Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Участвуй в традиционном розыгрыше от ЦУМа!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»

Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

10 марта в Санкт-Петербурге завершился первый окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходит в Год семьи. По его итогам определены 29 семейных команд Северо-Западного федерального округа. Они летом отправятся в Москву, чтобы побороться в финале за главные призы – 30 сертификатов на улучшение жилищных условий.

Победу по итогам оценочных испытаний одержали 29 семейных команд из 11 регионов Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург (11), Архангельская область (5), Ленинградская (3), Вологодская (3) области, Республика Карелия (1), Республика Коми (1), Калининградская (1), Мурманская (1), Новгородская (1), Псковская (1) области, Ненецкий автономный округ (1).

«Первый полуфинал конкурса «Это у нас семейное» показал его востребованность. На площадке собрались 156 по-своему уникальных семей. Они живут в разных регионах, работают в разных сферах, у них разные хобби. Их объединяет одно: это крепкие, дружные семьи, в которых люди уважают друг друга и ценят, где опыт передается от поколения к поколению, а традиции бабушек и прабабушек бережно хранятся. Испытания конкурса лишний раз это подтвердили», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

Оценочный этап прошел 9 марта и включал творческие, интеллектуальные и спортивные задания. Участникам нужно было продемонстрировать не только свои знания, умения, эрудицию, но и показать, насколько хорошо дети и родители знают друг друга и умеют работать в команде. Праздничный день 8 марта был посвящен масштабному знакомству команд друг с другом.

В заключительный день для участников подготовили образовательную и развлекательную программу, на которую пригласили звездных гостей. На площадке конкурса выступил заслуженный артист Российской Федерации, режиссер, хореограф, телеведущий Егор Дружинин. Он рассказал, какую роль семья играет в жизни человека, поделился историей знакомства с супругой и опытом воспитания детей.

После состоялась сессия по семейному волонтерству «Добро – это у нас семейное» с педагогами, психологами, волонтерами. Они объяснили, почему совместная помощь ближним укрепляет семью, насколько это важно для воспитательного процесса и зачем заниматься волонтерством на пенсии. Основатель Института современной психологии и родологии, психогенеалог Ксения Мосунова на мастер-классе «У меня простая семья. Чем мне гордиться?» подчеркнула, что у каждой семьи, в которой друг друга любят и поддерживают, есть повод для гордости.

Кроме того, участники встретились с членами Наблюдательного совета – прима-балериной Санкт-Петербургского государственного Академического театра балета Бориса Эйфмана Ниной Змиевец и директором Института изучения детства, семьи и воспитания, заместителем председателя комиссии по просвещению и воспитанию, членом Общественной палаты Российской Федерации Натальей Агре.

«Семья – это самое важное, что может быть в жизни человека, но при современном ритме жизни мы не так много времени уделяем родным. Благодаря конкурсу «Это у нас семейное» платформы «Россия – страна возможностей» дети, родители, бабушки и дедушки собрались и провели вместе несколько прекрасных дней, и у них было общее важное дело. Я здесь видела столько улыбок, столько счастливых лиц, сколько никогда не встречала. Приятно было увидеть такое количество многодетных мам, такие семьи должны становиться нормой. Хотя у меня самой пятеро детей, на конкурсе были и те, у кого восемь, двадцать, даже тридцать шесть, это вызывает безмерное уважение», – отметила Нина Змиевец.

«Конкурс «Это у нас семейное» платформы «Россия – страна возможностей» – единственный известный мне проект, который собирает за общим делом все поколения семьи. Обычно мероприятия такого плана устраивают или для детей, или для родителей с детьми, есть даже занятия для людей старшего поколения, для всех вместе – нет, а ведь именно через совместную деятельность передаются ценности, происходит обмен опытом, реализуется воспитательная функция. Об этом у взрослеющих детей остаются самые теплые воспоминания. К тому же бабушки и дедушки должны чувствовать себя нужными», – добавила Наталья Агре.

Вечером для всех гостей конкурса, включая членов семейных команд, не принимавших участия в испытаниях, организаторы подготовили подарок – концерт с участием члена Наблюдательного совета, заслуженного артиста Российской Федерации, певца и композитора Дмитрия Маликова.

«Я музыкант и со всей определенностью могу сказать: в конкурсе «Это у нас семейное» платформы «Россия – страна возможностей» все гармонично. Я чувствую добрую энергетику семей, здесь царит потрясающая атмосфера единения, дружбы, любви. Идея конкурса была потрясающая, и реализована она в нужное время. Мне очень приятно быть причастным к такой инициативе», – сказал Дмитрий Маликов.

