Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Архангельская область готовится к XXIII Соловецкой ярмарке


Главная тема

Традиции российского виноделия представлены на экскурсии


Традиции российского виноделия представлены на экскурсииГруппа региональных журналистов из разных уголков страны, а в их числе и посланцы Архангельской области)  познакомилась со многими достопримечательностями Республики Крым. Одной из важных сторон развития республики является виноградарство.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 июля 2024 года



 

» Архив

Северному широтному ходу быть!

(Продолжение. Начало читайте:


Завершился пресс-тур, организованный  Северной железной дорогой  в преддверии своего 150-летия для российских журналистов по маршруту Ярославль - Лабытнанги.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Северная железная дорога центра России ведет через Ярославль и Вологду, а в Коноше делится на два направления – до Архангельска и Котласа. От Котласа магистраль уходит через всю Республику Коми за Полярный круг. Только вдумайтесь: СЖД обслуживает территорию площадью более 1 млн. квадратных километров с населением более 6 миллионов человек. Это Ярославская, Ивановская, Костромская, Вологодская и Архангельская области, Республика Коми, часть Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Владимирской и Тверской областей.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Участники пресс-тура прибыли на самую северную точку маршрута и после экскурсии по красивому зданию вокзала переправились через Обь, чтобы познакомиться с городом Салехард.

Именно здесь пройдет одна из главных осей СШХ (Северного широтного хода). Создание магистрали призвано способствовать комплексному экономическому и территориальному развитию всего Ямало-Ненецкого автономного округа и оживит северную магистраль, соединив её со Свердловской железной дорогой, и объединив в Арктическую транспортную систему для обеспечения освоения природно-ресурсного потенциала. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ключевым объектом Северного широтного хода станет новый, уже спроектированный, мост через Обь в районе Салехарда. Его длина будет 2,5 километра.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем на перегоне Харп-Собь журналисты увидели работы по усилению земляного полотна и выправке пути, а на станции Полярный Урал сфотографировались у знака «Европа-Азия». Интересная программа была приготовлена на станции Елецкая: все сели в вездеходы и выехали в предгорья Урала для фото- и видеосъемки природных ландшафтов. Затем гости ознакомились с инфраструктурой: им показали дом отдыха и общежитие локомотивных бригад, пункт экипировки тепловозов.  

Маршрут пролёг через Инту обратно в  Котлас, где участники пресс-тура встретились с заместителем начальника железной дороги (по  территориальному управлению)  Поляниным Г.Ю. и узнали о роли железной дороги в жизни города.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Здесь гости посетили пассажирское вагонное депо и увидели своими глазами процесс покраски и ремонта пассажирских вагонов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Вологде и Ярославле участники пресс-тура продолжали знакомиться с тонкостями работы железнодорожников. А она нелёгкая!

Таким образом, журналисты смогли увидеть и оценить достижения и перспективы РЖД сразу пяти регионов России - Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей. Самая, конечно, радужная – это ввод в эксплуатацию Северного широтного хода. Для этого, как я уже упоминала выше, будет построен мост, а еще дополнительный участок Надым-Салехард, на переезде Лабытнанги-Чум предстоит модернизация, построят 8 новых  разъездов, новый вокзал в Сосногорске, автоматизируют все участки, на которых сохраняется пока уникальная жезловая система (о ней я расскажу в следующих репортажах). В итоге в пять раз возрастет пропускная способность СЖД на этом направлении.

(Продолжение следует)

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"


Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"Эмеры — сверхлюди, наделенные необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).