Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Финские товары у ЦУМа до 12 июня!


Главная тема

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 10 по 16 июня 2024 года



 

» Архив

Пути-дороги. Из века в век

«Кто не с нами, тот против нас», - это не про 2022. Ровно сто лет назад созданы обе фарфоровые тарелочки. Советские символы в 1922-м ещё в стадии формирования, молот пока отдельно, пятиконечная звезда с серпом вместила в себя филигранные косу, вилы и грабли...

«Новое о Западе», новое о кино, новая женщина, новые настроения, - актуально? Все перечисленные темы в лекции Луначарского. Выставка, посвященная революционной эпохе, развёрнута в музее театрально и музыкального искусства в Петербурге.

Архитектурный ансамбль великого зодчего Карла России с Александриинским театром в центре включает здание бывшей дирекции Императорских театров. Здесь и расположился музей с уникальными артефактами времён минувших, хотя само здание по праву может считаться одним из главных его экспонатов! Переступаешь порог с трепетом – сюда точно также приходили великие М. Мусоргский, П. Чайковский, А. Чехов и другие величайшие деятели отечественного театра. Окунуться с головой в драматические дни и воссоздать атмосферу, в которой жили и творили К. Станиславский, Вс. Мейерхольд, В. Комиссаржевская, Д. Шостакович, Ф. Шаляпин Г. Уланова (всех не перечислишь), можно через экспозиции, в которых представлены личные вещи композиторов, певцов, актёров.

Уникальные кадры видео-хроники на экране: и вот уже оживают В. Маяковский и Лиля Брик в картине «Закованная фильмой». Глядя на молодую энергичную пару, мне сразу вспомнился факт из моей калининградской летней поездки, когда в одном из музеев там рассказали, как любители острых ощущений Владимир Маяковский с Лилей Брик прилетели (рисковые!) в Кенигсберг в 1923 году. Оказывается, открытая в 1922 году авиалиния «Кёнигсберг-Москва» была первой регулярной международной с посадками в Смоленске и Полоцке. Кстати, и Сергей Есенин с Айседорой Дункан летали тем же маршрутом чуть ранее.

В концертном зале музея проводятся встречи с интересными исполнителями. Нам повезло оказаться на концерте Ленинградского диксиленда (Кувайцев Бэнд) и неувядающего Альберта Асадуллина, чтобы вживую услышать один из самых завораживающих песенных шедевров, входящих в топ 100 песен 20-го столетия – «Дорога без конца».
 
Пути-дороги. Из века в век
Пути-дороги. Из века в век
Пути-дороги. Из века в век
Пути-дороги. Из века в век
Пути-дороги. Из века в век
Пути-дороги. Из века в век

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пути-дороги. Из века в век

Ольга Голубцова
Фото автора



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы Цума: "Непослушники"


Кинозалы Цума: "Непослушники"Дима — уже не «Димонстр», а вполне успешный менеджер по продажам в автосалоне, Саша Чёрный — добропорядочный монах в тихой обители у отца Анатолия. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 году


1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 годуПодавляющее большинство сертификатов выдано проактивно, то есть родителям не нужно обращаться в региональное  Отделение СФР: сертификат автоматически приходит в личный кабинет мамы после регистрации ребенка в ЗАГСе.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).