Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Архангельская область готовится к XXIII Соловецкой ярмарке


Главная тема

Традиции российского виноделия представлены на экскурсии


Традиции российского виноделия представлены на экскурсииГруппа региональных журналистов из разных уголков страны, а в их числе и посланцы Архангельской области)  познакомилась со многими достопримечательностями Республики Крым. Одной из важных сторон развития республики является виноградарство.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 июля 2024 года



 

» Архив

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

Наш специальный корреспондент отправился в крымский Новый Свет, чтобы своими глазами увидеть всё, что сейчас происходит в этом курортном месте и вообще в целом в Крыму. Ему предстояло принять участие в пресс-туре региональных журналистов, познакомиться с достопримечательностями, музеями и природными памятниками полуострова. В заключение поездки в гостиничном комплексе «Новый Свет» состоялся вернисаж Симпозиума современного искусства, где собравшиеся увидели картины по теме «Арт-Крепость». Сегодня мы публикуем дневник путешественника.

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

Гармония и здоровье! Гостиничный комплекс «Новый Свет» - на первой линии у моря. Собственный солярий со спуском на пляж. Можжевеловая роща. Сероводородный душ. Оздоровительные процедуры. Шведский стол. Невероятные природные красоты. Памятники архитектуры и культуры. Комфорт. Порядок. Безопасность.

Вас ждали насыщенные дни, напитанная эмоциями поездка и незабываемый отдых!

Мы прибыли на станцию Владиславовка. Отсюда ближе всего к Новому Свету. Нас встречает трансфер и везёт прямо в гостиницу. По хорошим дорогам – всего 45 минут, очень удобно. Конечно, от Судака начинается горный серпантин, но преодолимо. И виды чудесные! А дальше всё очень быстро – завтрак, расселение, экскурсия по территории, море, пляж. Расслабление после дороги. Отдых.

***

Познакомились с медицинским центром «Новый Свет», экскурсию провела директор МЦ, главврач Евгения Александровна Работягова.

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет
Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

Дегустация кислородных коктейлей. Апробация  одной из  процедур: на выбор желающих оздоровиться - лимфодренаж или абсолютно новая процедура - бесконтактный гидромассаж. Некоторые испытали шлем-массажёр (воздушно-компрессионный и акупунктурный массаж головы для релакса и расслабления) - все так вовремя, к месту и информативно.

***

Под крепостными стенами Судака гостей Симпозиума современного искусства встречал музей-заповедник «Судакская крепость» и исторический музей (Бывший особняк Функа).

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет
Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

Экскурсионная программа «История одного города» познакомила нас с богатой и героической историей Судака – одного из самых живописных и солнечных уголков Крыма.

***

Поездка в Старый Крым и Коктебель рассчитана на целый день буквально поминутно. По пути заезжаем в Армянский монастырь Сурб Хач (Святой крест). На осмотр – всего 25 минут, но хотя бы одним глазком увидеть древнюю Святыню! Далее нам надо успеть в несколько музеев литературного посёлка.

Музей Александра Грина - это домик, в котором провел последние месяцы своей жизни замечательный прозаик, мистик и романтик Александр Степанович Грин. Экскурсовод Ольга Вадимовна Байбуртская трогательно рассказала о жизни писателя.

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

В музее Константина Паустовского экскурсовод Ирина Владимировна Катюк показала все экспонаты и даже сад писателя, в котором представлены цитаты из его произведений. Словно сам писатель рассказывает посетителю о своем любимом уголке.

Съездили в этнографический музей крымских татар. Во дворе расположена узбекская печь, летняя кухня и место для отдыха. Рядом с домом – уютный зеленый дворик, утопающий в зелени, с дорожками, которые выложены камнем.

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

Небольшой тенистый городок Старый Крым вдохновлял творчество многих известных художников, поэтов, писателей скорее своей атмосферой – здесь хорошо работалось. Однако за антуражем красивейшей природы, целебного воздуха и покоя, он таил загадки и реалии бурной многовековой истории.

Максимилиан Волошин часто ходил сюда пешком из Коктебеля; лесную дорогу через холмы он и его гости называли «Гриновской». Едем к нему в гости!  С Домом Поэта нас знакомит лучший экскурсовод музея Шушунов Вадим Александрович.

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

Дом-музей Максимилиана Александровича Волошина, замечательного поэта и переводчика, тонкого художника, блестящего мыслителя, критика, философа, гениального жизнестроителя и творца - один из уникальнейших музеев, широко известный в международной культурной среде.

