вагонов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Вологде и Ярославле участники пресс-тура продолжали знакомиться с тонкостями работы железнодорожников. А она нелёгкая!

Таким образом, журналисты смогли увидеть и оценить достижения и перспективы РЖД сразу пяти регионов России - Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей. Самая, конечно, радужная – это ввод в эксплуатацию Северного широтного хода. Для этого, как я уже упоминала выше, будет построен мост, а еще дополнительный участок Надым-Салехард, на переезде Лабытнанги-Чум предстоит модернизация, построят 8 новых  разъездов, новый вокзал в Сосногорске, автоматизируют все участки, на которых сохраняется пока уникальная жезловая система (о ней я расскажу в следующих репортажах). В итоге в пять раз возрастет пропускная способность СЖД на этом направлении.

(Продолжение следует)

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"


Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. В заключительной части головокружительной франшизы Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).