Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Участвуй в традиционном розыгрыше от ЦУМа!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!

В новой рубрике мы рассказываем об иностранцах, которые побывали в Архангельске в течение последних 30-ти лет, и об их северных впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий новой серии.

Кен Рейс родился в графстве Эссекс, но совсем крошечным ребёнком его увезли в Шотландию, где он провёл всю свою жизнь и считает себя шотландцем.
 
Кен бросил школу в 14 лет, чтобы помочь семье; не имея никакой квалификации, работал в двух разных местах, пока не поступил на Королевский военный флот в качестве юнги второго класса, за две недели до своего шестнадцатилетия. Кен поступил на корабль "Диадема”, участвовавший в Северных конвоях, смотрел смерти в лицо, но суровая Арктика пощадила его, он остался жив.
 
Получив образование и квалификацию, необходимые для продвижения по службе в Королевском флоте, он оставался на флоте, прослужил почти 40 лет прежде, чем выйти в отставку в 1982 году в ранге лейтенант-коммандера. Кен награжден Её Величеством Королевой Орденом Британской Империи. В свои годы он остается бодрым, веселым и оптимистичным.

Любите ли вы путешествовать и какие страны посетили?
Покинув Королевский военный флот, я девять лет проводил отпуск в походах на больших парусниках вокруг Канарских и Ливордских островов. Будучи на флоте, я путешествовал почти по всему миру, а те страны, где я не был,  решил посетить , когда вышел в отставку.
 
А когда вы были в Архангельске? 
К сожалению я никогда не был в Архангельске во время Великой Отечественной войны, поскольку конвои, в которых я участвовал, шли в Молотовск (Северодвинск) и Мурманск. Но я побывал в Архангельске четыре раза: в 2000, 2001 (на празднествах юбилея "Дервиша”), 2005 и 2010 годах, и всегда встречал тёплый приём и фантастическое гостеприимство. Меня поразили музеи, в которых я побывал, и, конечно, фейерверки! Везде, куда мы приходили в гости, нам накрывали хлебосольный стол с разными явствами.
 
Вам нравится северная кухня, какое блюдо в особенности? Готовите ли дома что-либо северное?
Мне нравится любая рыба, и я обнаружил, что северная кухня  как раз на мой вкус. Особенно хороши палтус и треска, запеченные в духовке. Выбор продуктов в магазинах Архангельска становится всё шире.
 
Что могло бы сделать жизнь в России лучше по вашему мнению?
Жизнь в России труднее, чем в Объединённом Королевстве, и хотя я считаю, что условия во многом изменились за время моих посещений, считаю, что следовало бы повысить зарплату и улучшить условия жизни. 
Мы живём в более богатом обществе в 21 веке, в нём больше свободы, лучше коммуникации, правда, счастливее мы от этого не стали. 
 
Какие качества на ваш взгляд необходимы для движения вперед?
Необходимые качества: никогда не предавать свои мечты, стремиться  улучшать себя. 
 
Есть ли у вас собственный секрет хорошего настроения?
Мой секрет хорошего настроения и жизнестойкойсти – всегда искать светлую сторону  в жизни, учиться на своих ошибках. Жизнь слишком коротка, чтобы беспокоиться о мелочах. 
 
Ваше кредо или цитата, которую вы любите повторять? 
Мой девиз: "Если это не угрожает жизни, то  не так уж и важно”. Мне уже за 90, у меня есть сын, дочь и пасынок, шесть внуков и одна правнучка. Сейчас я живу с подругой Франсиз Андерсон, и мы счастливы, в свободное время мы ходим танцевать сальсу в местном клубе ветеранов.
 
Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!
Парадный портрет Кена Рейса. 
 
Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!
Юный Кен, участник Полярныз конвоев. 
 
Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!
Кен с подругой Франсиз. 
 
Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!
В Архангельске с однополчанами. 
 
Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!
Кен с английскими ветеранами знакомится с историей Архангельска. 
 
Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!
В соломбальской Деревне Деда Мороза все становятся детьми или сказочными персонажами!
  
Окно в Архангельск. Фантастическое гостеприимство покоряет!
За хлебосольным столом в Соломбале.

 
Интервью взяла Ольга Голубцова
Перевод Татьяны Клушиной
Фото из домашнего архива К. Рейса


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).