Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Встречаем 1 сентября вместе с ЦУМом!


Главная тема

Вдохнуть аромат соловецкого сентября


Вдохнуть аромат соловецкого сентябряПрограмма Ассамблеи творчества «Берег надежды» включает Симпозиум современного искусства «Арт-Белое» и арт-пленэр «Золотой сентябрь». Мероприятие состоится с 7 по 14 сентября на Соловецких островах.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Вдохнуть аромат соловецкого сентября


Вдохнуть аромат соловецкого сентябряПрограмма Ассамблеи творчества «Берег надежды» включает Симпозиум современного искусства «Арт-Белое» и арт-пленэр «Золотой сентябрь». Мероприятие состоится с 7 по 14 сентября на Соловецких островах.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Секции для детей открылись в ЦУМе


Секции для детей открылись в ЦУМеЕсли у вас стоит актуальный вопрос: в какую секцию отдать ребенка, то у ЦУМа есть несколько вариантов.

 

» Архив

 

Постскриптум

Дни в Крыму, наполненные смыслом и творчеством


Дни в Крыму, наполненные смыслом и творчествомЖурналистская группа из разных регионов России, в том числе и с Беломорского Севера, побывала на экскурсиях в Генуэзскую крепость (музей-заповедник «Судакская крепость») и в исторический музей, бывший особняк Функа.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 25 по 31 августа 2025 года



 

» Архив

На самые распространенные вопросы о порядке декларирования доходов ответили в УФНС

На самые распространенные вопросы о порядке декларирования доходов ответили в УФНС2 мая – не позднее этой даты граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2023 году. Порядок декларирования вызывает немало вопросов – ответы на самые распространённые из них озвучены 27 марта 2024 года в ходе прямого эфира с УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в социальной сети «ВКонтакте».

Как определить минимальный предельный срок владения имуществом, от которого зависит обязанность по представлению декларации по форме 3-НДФЛ? 
Обязанность по представлению декларации возникает, если проданное имущество находилось в собственности менее минимального предельного срока владения. По общему правилу для недвижимого имущества он составляет 5 лет, а для иного имущества, например, транспортных средств – 3 года. 
При этом минимальный срок владения 3 года также распространяется на жилую недвижимость, если: 
-право собственности на объект получено в порядке наследования; 
-право собственности на объект получено по договору дарения от члена семьи (близкого родственника по Семейному кодексу РФ); 
-право собственности на объект получено в результате приватизации; 
-право собственности на объект получено плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением; 
-проданное жилье является единственным.

Когда семьи с двумя и более детьми освобождаются от представления декларации в связи с продажей жилья, находившегося в собственности менее минимального срока владения?  
Семьи с двумя и более детьми освобождены от представления декларации и, соответственно, от уплаты НДФЛ при продаже имущества. Однако должны соблюдаться определенные условия, в том числе:
-возраст детей, включая усыновленных – до 18 лет (или до 24 лет, если они обучаются по очной форме); 
-взамен проданного жилья приобретается другое в течение того же года, когда произошла сделка, или до 30 апреля следующего года (в эти сроки оплачена полная стоимость жилого помещения, если оно приобретается по договору долевого участия);
-общая площадь приобретенного жилого помещения превышает по площади (или по кадастровой стоимости) проданное жилье;
-кадастровая стоимость проданного жилья не превышает 50 млн рублей;
-на момент сделки продавцу и членам его семьи не должно принадлежать в совокупности более 50% другого жилья, общая площадь которого больше, чем приобретаемого. 

Подлежат ли декларированию доходы в виде подарков, полученных от физических лиц?
Декларация по форме 3-НДФЛ не подается, если подарки получены от членов семьи и близких родственников. Согласно Семейному кодексу РФ к ним относятся супруги, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
Если подарки получены не от близких родственников, то декларация подается только в отношении: недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, а также цифровых финансовых активов и цифровых прав.
Другие подарки (как в денежной, так и в натуральной формах) налогом не облагаются.

Сколько деклараций подается, если одновременно требуется заявить доход от продажи имущества и получить налоговый вычет? 
За налоговый период (год) представляется одна общая декларация, в которой отражаются все доходы, подлежащие налогообложению, и все вычеты, право на которые налогоплательщик желает заявить. 

Надо ли в уточненной декларации указывать ранее заявленные доходы и вычеты? 
В уточненной декларации обязательно отражаются все доходы и вычеты, заявленные в предыдущих декларациях за этот налоговый период. 
Неотражение, например, ранее заявленных вычетов может привести к восстановлению возвращенного налога по предыдущим декларациям, которые после «уточненки» считаются неактуальными. 

Какой номер корректировки указывается при представлении декларации по форме 3-НДФЛ? 
Первичная декларация всегда имеет корректировку – «0», каждая последующая нумеруется с «1» и далее по порядку. Ограничений по количеству представляемых уточненных деклараций нет. 

Какие реквизиты указывать при уплате исчисленного по декларации НДФЛ? 
При уплате НДФЛ используются следующие платежные реквизиты: 
Наименование банка получателя средств: 
ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула
БИК банка получателя средств: 017003983
Номер счета банка получателя средств: 40102810445370000059 
Получатель: Казначейство России (ФНС России)
ИНН получателя: 7727406020
КПП получателя: 770801001
Единый казначейский счет: 03100643000000018500
КБК: 18201061201010000510.
Пополнить свой единый налоговый счет, с которого будут списаны денежные средства в счет уплаты НДФЛ по сроку 15 июля, можно с помощью сервисов ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин». 

Надо ли прилагать к декларации договоры с медицинским учреждением и кассовые чеки при получении социального налогового вычета по расходам на лечение? 
Документом, подтверждающим фактические расходы на лечение, является справка об оплате медицинских услуг, то есть прилагать к декларации договоры с медицинским учреждением и чеки не требуется. 
При этом в отношении расходов, понесенных начиная с 01.01.2024, используется новая форма справки, которая утверждена приказом ФНС России от 08.11.2023 № ЕА-7-11/824@. 

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

КиноЦум: "Атель-Матель"


КиноЦум: "Атель-Матель"Саша Родионов, пронырливый обнальщик из Москвы, задолжал денег опасному авторитету по кличке Пчеловод. Он не прощает задержек и жестоко расправляется с должниками, поэтому Саша вместе с семьей бежит в Дагестан по программе защиты свидетелей. Вот только жена и дети уверены, что это обычный отпуск, и теперь Саша вынужден выдать ветхий сарай в горном ауле за модный эко-отель. Однако популярность отеля выдает местоположение Родионова его недоброжелателям.

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Более 19 тысяч жителей Архангельской области и НАО получают доплату к пенсии за воспитание детей


Более 19 тысяч жителей Архангельской области и НАО получают доплату к пенсии за воспитание детейПолучатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, в семьях которых есть несовершеннолетние дети или дети-студенты, имеют право на повышенную фиксированную выплату. 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку