Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Летом развлечения удваиваются. Пока только в июне!

 


Главная тема

Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!


Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!Приближается юбилей Северодвинска. И хотя статус города он получил 11 августа, в конце июля состоится большой праздник, приуроченный к Дню Военно-морского флота. Не останется в стороне от этого события и Центральный универмаг, ведь это не только крупнейший торговый центр Архангельской области.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает факты


Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает фактыЗаключительный, пятый том «Поморской энциклопедии» посвящен городам и районам Архангельской области. Издание увидело свет при поддержке Правительства Архангельской области, Областного собрания депутатов и Ломоносовского фонда. 

 

» Архив

Постскриптум

Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницы


Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницыШкольная форма. Сколько споров возникает из-за неё. Сколько ссор между поколениями. Как-никак каждому знакома ситуация, когда хочется пойти в школу в своих любимых джинсах, ведь они удобные, а родители не пускают. 

 

» Архив

Гороскоп

С 18 по 24 июня 2018 года



 

» Архив

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифам


Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифамВозвышающаяся над посёлком Новый Свет крымская гора Сокол (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самый большой в Европе коралловый риф. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. А вы знали об этом?

 

Завтрак на вершине кораллового рифа


Завтрак на вершине кораллового рифаСкоро лето! Мы, северяне, прямо скажем, заждались тёплых дней. Походы! Закаты-рассветы на природе! Новые покорения вершин. А я всё время вспоминаю своё первое восхождение в Крыму.

 

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

Тропа Голицына: прекрасная и экстремальная


Тропа Голицына: прекрасная и экстремальнаяПрогулка по Тропе Голицына стала самым экстремальным приключением во время отдыха в крымском поселке Новый Свет.

 

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»


Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»До Нового Света от аэропорта Симферополя два часа езды. Но дорога долгой и скучной не кажется, потому что за окном автомобиля удивительные крымские пейзажи: живописные южные деревни, маковые поля, высокие кипарисы, сосны, легендарная Судакская крепость... 

 

Австралийский дневник. О плюшевых коалах


Австралийский дневник. О плюшевых коалахБескрайний океан едва ли не в первый день нашего приезда подкинул подарок моей спутнице Ольге. 

 

Австралийский дневник. Постоянно в движении


Австралийский дневник. Постоянно в движенииМорнингтон. Небольшой городок в австралийском штате Виктория стал нам родным за несколько недель. 

 

Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице


Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улицеЕще один город на австралийской реке мы полюбили. Мельбурн прекрасен! Сюда мы дважды прибывали на самолетах. Впервые, когда прилетели на континент, трижды пытались сесть. Пилот успокаивал: «Полетаем минут десять из-за дождя, а потом пойдем на посадку» и отпускал шуточки. 

 

Австралийский дневник. Вдоль Брисбенки-реки


Австралийский дневник. Вдоль Брисбенки-рекиПолет над океаном на Север, в Брисбен. На самом деле мы следуем, хоть и в северные, но более жаркие края, так как на австралийском Юге сказывается «близость» Антарктиды. 

 

Австралийский дневник. Под православной пальмой в Сиднее


Австралийский дневник. Под православной пальмой в СиднееГде-то прочла: «Цель это то, что придает смысл жизни», афоризм применителен к поездке на пятый континент. Наша цель - обязательно увидеть Сидней!

 

Австралийский дневник. С легкой журналистской руки


Австралийский дневник. С легкой журналистской рукиДень за днем открываем новый загадочный континент. Маршрут долго выверяли, и чем-то пришлось пожертвовать.
 

 

Австралийский дневник. Встречи на пятом континенте


Австралийский дневник. Встречи на пятом континентеЧтобы объехать все австралийские пляжи, понадобится целых 29 лет! Почему бы и нет?! Ведь «Главное - величие замысла», - говаривал Иосиф Бродский. 

 

Австралийский дневник: Путешествие туда, где всё наоборот


Австралийский дневник: Путешествие туда, где всё наоборотКогда жизнь дает возможность поехать в дальние края, не стоит отказываться. Пятый континент – это где-то за горизонтом, это даже не Америка. Для нас совсем неблизкий путь, по сути – от Северного Полюса к Южному.

 


Назад Вперед
Наверх



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Мир Юрского периода 2"


Кинозалы ЦУМа: "Мир Юрского периода 2"Триумфальное возвращение культовых героев, нашествие доисторических рептилий, невероятный масштаб и зрелищность – это всё МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2. Динозавры еще никогда не были так близко…

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).