Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

Оазис города Северодвинска

В нашем северном, холодном городе, среди железобетонных коробок, есть небольшой кусочек леса, уюта и душевного тепла. Этот кусочек - кадровый питомник, куда мы и отправились в рамках фестиваля «Голос моря».
 
Когда мы вышли из автобуса, в глаза первым делом бросилась красивая кованая ограда, за которой нас встретил хозяин питомника - Аншуков Андрей Петрович. По его словам, питомник был основан в 2006 году, а официально - в 2008. Основной идеей является возобновление популяции кедров на Севере. Кроме кедров выращиваются здесь дубы и клёны, но основным направлением всё же являются кедры.
А сейчас давайте познакомимся поближе с одним из непосредственных участников работы питомника.
- Привет, как тебя зовут?
- Я – кедр. А раньше, в XV - XIV веке, меня называли сибирской сосной.
- Вау, какие познания истории своей семьи. Сколько же тебе лет?
- 8, но за свою короткую жизнь я успел пережить две пересадки – для нас, кедров, это равноценно землетрясению для человека. 
- Какая у тебя тяжёлая жизнь. А как ты попал сюда? В Северодвинске и его окрестностях не так-то просто найти кедры.
- Ещё орешком меня привезли из Восточной Сибири. И вот я тут! (смеётся)
- Ну и как тебе у нас?
- На самом деле неплохо. Вроде теплее, чем на Родине. Но жутко ветрено – расти мешает. А если это не брать в счёт, то всё замечательно: перегноя много, волонтёры приходят – помогают Андрею Петровичу.
- Да, у тебя тут прямо полный пансион. Можешь поделиться своими планами на будущее?
- Хотелось бы вместе со своими собратьями вырасти большим и сильным. Нас тут около 30 тысяч! И каждый из нас лет через 100 может дорасти до 30 метров в высоту и 1,8 в диаметре. Представляете? А если нас всех высадить в одну рощу, то воздух в ней будет в два раза чище, чем в операционной. Это всё потому, что в наших иголочках содержатся фитонциды – специальные вещества, которые подавляют болезнетворные микроорганизмы. Таких фитонцидов из рощи, площадью всего лишь в один гектар, выделяется более 30 кг ежесуточно. Этого количества достаточно для крупного города. Представь только, как хорошо станет в Северодвинске!
- Да уж, действительно хорошо. Спасибо за такое интересное интервью!
- Спасибо тебе, что поговорила – растениям это очень полезно.
 
Планы на питомник у Андрея Петровича действительно грандиозные: в будущем он собирается сделать островок для молодожёнов и кедровую аллею, которая станет материнской для будущих островков зелени по всему городу. 
Стоит заметить, что питомник не является государственной инициативой, это НКО, но, тем не менее, кедры из него постепенно расходятся по всей России. Сейчас только подаренных кедров насчитывается около 36 тысяч. Наши кедры растут в Калининграде, Краснодаре, Ставрополе, Рязани, Туле и в Ленинградской и Московской областях.
 
Оазис города Северодвинска

СОРАЧЕ Анна
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).