***

Познакомились мы и с гастрономическим Крымом. Интересна экскурсия в судакский музей виноградарства и виноделия «Долина Святого Саввы», который находится в подвалах 1882 года. Большие площади винодельни (29 га) заняты виноградниками 28 сортов, ещё 14 га – не типичными для Крыма сортами. В долине высажены 30 видов деревьев (инжир, шелковица, сирень, фейхоа и миндаль и др), 60 видов цветов – роза, лаванда, глициния желтая и белая... Винодельня вошла в рейтинг 50 лучших предприятий России и пополнила список 20 лидирующих производств Крыма.

Как говорит экскурсовод и директор музея Ирина Теплова, всех гостей радует, что в России возрождается виноделие. В Крыму кругом ухоженные виноградники. Скоро российские напитки составят достойную конкуренцию зарубежным виноделам.

***

На заводе марочных вин «Коктебель» попадаем в руки профессионалов своего дела - экскурсовода-сомелье Марии Голуб и мастера-винодела Дениса Борисовича Шевчука.  

У подножья потухшего, неимоверно красивого и знаменитого, вулкана Кара-Даг вольно разместились собственные виноградники завода на площади 1074 гектара. Рядом со стройными крымскими соснами разместилась самая крупная мадерная площадка в Европе – почти 4000 бочек! Уютно развалившись, они так и будут вызревать целых три года с содержимым внутри. Сделаны бочки из трёх элитных видов дуба. Прямо перед нашими глазами два миллиона литров мадеры! Часть хранится под стеклом в закрытом «солярии». 

***

В один из дней группа отправляется на экскурсию к источнику Св. Анастасии Узорешительницы. Яркая живописная природа, чистейший воздух с фитонцидами можжевельников, небольшая физическая нагрузка во время путешествия, прикосновение к истории различных периодов и духовное возрождение. Расстояние до источника от Нового Света – чуть больше 2-х километров (если идти по короткой бывшей каретной дороге). Находится родник в верховьях «Анастасьевской балки», в месте, где теснее всего сходятся подножия гор Сыхт-Лар, Сокол и Перчем. Обустроил источник князь Лев Голицын.

***

Даже на территории гостиничного комплекса интересно гулять. Современные и теплые шале, возведённые из хвойных пород деревьев, расположены в  самом сердце живописной можжевеловой рощи: 15 одноэтажных и 9 двухэтажных домиков.

Источник вдохновения – КРЫМ. Маршрут: Архангельск-Новый Свет

Комплекс модульных современных шале появился недавно благодаря грантовой поддержке  Министерства курортов и туризма Республики Крым. Это идеальное место для отдыха от шума и суеты, расслабления и наслаждения потрясающими видами природы.

***

Главное событие прошедших дней, наполненных творчески и духовно, - вернисаж. Симпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже пятый раз. На десять дней июня крымский гостиничный комплекс «Новый Свет» вновь стал резиденцией для творчества известных художников. Выставочное пространство наполнили звуки «Хрустальной музыки»: игрой на бокалах порадовал крымский музыкант, обладающий этой редкой специализацией, Тимофей Винковский. В холле собралось много гостей, которые предпочитают отдыхать именно в Новом Свете. Открыл вернисаж министр курортов и туризма Крыма Вадим Александрович Волченко (перед этим он дал пресс-конференцию для журналистов и блогеров, ведь одновременно с художниками каждый раз в «Новом Свете» гостят участники традиционного пресс-тура региональных СМИ).

Перед собравшимися с приветственным словом выступил Дмитрий Трубин. Было зачитано приветствие от депутата Государственной думы Александра Спиридонова.

На вернисаже побывали председатель горсовета МО Судак Рожко Константин Васильевич и мэр Константин Николаевич Подсевалов, которые пообщались с гостями, ответили на вопросы. Им в подарок были вручены каталоги предыдущих выставок.

Затем гостеприимные хозяева пригласили гостей в кинозал, чтобы показать на экране новые перспективные арт-проекты, соединяющие Чёрное и Белое моря. Презентацию Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага представил Денис Яковлев, представитель Фонда.

Вечером гостей Симпозиума ждала творческая встреча с уникальным автором исполнителем с берегов Невы Михаилом Башаковым.

Симпозиум завершился, но художники смотрят в будущее. «На Симпозиум художники собираются не только для творческой деятельности, - говорит Трубин, - но и для того, чтобы насладиться общением и Крымом. Темы в Новом Свете не исчерпываются – небо, камни, скалы могут стать главным манифестом следующих встреч».
 
Владимир Иванов
Фото автора



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"


Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"Эмеры — сверхлюди, наделенные необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).