Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Северная творческая резиденция художников теперь на сайте Симпозиума современного искусства

Движение к Северу, от моря Чёрного к морю Белому: северная резиденция художников открыта на Соловецких островах. Подробный рассказ, как это стало возможным, теперь сеть во вкладке «Соловки» на сайте  http://newworld-art.ru/?page=solovki_art

Начиная с 2019 года, подобный Симпозиум проходит в Крыму в посёлке Новый Свет, выбранном художниками южной резиденцией для творчества. Каждый раз для встречи выбирается определённая тема: «Арт-Сокол» и «Арт-Орёл» (по названию обрамляющих бухту Нового Света гор); «Арт-Сосна» и «Арт-Волна», а в июне 2023 года это будет «Арт-Крепость».

Осенью 2022 года впервые творческий марафон состоялся в 160 километрах от Полярного круга на Соловецких островах и был организован «Соловки-отелем» (https://vk.com/visitsolovky). Партнёрами Симпозиума стали Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага (https://vk.com/public200034305) и Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник (https://vk.com/solovkimuseum).

Инициатором симпозиумов является заслуженный художник России, архангелогородец Дмитрий Трубин. Такой вид совместного отдыха и творчества популярен во всём мире. По результатам встречи в Штабе Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага состоялся вернисаж и в течение года здесь открыта выставка. Полотна, созданные каждым из живописцев, составили основу будущей художественной галереи современного искусства в «Соловки-отеле».

Символом встречи на Соловках были крепостные стены древнего монастыря. В этом символе сложный философский смысл. И у каждого из живописцев воплощение замысла стало особенным.

В эти же дни на Соловках гостила группа региональных журналистов из разных уголков нашей страны (Санкт-Петербург, Якутск, Ярославль, Казань, Архангельск), благодаря чему воспоминания о Симпозиуме сохранятся в фотографиях, видео и публикациях в различных изданиях. Всё это можно увидеть на новой вкладке сайта.
 
Северная творческая  резиденция художников теперь на сайте Симпозиума современного искусства
Северная творческая  резиденция художников теперь на сайте Симпозиума современного искусства
Северная творческая  резиденция художников теперь на сайте Симпозиума современного искусства
Северная творческая  резиденция художников теперь на сайте Симпозиума современного искусства


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).