В ходе мероприятия был презентован гимн проекта, его автор – участник конкурса Роман Ларин из Воронежской области. В сочинении слов и музыки Роману помогала вся семья.

В рамках полуфинала семейные команды – участники специального трека «Родные-Любимые», организованного Движением Первых, защитили свои проекты перед экспертами. Также они участвовали в семейных квизах, играх на сплочение, мастер-классах по изготовлению поделок, созданию генеалогического древа, рисованию, росписи сумок, а главное, провели время вместе с родными и любимыми. Финалисты трека станут известны по итогам полуфиналов, которые пройдут во всех федеральных округах.

Партнерами конкурса «Это у нас семейное» выступили Ассоциация волонтерских центров и платформа ДОБРО.РФ. В рамках данного партнерства введена спецноминация «Добро – это у нас семейное». Все участники выполняли конкурсные задания по треку «Добро и благодарность», а амбассадоры Международной Премии #МЫВМЕСТЕ, которые выступили экспертами спецноминации, оценили каждую работу и выбрали лучшую семью, которая была удостоена спецприза от партнера конкурса - Асооциации волонтерских центров. Также Ассоциацией волонтерских центров была организована в формате интервью сессия по семейному волонтерству «Добро – это у нас семейное». Модератором сессии выступила директор АНО САП «Серебряный возраст», эксперт федеральной программы «Молоды душой», член координационного совета по развитию добровольчества при Общественной палате РФ Юлия Мальцева. Спикеры сессии – семейные волонтеры Даниил и Татьяна Руденко, «серебряные» волонтеры Рашит и Замира Зайкины, руководитель Добро.Центра Елена Владимирова, куратор Всероссийского проекта «Добропочта» (проект на ДОБРО.РФ) Анастасия Илларионова, амбассадоры Международной Премии #МЫВМЕСТЕ Кирилл Романов и Юлия Булахова. После сессии для участников и гостей окружного полуфинала амбассадором Международной Премии #МЫВМЕСТЕ Кириллом Романовым был организован мастер-класс по изготовлению всей семьей праздничных открыток. Мероприятие проходило под брендом #МЫВМЕСТЕ

Партнеры конкурса приготовили для участников свои призы. От бренда «Алексеевское» было творческое задание: придумать песню или стихотворение с заданными словами. Его успешно выполнила семья Бутенко-Поповых из Санкт-Петербурга. Им презентовали годовой запас сгущенного молока, приз доставят домой победителям. Кроме того, все семейные команды получили от мультимедийной платформы Wink промокод на бесплатную подписку на 3 месяца.

Второй окружной полуфинал для семей из Сибирского федерального округа пройдет в Красноярске 29-31 марта. Полуфинал Уральского федерального округа пройдет 5-7 апреля в Екатеринбурге, 19-21 апреля в Ростове-на-Дону будут соревноваться семьи Южного федерального округа вместе с новыми регионами. Далее испытания пройдут в Хабаровске, Уфе, Москве.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет летом. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия. Победителями трека «Родные-Любимые» станут 100 человек, они получат возможность отправиться в уникальные семейные путешествия по России от Программы «Больше, чем путешествие».

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», ООО «Институт современной психологии и родологии», бренд «Алексеевское» (входит в ГК «Ренна»), Добро.ру, а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Список победителей полуфинала конкурса «Это у нас семейное»:

Санкт-Петербург

1. Афанасьевы, Майоровы

2. Козловы, Паскаль

3. Казины, Дружук

4. Шевченко

5. Шабалины, Сорокины

6. Плотниковы, Ивановы, Филипповы

7. Григорьевы, Тарасовы

8. Костицыны, Олехнович

9. Козуб, Ивановы

10. Минеевы, Игликовы, Вахрушевы

11. Дунаевы, Храмцовы

Архангельская область

12. Галкины, Коноплевы, Подосеновы, Соболевы

13. Рассохины, Самородовы, Белоусовы

14. Голубцовы, Кирилловы

15. Пупена, Богдановы

16. Евдокимовы, Арещенко, Селягины

Ленинградская область

1. Мясниковы, Петровы

2. Юзвик, Винокуровы

3. Федотовы, Орловы

Вологодская область

4. Грицковы, Бердниковы

5. Бречаловы, Свирелкины, Исаковы

6. Козловы, Скакуновы, Смирновы

Калининградская область

7. Петренко, Соловьевы

Республика Карелия

8. Толошиновы

Республика Коми

9. Коканины

Мурманская область

10. Ковалевские, Космынины

Ненецкий автономный округ

11. Маликовы, Жуковы

Новгородская область

12. Маркины, Речкины, Захаровы

Псковская область

13. Александровы
 
Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»
Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»
Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»
Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).