Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Архангельская область готовится к XXIII Соловецкой ярмарке


Главная тема

Традиции российского виноделия представлены на экскурсии


Традиции российского виноделия представлены на экскурсииГруппа региональных журналистов из разных уголков страны, а в их числе и посланцы Архангельской области)  познакомилась со многими достопримечательностями Республики Крым. Одной из важных сторон развития республики является виноградарство.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 июля 2024 года



 

» Архив

«Арт-Пост». Итоги

Завершился Симпозиум современного искусства на Соловецких островах. Итогом его стало открытие северной резиденции художников, которая разместилась в «Соловки-отеле», а вернисаж прошёл в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

В течение десяти дней десять художников с материка творили в 160 километрах от Полярного круга. Об известных российских живописцах, участвующих в этой творческой акции можно подробнее прочитать здесь: http://newworld-art.ru.

Предыстория такова. Уже пять лет подряд подобный Симпозиум проходит в Крыму в посёлке Новый Свет, выбранном художниками южной резиденцией для творчества. Каждый раз для встречи выбирается определённая тема: «Арт-Сокол» и «Арт-Орёл» (по названию обрамляющих бухту Нового Света гор); «Арт-Сосна» и «Арт-Волна». А в прошлом году впервые этот творческий марафон состоялся на Соловецких островах и художников принял «Соловки-отель». Символом встречи на Соловках стали крепостные стены монастыря, отсюда и название – «Арт-Стена». Нынче новый философский смысл — «Арт-Пост», образ незыблемой мощи нашей державы - символ неприступности, постоянства и стойкости. У каждого из живописцев воплощение замысла стало особенным.

Инициатором симпозиумов является заслуженный художник России, архангелогородец Дмитрий Трубин. Такой вид совместного отдыха и творчества популярен во всём мире. Организатором Форума выступает «Соловки-отель». Партнёрами Симпозиума являются Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага и Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник.

Для группы художников и региональных журналистов из разных уголков страны (Санкт-Петербург, Якутск, Рязань, Астрахань, Петрозаводск, Архангельск), прибывших для освещения мероприятия, были проведены экскурсии по основным достопримечательностям Соловецкого архипелага. Кроме того, для них организовали морской выезд на катере на остров Малая Муксалма, к месту сбора водоросли ламинарии, а также эксклюзивную экскурсию — знакомство с реставрируемыми храмами и башнями монастыря и проектами развития инфраструктуры Соловков.

В рамках Симпозиума в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага прошли творческие встречи. Участники Симпозиума узнали туристические возможности разных регионов России: Анатолий Тверитнев представил Рязань. Алла Петрова рассказала о православных святынях и достопримечательностях Астрахани. О художественных программах телеканала «Санкт-Петербург»  рассказали журналисты Андрей Яковлев и Павел Чащин.
Тяжелая тема ГУЛАГа прозвучала в сообщениях писателя-документалиста Ольги Голубцовой и публициста Марины Сантаевой.

Перед соловчанами и гостями острова выступила поэт, яркий голос борющегося Донбасса, Анна Ревякина. Кстати, её семью не обошли репрессии – дедушка Анны погиб в Соловецком лагере особого назначения. И Анна впервые смогла поклониться его памяти у мемориала жертвам СЛОНа. Далее она встретилась с читателями в КиноЦУМе в Северодвинске, где побывала впервые. Здесь же состоялось её интервью в прямом эфире радио «Модерн-Северодвинск».

В один из соловецких вечеров состоялась творческая встреча с музыкантом из Петербурга Михаилом Башаковым. Он пел дважды - на берегу Белого моря у костра и в зале «Соловки-отеля».

По результатам Симпозиума 14 сентября в «Соловки-отеле» состоялся заключительный вечер, завершивший вернисаж «Арт-Пост». Прозвучали приветствия заслуженного художника России Дмитрий Трубин и от имени депутата Государственной Думы Александра Спиридонова, который принял участие в ряде мероприятий Симпозиума. На открытии выставки также прозвучали приветствия общественного представителя губернатора Архангельской области Виктории Ивановской, представителя Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Дениса Яковлева и заместителя директора Соловецкого музея-заповедника Евгения Тютюкова. Автор международного проекта «Книга художника» московский живописец Василий Власов представил собравшимся результаты работы художников на Соловках.

«Соловки-отель», ставший организатором Симпозиума, продолжил создание собственной картинной галереи: каждый из участвующих в форуме живописцев преподнес в дар своей северной резиденции по одной работе.

Гости Соловков смогут увидеть эту выставку картин в течение года совершенно бесплатно в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага (ул. Северная, 1а).
 
«Арт-Пост». Итоги
Дмитрий Трубин открывает вернисаж

«Арт-Пост». Итоги
Диптих лодки Андрея Лахно

«Арт-Пост». Итоги
Музыкант и художник Михаил Башаков у своей работы 

«Арт-Пост». Итоги
Открытие вернисажа

«Арт-Пост». Итоги
Северное сияние

«Арт-Пост». Итоги
Добыча водоросли

«Арт-Пост». Итоги
Поэт Анна Ревякина в ботаническом саду


«Арт-Пост». Итоги
Художники и журналисты на экскурсии

«Арт-Пост». Итоги
Художники и журналисты на экскурсии

«Арт-Пост». Итоги
Художники и журналисты на экскурсии

«Арт-Пост». Итоги
Пресс-конференция с депутатом Госдумы Александром Спиридоновым

«Арт-Пост». Итоги
Мирная жизнь Соловков

«Арт-Пост». Итоги
Звездное небо

Фото из архива организатора пресс-тура, ООО «Модерн-Медиа»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"


Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"Эмеры — сверхлюди, наделенные необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).