Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Молодёжном центре Северодвинска пройдёт семейный праздник «Мой герой»


Главная тема

Юные северодвинцы могут принять участие в развлекательной программе "Масленица наступает, в ЦУМ всех приглашает"


Юные северодвинцы могут принять участие в развлекательной программе "Масленица наступает, в ЦУМ всех приглашает"Приглашаются организованные группы детей на интерактивную программу.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

До 1 марта принимаются заявки на участие в 13-й Международной выставке техники для активного отдыха «Мотовесна-2024»


До 1 марта принимаются заявки на участие в 13-й Международной выставке техники для активного отдыха «Мотовесна-2024»Мероприятие состоится в Москве с 5 по 7 апреля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 19 по 25 февраля 2024 года



 

» Архив

Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!

Завершился Симпозиум современного искусства на Соловецких островах. Итогом его стало открытие северной резиденции художников, которая разместилась в «Соловки-отеле», и вернисаж в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

В течение десяти дней десять художников с материка творили в 160 километрах от Полярного круга. Об известных российских живописцах, участвующих в этой творческой акции можно подробнее прочитать здесь: http://newworld-art.ru

Уже пять лет подряд подобный Симпозиум проходит в Крыму в посёлке Новый Свет, выбранном художниками южной резиденцией для творчества. Каждый раз для встречи выбирается определённая тема: «Арт-Сокол» и «Арт-Орёл» (по названию обрамляющих бухту Нового Света гор); «Арт-Сосна» и «Арт-Волна». А в прошлом году впервые этот творческий марафон состоялся на Соловецких островах. Символом встречи на Соловках стали крепостные стены монастыря, отсюда и название – «Арт-Стена».  Нынче новый философский смысл — «Арт-Пост», образ незыблемой мощи нашей державы - символ неприступности, постоянства и стойкости.  У каждого из живописцев воплощение замысла стало особенным.

Инициатором симпозиумов является заслуженный художник России, архангелогородец Дмитрий Трубин. Такой вид совместного отдыха и творчества популярен во всём мире. Партнёрами Симпозиума являются Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага и Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

Для группы художников и региональных журналистов из разных уголков страны (Санкт-Петербург, Якутск, Рязань, Астрахань, Петрозаводск, Архангельск), прибывших для освещения мероприятия, были проведены экскурсии по основным достопримечательностям Соловецкого архипелага. Кроме того, для них были  организованы морские выезды на катере к дальним скитам и на остров Реболда, к месту сбора водоросли ламинарии, а также эксклюзивная экскурсия —  знакомство с реставрируемыми храмами и башнями монастыря и проектами развития инфраструктуры Соловков.

В рамках Симпозиума в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага прошли творческие встречи.

Участники Симпозиума узнали туристические возможности разных регионов России: Анатолий представил Рязань.

Тяжелая тема ГУЛАГа прозвучала в сообщениях

Перед соловчанами и гостями острова выступила поэт, яркий голос борющегося Донбасса,  Анна Ревякина. Кстати, её семью не обошли репрессии – дедушка Анны погиб в Соловецком лагере особого назначения. И Анна впервые смогла поклониться его памяти у мемориала жертвам СЛОНа. Далее она встретится с читателями в Северодвинске, где побывает впервые.

Состоялась творческая встреча с музыкантом Михаилом Башаковым.

По результатам Симпозиума 14 сентября в «Соловки-отеле» состоялся заключительный вечер и вернисаж с открытием выставки «Арт-Пост» в Штабе Фонда  по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Прозвучали приветствия заслуженного художника России Дмитрий Трубин и от имени депутата Государственной Думы Александра Спиридонова, который принял участие в ряде мероприятий Симпозиума.

«Соловки-отель», ставший организатором Симпозиума, продолжил создание собственной картинной галереи: каждый из участвующих в форуме живописцев преподнес в дар своей северной резиденции по одной работе.

Сайт Симпозиума современного искусства http://newworld-art.ru

Организатор и партнёры:

Гостиница «Соловки-отель»  https://visit-solovki.ru  (https://vk.com/visitsolovky)

Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага https://fundsolovki.ru (https://vk.com/public200034305)

Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник  http://www.solovky.ru (https://vk.com/solovkimuseum)
 
Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!
Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!
Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!
Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!
Соловки. «Арт-Пост». Форпост России!



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Роман "Мастер и Маргарита" представят в кинозалах ЦУМа


Роман "Мастер и Маргарита" представят в кинозалах ЦУМаКто-то обожает, другие терпеть не могут роман "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).