Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

«Арт-пост» у столетних валунов

Северная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга скоро откроется вновь.

8 сентября на Соловецких островах начнётся Симпозиум современного искусства. На этот раз творческий марафон получил название «Арт-пост», перекликаясь с символическим названием Соловков, именуемых Форпостом России на Русском Севере.

Соловецкий архипелаг в Белом море состоит из шести крупных и более ста мелких островов. Соловки – это и величественный монастырь, и дальние скиты, и стоянки древнего человека, и неразгаданные пока лабиринты. Соловки и трагический след боли в истории государства, и место формирования таких качеств, как выдержка, собранность и ответственность. Оплот православия и сохранения традиций, надёжности родной Земли и небесной защиты. Это абсолютно уникальное место, многообразие которого само по себе побуждает к творчеству и насыщает силой.

Инициатором симпозиумов является заслуженный художник России, архангелогородец Дмитрий Трубин, объединивший группу именитых мастеров кисти из Москвы, Краснодара, Петербурга и Симферополя. Такой вид совместного отдыха и творчества популярен во всём мире. Начиная с 2019 года, подобный Симпозиум проходит в Крыму в посёлке Новый Свет, выбранном художниками южной резиденцией для творчества. Каждый раз для встречи выбирается определённая тема: «Арт-Сокол» и «Арт-Орёл» (по названию обрамляющих бухту Нового Света гор), «Арт-Сосна» и «Арт-Волна», а в июне 2023 года это была «Арт-Крепость» (от Генуэзской крепости в Судаке).

Культура соединяет Чёрное и Белое моря: осенью 2022 года творческий марафон впервые состоялся в 160 километрах от Полярного круга на Соловецких островах. Организатором выступил «Соловки-отель», партнёрами стали Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага и Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Источником вдохновения живописцев послужили могучие стены Соловецкой обители и Симпозиум назывался «Арт-Стена». По результатам ставшего успешным пленэра в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага состоялся вернисаж, и в течение года для гостей и местных жителей была бесплатно развёрнута выставка картин, написанных здесь живописцами. Полотна, созданные каждым из участников, составили основу будущей художественной галереи современного искусства, которую планируется открыть в «Соловки-отеле».

Каким станет «Арт-пост» на холсте в красках? Пока ясно одно - у каждого из живописцев воплощение замысла будет своим, особенным. Слияние различных форм в поиске образа собственного поста обретёт конкретные очертания через полученные эмоции и пережитые от встречи с Соловками впечатления. В составе команды художников будут Дмитрий Трубин (Архангельск), Эдуард Кулиш и Виктор Нефёдов (Симферополь), Андрей Лахно (Краснодар), Марина Щёлокова, Анатолий Горяинов, Михаил Тихонов (Москва) и другие.  Приедет искусствовед из Москвы, историк искусства, заместитель заведующего отделом ГМИИ им. А.С. Пушкина Александра Данилова.

В эти же дни на Соловках будет гостить группа региональных журналистов из разных уголков нашей страны (Санкт-Петербург, Северодвинск, Петрозаводск, Якутск, Ярославль, Рязань, Астрахань, Калининград, Архангельск), благодаря чему воспоминания о Симпозиуме сохранятся в фотографиях, видео и публикациях в различных изданиях.

Программой Симпозиума предусмотрены экскурсии по Большому Соловецкому острову и творческие встречи. Запланирована презентация книг Анны Ревякиной, члена Союза писателей ДНР и Союза писателей России, кандидата наук, доцента МГУ и Донецкого национального университета «Шелест страниц вместо канонады».

Сайт Симпозиума современного искусства http://newworld-art.ru

Организатор и партнёры:

Гостиница «Соловки-отель»  https://visit-solovki.ru  (https://vk.com/visitsolovky)

Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага https://fundsolovki.ru (https://vk.com/public200034305)

Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник  http://www.solovky.ru (https://vk.com/solovkimuseum)
 
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов
«Арт-пост» у столетних валунов


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).