Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА – ЖИТЕЛЯМ ЛУГАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Главная тема

«Арт-Стена» на Соловках


«Арт-Стена» на СоловкахОт моря Чёрного к морю Белому. Северная резиденция художников готовится к открытию.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Форпост на западных рубежах России


Форпост на западных рубежах РоссииПсковские просторы. Невероятно богатая история. Печоры, Изборск, Пушкинские горы. Особый город – Псков, основанный первой русской христианкой и святой – княгиней Ольгой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете?

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 августа 2022 года



 

» Архив

Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»

До Нового Света от аэропорта Симферополя два часа езды. Но дорога долгой и скучной не кажется, потому что за окном автомобиля удивительные крымские пейзажи: живописные южные деревни, маковые поля, высокие кипарисы, сосны, легендарная Судакская крепость... Еще несколько километров от Судака по горному серпантину - и мы в поселке Новый Свет. Вид с балкона гостиничного номера открывается просто фантастический - гора Сокол, сосны… Естественно, первым делом побежали здороваться с морем. Оно в трех минутах ходьбы от отеля. Дорога к пляжу идет через красивый, ухоженный парк гостиничного комплекса, можжевеловый и сосновый лес.
 
Познакомились с руководителем группы озеленения парка Михаилом Кузнецовым:
- Природный заказник «Новый Свет» был образован в 1974 году. Территория его немаленькая - 470 га. Благодаря можжевельнику и соснам местный воздух насыщен фитонцидами хвойных деревьев и является по-настоящему целебным. Здесь самые оптимальные условия для лечения легочных заболеваний, астмы. Мощный целебный эффект можжевельника известен с давних времен. Кстати, индейцы Северной Америке больных туберкулезом загоняли в свои можжевеловые леса и не выпускали их до тех пор, пока они не поправятся. И люди исцелялись! Есть у нас и сосна Судакская. Она уникальна тем, что растет прямо на скалах. 
 
…И вот оно - море! Шум прибоя, крики чаек можно слушать часами. Сказать морю: «Привет!», погладить ласковые волны - это уже традиционный ритуал. Далее нам предстояло знакомство с заповедным уголком Крыма - поселком Новый Свет. Он трех сторон окружен горами, которые образуют три бухты - Зеленую, Синюю бухту, которую еще называют Разбойничьей, и Голубую, где расположен Царский пляж.
 
- Места очень красивые. Не случайно именно здесь проходили съемки фильмов «Три плюс два», «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Спортлото-82», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Одиночное плаванье» и других известных картин, - рассказала менеджер по приему гостей гостиничного комплекса «Новый Свет» Мария Пермякова. - Наш комплекс в обновленном виде работает второй сезон. В центральном двенадцатиэтажном корпусе подготовлены современные номера, открыт новый лифт.
 
Еще на территории комплекса, прямо в лесу, более ста гостевых домика. Сейчас мы их тоже обновляем, устанавливаем кондиционеры. Некоторые семьи из года в год приезжают сюда с детьми и бронируют именно «свой» домик.
 
Наши гости во время отпуска хотят не только полежать на пляже, но и увидеть, узнать как можно больше интересного. В Новом Свете они могут совершить прогулку по Тропе Голицына и побывать в гроте Шаляпина. Тропа вырублена в массивных известняках на склоне горы Коба-Кая на высоте 30-50 метров над морем, так что острые ощущения гарантированы. А на горе Сокол можно совершить прогулку к источнику Святой Анастасии. Одно из самых ранних упоминаний о нем относится к V веку. В самом поселке есть дом-музей князя Льва Голицына - основоположника отечественного шампанского виноделия. В его доме бывали император Николай ІІ, художник Иван Айвазовский, поэт Максимилиан Волошин, другие именитые гости. Открыт для посетителей и завод шампанских вин, основанный князем в 1890 году.
 
Для желающих увидеть Крым, но без экскурсионного обслуживания, мы планируем организовывать чартерный автобус. Пока будет 5 маршрутов: Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Симферополь, Феодосия. После завтрака раз в неделю автобус будет выезжать в один из этих городов, а к ужину привозить наших гостей обратно в Новый Свет. Таких маршрутов может быть больше, но есть у нас проблема - дорога до Судака. Хочется, чтобы она была более комфортной. В прошлом году трасса Судак - Новый Свет попала в федеральную программу. Когда дорогу сделают, туристический поток в Новый Свет возрастет, и жизнь поселка станет намного интереснее и насыщеннее. 
 
В Новый Свет едут не только отдохнуть, но и подлечиться. Главный врач лечебно-диагностического центра гостиничного комплекса, кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Фомич отметила, что помимо целебного воздуха на территории поселка есть природные скважины с артезианской и сероводородной водой, которая помогает в лечении гипертонии, неврологических заболеваний и других недугов.
 
После ужина и ароматного чая, настоянного на крымских травах, нам предложили прогуляться на крышу отеля, откуда открывается фантастический вид на горы, Зеленую бухту и поселок Новый Свет. А закатное солнце делало этот пейзаж абсолютно сказочным. Известный крымский фотограф Лев Архипов дал нам мастер-класс, как правильно и эффектно запечатлеть такую красоту на фотокамеру. Все-таки не зря писатель Владимир Гиляровский, побывавший в этих краях более 100 лет назад, свои эмоции выразил в восторженном четверостишье: 
 
За эту пару чудных дней
В волшебном Новом Свете
Все увидал я в новом свете, 
И новый свет в душе моей!

Ольга ИВАНЫЧЕВА
Фото автора
 
Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»
Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»
Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»
Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»
Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»
Крымские впечатления: «И Новый Свет в душе моей!»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"


Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает всерьёз. Но когда армия пушистых ниндзя угрожает стереть их городок с лица Земли, Хэнк становится единственной надеждой на спасение. Теперь с помощью мудрого учителя и верных друзей он должен в сжатые сроки овладеть навыками великого воина. Только так у него появится шанс победить в эпической битве с могущественным врагом, вооружённым от усов до хвоста.

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).