Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Архангельская область готовится к XXIII Соловецкой ярмарке


Главная тема

Традиции российского виноделия представлены на экскурсии


Традиции российского виноделия представлены на экскурсииГруппа региональных журналистов из разных уголков страны, а в их числе и посланцы Архангельской области)  познакомилась со многими достопримечательностями Республики Крым. Одной из важных сторон развития республики является виноградарство.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 июля 2024 года



 

» Архив

Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницы

Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницыШкольная форма. Сколько споров возникает из-за неё. Сколько ссор между поколениями. Как-никак каждому знакома ситуация, когда хочется пойти в школу в своих любимых джинсах, ведь они удобные, а родители не пускают. Или в школе из-за этого тебя вызывают к директору, потому что ты нарушаешь устав.
 
В нашей школе форма – понятие расплывчатое. Есть форма для начальной школы: бордовый цвет. Есть форма для средних классов: серый цвет и деловой стиль. А есть для старших классов: деловой стиль. Скорее, это просто определённый дресс-код. Однако, даже эти нормы не соблюдаются уже примерно с 5-6 класса. Почему так? С этим я и решила разобраться, опросив своих друзей.
 
Лично мне кажется, что школьная форма – пережиток прошлого. Сейчас весь мир стремится к самовыражению и очень многие выражают своё «Я» через внешний облик. В школе же мы проводим 9 месяцев в году, 6 дней в неделю, часов по 6-7 в день. Много, верно? И всё это время нас заставляют быть копиями друг друга. А после школы у подавляющего большинства учеников - различные кружки, тренировки, секции. И нельзя забывать про домашнее задание! Из-за такого ритма жизни практически не остаётся времени на прогулку с друзьями, не говоря уже о походе в кино, кафе, театр. Так куда нам одеваться так, как хочется? Некуда…
 
Но не будем отвлекаться от темы и поговорим о наболевшем.
 
Парадоксально, но не все обучающиеся против школьной формы. В этом я убедилась, задав первой же подруге вопрос «Как ты относишься к школьной форме?». На что она ответила, что если форма не строгая, то есть можно как-нибудь показать свою индивидуальность, то она действительно нужна. Ведь без неё все будут ходить в школу, как им вздумается.
 
Вторая подруга (назовём её Таня) говорит, что в нашей школе форма не нужна вообще, ведь это мешает отражению оригинальности человека. Из-за формы складывается ощущение, будто бы находишься в колонии строго режима.
 
Третья опрошенная говорит, что её отношение к форме, пожалуй, совпадает с моим. И она права. Действительно,  наше мнение в этом плане двояко. Если форма нормальная, то есть выражается только в деловом стиле, то почему бы и не соблюдать её? А вот если всех стараются подогнать под одну гребёнку, сделать всех одинаковыми, то наше отношение к ней негативное.
 
Что касается мужского мнения, то мой лучший друг говорит, что он в школу ходит в одежде, которая на форму похожа, поэтому особенно по этой теме высказаться не может. Однако, сказал, что был бы не против того, если бы ввели некоторое разнообразие. Например, не однотонная одежда, а, допустим, в клеточку. Иначе создаётся впечатление излишней официальности.
 
Что же, подводя итоги, хотелось бы сказать, что этот гордиев узел можно было бы разрубить расширением рамок в видах формы. А, может быть, и вообще её отменой. Ведь в повседневной жизни она порой даже мешает: кто-то может чувствовать себя неуютно, вследствие чего отвлекается от учебного процесса.
 
Анна Сораче, 9-й класс


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"


Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"Эмеры — сверхлюди, наделенные необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).