Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Участвуй в традиционном розыгрыше от ЦУМа!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

На самые распространенные вопросы о порядке декларирования доходов ответили в УФНС

На самые распространенные вопросы о порядке декларирования доходов ответили в УФНС2 мая – не позднее этой даты граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2023 году. Порядок декларирования вызывает немало вопросов – ответы на самые распространённые из них озвучены 27 марта 2024 года в ходе прямого эфира с УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в социальной сети «ВКонтакте».

Как определить минимальный предельный срок владения имуществом, от которого зависит обязанность по представлению декларации по форме 3-НДФЛ? 
Обязанность по представлению декларации возникает, если проданное имущество находилось в собственности менее минимального предельного срока владения. По общему правилу для недвижимого имущества он составляет 5 лет, а для иного имущества, например, транспортных средств – 3 года. 
При этом минимальный срок владения 3 года также распространяется на жилую недвижимость, если: 
-право собственности на объект получено в порядке наследования; 
-право собственности на объект получено по договору дарения от члена семьи (близкого родственника по Семейному кодексу РФ); 
-право собственности на объект получено в результате приватизации; 
-право собственности на объект получено плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением; 
-проданное жилье является единственным.

Когда семьи с двумя и более детьми освобождаются от представления декларации в связи с продажей жилья, находившегося в собственности менее минимального срока владения?  
Семьи с двумя и более детьми освобождены от представления декларации и, соответственно, от уплаты НДФЛ при продаже имущества. Однако должны соблюдаться определенные условия, в том числе:
-возраст детей, включая усыновленных – до 18 лет (или до 24 лет, если они обучаются по очной форме); 
-взамен проданного жилья приобретается другое в течение того же года, когда произошла сделка, или до 30 апреля следующего года (в эти сроки оплачена полная стоимость жилого помещения, если оно приобретается по договору долевого участия);
-общая площадь приобретенного жилого помещения превышает по площади (или по кадастровой стоимости) проданное жилье;
-кадастровая стоимость проданного жилья не превышает 50 млн рублей;
-на момент сделки продавцу и членам его семьи не должно принадлежать в совокупности более 50% другого жилья, общая площадь которого больше, чем приобретаемого. 

Подлежат ли декларированию доходы в виде подарков, полученных от физических лиц?
Декларация по форме 3-НДФЛ не подается, если подарки получены от членов семьи и близких родственников. Согласно Семейному кодексу РФ к ним относятся супруги, родители и дети (в том числе усыновители и усыновленные), дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
Если подарки получены не от близких родственников, то декларация подается только в отношении: недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, а также цифровых финансовых активов и цифровых прав.
Другие подарки (как в денежной, так и в натуральной формах) налогом не облагаются.

Сколько деклараций подается, если одновременно требуется заявить доход от продажи имущества и получить налоговый вычет? 
За налоговый период (год) представляется одна общая декларация, в которой отражаются все доходы, подлежащие налогообложению, и все вычеты, право на которые налогоплательщик желает заявить. 

Надо ли в уточненной декларации указывать ранее заявленные доходы и вычеты? 
В уточненной декларации обязательно отражаются все доходы и вычеты, заявленные в предыдущих декларациях за этот налоговый период. 
Неотражение, например, ранее заявленных вычетов может привести к восстановлению возвращенного налога по предыдущим декларациям, которые после «уточненки» считаются неактуальными. 

Какой номер корректировки указывается при представлении декларации по форме 3-НДФЛ? 
Первичная декларация всегда имеет корректировку – «0», каждая последующая нумеруется с «1» и далее по порядку. Ограничений по количеству представляемых уточненных деклараций нет. 

Какие реквизиты указывать при уплате исчисленного по декларации НДФЛ? 
При уплате НДФЛ используются следующие платежные реквизиты: 
Наименование банка получателя средств: 
ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г. Тула
БИК банка получателя средств: 017003983
Номер счета банка получателя средств: 40102810445370000059 
Получатель: Казначейство России (ФНС России)
ИНН получателя: 7727406020
КПП получателя: 770801001
Единый казначейский счет: 03100643000000018500
КБК: 18201061201010000510.
Пополнить свой единый налоговый счет, с которого будут списаны денежные средства в счет уплаты НДФЛ по сроку 15 июля, можно с помощью сервисов ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин». 

Надо ли прилагать к декларации договоры с медицинским учреждением и кассовые чеки при получении социального налогового вычета по расходам на лечение? 
Документом, подтверждающим фактические расходы на лечение, является справка об оплате медицинских услуг, то есть прилагать к декларации договоры с медицинским учреждением и чеки не требуется. 
При этом в отношении расходов, понесенных начиная с 01.01.2024, используется новая форма справки, которая утверждена приказом ФНС России от 08.11.2023 № ЕА-7-11/824@. 

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).