Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Игровая программа для 1-5 классов "Дикий Запад. Ковбои против индейцев" ждёт в ЦУМе


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 27 мая по 2 июня 2024 года



 

» Архив

В Римском зале Юсуповского

В Петербурге во дворце на Мойке состоялось торжественное открытие выставочного проекта «В гостях у Юсуповых», посвященного теме театра в судьбах представителей известного дворянского рода.

На презентации проекта побывала редактор нашего сайта Ольга Голубцова. Она предлагает всем северянам во время поездок в Петербург найти время и посетить это уникальное  место с экскурсией или прийти в театр!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выставка «В гостях у Юсуповых» знакомит посетителей с историей Домашнего театра, расскажет о судьбах его хозяев и выдающихся артистов, которые выступали здесь и были близки дому князей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Здесь представлены экспонаты из частных коллекций российских антикваров, а также из фондов Русского музея, музея-заповедника «Петергоф», Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, Военно-исторического музея, усадьбы князей в Архангельском и запасников самого Юсуповского дворца. Большинство из них ранее широко не экспонировались, поэтому у гостей дворца есть уникальная возможность соприкоснуться с неизвестной доселе историей.

В гостях у Юсуповых: просто восхитительно. Изысканность и роскошь в каждой детали великолепия залов, ведь княжеский род был богаче Романовых. Буквально утонула в мягких бархатных диванах Юсуповского дворца!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как рождается красота мы увидели на парадной лестнице дворца. Движемся с экскурсией по задам. Комоды. Камины. Кресла. Глубокие зеркала и хрустальные люстры. Хочется бесконечно фотографироваться на их фоне. Что это? Новая болезнь "я и княжеские хоромы"? Торжественно и красиво. Возвышает над обыденностью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А вот слащавый парадный портрет князя Феликса Юсупова "а-ля рус" с борзой и огромным перстнем впервые показан посетителям. А нравится, говорят, только иностранцам, потому что портрет неудачный: не передает ни характера князя, ни его внешности. Сходство лишь в русских атрибутах и российской роскоши.

Заглянули и в подвалы Юсуповского дворца. Поистине княжеские удобства! Красиво и познавательно, там как бы "продолжение" экспозиции.

Хочется сделать вывод: «Обязательно к посещению».  Проект был реализован при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. В качестве генерального партнера выставки выступил «Банк Санкт-Петербург».

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"


Кинозалы ЦУМа: "Майор Гром: Игра"Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома самым настоящим супергероем. Его жизнь идеальна: днём он ловит преступников вместе с напарником Димой Дубиным, а вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной. Полную идиллию прерывает появление в городе таинственного злодея, называющего себя Призраком. Он предлагает Грому сыграть в опасную игру, ставка в которой — жизни обычных людей.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).