Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

От князя Голицына до наших дней

Крымские памятные места в ожидании гостей со всей волостей, приверженцев бархатного сезона. Теплое море. Чистые пляжи. Простор бирюзовой глади. Насладившись отдыхом на море, прогулявшись по набережным, можно смело знакомиться с достопримечательностями.

Дом знаменитого князя-винодела в посёлке Новый Свет в наши дни стал музеем. Здесь представлена вся  история виноделия Крыма.

От князя Голицына до наших дней

Памятник светлейшему князю в компании императора Николаяя II уютно расположился за поселковым храмом. Но он не единственный, есть еще несколько.

От князя Голицына до наших дней

Поднимаемся чуть выше по извилистым дорожкам в направлении музея. Встречается дуб, собственноручно посаженный Львом Сергеевичем.

От князя Голицына до наших дней

В прохладных залах экскурсовод Евгения Захарова подробно рассказывает нам историю легендарного предприятия, основанного в 1878 году трудом и талантом Л.С. Голицына, по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации.

Князь Голицын родился в 1845 году в польско-русской княжеской семье. До школы знал уже три языка: французский, немецкий и латынь. По профессии он был юристом, много путешествовал, увлекся виноделием во Франции и Италии. А в 33 года стал знатоком виноделия и купил в Крыму ведомство, прокладывая тоннели у подножия горы Коба-Кая. Протяженность их составляла 3 000 метров.

От князя Голицына до наших дней

Здесь Лев Сергеевич проводит опыты по отбору сортов винограда. Во Франции в то время использовали всего три сорта винограда: Шардоне, Пино-Нуар и Пино менье, в Крыму из-за других климатических условий использовались: Шардоне, Пино-Нуар, Алиготе и Рислинг Крымский. Из этих сортов в 1890 году был заложен первый типаж шампанского. В 1900 году был получен главный приз Гран При.

Сейчас общая протяжённость тоннельного хозяйства –до 7 км, и это тоже  настоящий музейный объект. Мощность - 1 миллион 800 тысяч бутылок игристых вин в год, но поставлена задача в два раза увеличить объёмы, так как тоннелей хватит на хранение трёх миллионов бутылок, они уходят на 70 метров вниз. И даже магазин на набережной связан с туннелем! Предприятие бережно хранит историю. Расширяет музейные экспозиции.

От князя Голицына до наших дней

Ежегодно в фонды музея приходят новые экспонаты. Вот, например, появился  такой интересный экземпляр. Это меню торжественного юбилейного вечера в честь 25-летия завода! А в 2018 году Завод Шампанских вин отметил уже 140-летие. И до сих пор в России нет более значимого человека в виноделии и сделавшего больше него.

Ольга Голубцова
Фото автора



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночейНекогда дружная и любящая семья Гуреевых оказывается на грани развода. Супруги Ольга и Сергей отдалились друг от друга, а дети Антон и Настя переживают за родителей. Сергей, модный фотограф, получает задание слетать на выставку. Он пытается отказаться от командировки, так как у Насти день рождения. Ольга, в очередной раз разочаровавшись в поступке мужа, уже готова подать на развод… Но вот восьмилетняя Настя, их дочь, покупает на подаренные деньги путевку для всей семьи в Армению. Семью Гуреевых ожидают веселые приключения, в том числе и погружение в колорит местной свадьбы, которую празднуют как раз 7 дней и 7 ночей! Пройдут они и свои собственные испытания, которые помогут понять, что же в этой жизни самое ценное и важное.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).