Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Кинозалы Цума: "Непослушники"


Главная тема

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 10 по 16 июня 2024 года



 

» Архив

Как избежать ошибок при заполнении декларации 3-НДФЛ

Как избежать ошибок при заполнении декларации 3-НДФЛ2 мая истек срок представления деклараций 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2022 году. При этом данный срок не распространяется на налоговые вычеты, заявить которые можно в течение всего года. Главное – правильно заполнить декларацию. 

Какие ошибки чаще всего допускают налогоплательщики при заполнении декларации по форме 3-НДФЛ и как их избежать – об этом рассказали на вебинаре УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Ошибка: отражение доходов, подлежащих декларированию, и налоговых вычетов за один налоговый период (то есть календарный год) в разных декларациях.

Как правильно: представить за календарный год единую декларацию 3-НДФЛ, в ней отразить доходы, которые необходимо декларировать, и все налоговые вычеты, право на которые имеет налогоплательщик и может документально подтвердить.

Ошибка: при оформлении первичной декларации присвоение ей номера корректировки «1».

Как правильно: первичная декларация считается с номером корректировки «0», следующая за этот же налоговый период нумеруется «1» и так далее по порядку. Количество уточненных деклараций не ограничено.

Ошибка: представление уточненной декларации с дополнительными налоговыми вычетами без отражения в ней вычетов, ранее заявленных в первичной декларации.

Как правильно: уточненная декларация 3-НДФЛ должна включать в себя все вычеты, заявленные в первичной. Например, в первичной декларации заявлен имущественный вычет по приобретению жилья, сумма возвращенного налога составила 100 000 рублей. В уточненной декларации заявлен только вычет по расходам на обучение, сумма возврата по которому – 6 500 рублей. Тем самым налогоплательщик фактически отказался от ранее заявленного имущественного вычета, поскольку не отразил его в уточненной декларации. В результате вместо дополнительно ожидаемых из бюджета 6 500 рублей он получит требование об уплате 93 500 рублей (100 000 – 6 500).

Ошибка: представление в качестве документов, подтверждающих право на вычет за лечение, только договоров и документов на оплату медицинских услуг.

Как правильно: к декларации, в которой заявлен вычет за лечение, обязательно прилагается справка об оплате медицинских услуг, форма и порядок выдачи которой утверждены совместным приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256. Справка выдается медицинской организацией, оказывающей медицинские услуги, и одного этого документа достаточно для подтверждения права на вычет. Договоры и кассовые чеки прилагать не обязательно.
 
Ошибка: отсутствие в декларации предоставленных работодателем стандартных налоговых вычетов на детей.

Как правильно: в декларации должны быть отражены все предоставленные налоговым агентом (работодателем) вычеты, в том числе стандартные на детей.

Ошибка: не декларируются доходы от реализации имущества (например, транспортных средств), если сумма сделки по каждому из них менее 250 000 рублей, а совокупный доход от реализации всех объектов превышает этот порог.

Как правильно: Если совокупный доход от реализации всех объектов превышает 250 тысяч, то он подлежит декларированию. Например, налогоплательщик продал 2 автомобиля, находившихся в собственности менее 3 лет, – за 150 000 и за 200 000 рублей. В этой ситуации совокупный доход составит 350 000 рублей, следовательно, необходимо представить декларацию.

На вебинаре слушателям также напомнили о сроке уплаты НДФЛ по декларациям 2022 года – не позднее 17 июля 2023 года. 

Особо отмечено, что в качестве получателя платежа в документе на перечисление налога указывается Казначейство России (ФНС России), банк получателя - ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г Тула. Напомним, что проще всего сформировать платежное поручение и уплатить налог при помощи сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (Уплата налогов и пошлин физических лиц – Пополнить ЕНС). 
Полная запись вебинара общедоступна по ссылке https://w.sbis.ru/webinar/ufns18052023.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы Цума: "Непослушники"


Кинозалы Цума: "Непослушники"Дима — уже не «Димонстр», а вполне успешный менеджер по продажам в автосалоне, Саша Чёрный — добропорядочный монах в тихой обители у отца Анатолия. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 году


1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 годуПодавляющее большинство сертификатов выдано проактивно, то есть родителям не нужно обращаться в региональное  Отделение СФР: сертификат автоматически приходит в личный кабинет мамы после регистрации ребенка в ЗАГСе.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).