Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"


Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"Лёша никогда ничего не слышал о дрифте, пока не обнаружил в заброшенном гараже семейную реликвию - жигули деда, который страстно увлекался гонками и обожал свой автомобиль. Самым простым решением было бы продать тачку и заработать на этом деньги, в которых именно в этот момент так нуждается его семья. Но на пути молодого человека возникает популярный блогер Шкурный, который предлагает сделку: Лёша должен проиграть звезде гонку на жигулях в прямом эфире и получить за это денежный приз. Погружаясь в яркий мир дрифта и в историю деда-конструктора, Лёша делает ставку на себя. Получится ли стать настоящим профи за такой короткий срок, побороть страх и выиграть, когда победа - не просто деньги, но честь семьи и настоящая первая любовь?

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

На Онежском полуострове прошли «творческие каникулы»

На Онежском полуострове прошли «творческие каникулы» В гастрольный тур по Летнему берегу Белого моря отправились актеры Архангельского открытого студенческого театра «Балаганчик» — студенты САФУ имени М.В. Ломоносова. Приезд театральной труппы стал очередным звеном проекта Кенозерского национального парка «Творческие каникулы». Молодые артисты не только выступили перед жителями деревень Лопшеньга, Яреньга, Пертоминск и Луда, но и познакомились с культурным и природным наследием Онежского полуострова.

Студенческий театр под руководством Андрея Петрова «балаганит» уже на протяжении 25 лет как в Архангельске, так и за его пределами. На «Творческих каникулах» театральная труппа отыграла несколько спектаклей по мотивам сказок Степана Писахова, Бориса Шергина, рассказов Надежды Тэффи, Виктории Токаревой и Виктора Драгунского.

Гастрольный тур начался с деревни Лопшеньга, до которой артисты, несмотря на морозы, ехали с большим нетерпением и жаждой встречи с зимним миром «Онежского Поморья». Переезд из Архангельска в Лопшеньгу длился семь часов, но он не помешал ребятам дать удивительное и интересное представление для жителей деревни. Начался творческий вечер с выступления местного фольклорного коллектива «Лопшенгско Дивованьё». Поморские «жонки» поприветствовали гостей вкусными, традиционными пирогами-рассольниками и исполнили несколько песен из своего репертуара. Далее же концерт продолжился выступлением театра «Балаганчик». Жительница Лопшеньги Елена Михей поделилась впечатлениями: «Это необыкновенное событие – к нам приехал театр! Спектакль студенческого театра очень понравился. С удовольствием вспомнила сказки Шергина и Писахова, познакомилась со взрослым Драгунским. Очень жизненно прозвучали рассказы Тэффи, Токаревой, Манурина. Особенно хочется отметить выступление по мотивам рассказа Белова! Очень здорово! Спасибо за представление! Приезжайте к нам ещё! И спасибо Парку, что организовали такое замечательное мероприятие!» Интерес, восторг и большую благодарность местных жителей выразили их громкие аплодисменты по окончании представления.

Второй день гастролей продолжился в деревне Яреньга. Встречала и гостеприимно принимала артистов Александра Серухина, руководитель музея под открытым небом «Музей-парк поморского быта». Перед началом представления Александра Леонтьевна провела для студентов экскурсию по музею и рассказала о традиционном быте и укладе жизни древних поморов. Закончился гастрольный день, конечно же, сказками и рассказами от студенческого театра для яреньжан.

Самым насыщенным для артистов стал последний день «Творческих каникул». Студенческий театр дал два выступления в двух деревнях. Урок чтения для ребятишек деревни Луда превратился в маленькое представление по мотивам сказок Степана Писахова и Бориса Шергина. Далее молодые артисты отправились в посёлок Пертоминск, где на их выступление собрался полный зал дома культуры. Был аншлаг! Представление собрало около 50 человек, которое стало самым многочисленным за весь гастрольный тур.

Поездка в Пертоминск была ожидаемой и трепетной для не только для студентов, но и для Андрея Петрова, руководителя театра «Балаганчик». Андрей Васильевич начинал свою карьеру учителя в школе посёлка Пертоминск. А в 1993 году он в роли Петра I устанавливал поклонный крест на берегу посёлка.

Никита Старожук, участник труппы студенческого театра «Балаганчик» рассказал о своих впечатлениях о гастролях: «В Петроминске Андрей Васильевич работал учителем начальных классов. Нам было очень интересно узнать больше о нашем режиссёре! А ещё здесь очень красивая природа. Весь посёлок окружён высокими величественными соснами, которые придают ему особый северный шарм. Наша труппа показывала свои представления в местном Доме культуры. Хочу отметить, что в Петроминске было наибольшее количество зрителей на нашем спектакле. Это были мои лучшие творческие каникулы за последнее время. Было очень приятно узнать больше о поморском быте, отведать вкусной наваги, послушать истории госинспекторов национального парка «Онежское Поморье». Наши гастроли длились три дня. И эти три дня запомнятся мне на всю жизнь».

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", кенозерский национальный парк благодарит Андрея Петрова и молодых артистов студенческого театра «Балаганчик» за участие в проекте. Надеемся, что эти удивительные три дня «Творческих каникул» надолго останутся в памяти театрального коллектива и жителей Онежского полуострова.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"


Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"Оставив большую авиацию, летчик Вячеслав Лазарев с семьей перебирается в глубинку, где продолжает летать, но теперь на маленьком винтовом АН-2. И жизнь Лазаревых идет своим чередом, пока однажды в нее не врывается маленький медвежонок, которому Коля, сын летчика, дает кличку Мансур. Когда косолапого похищают местные браконьеры, ему на помощь приходит верная овчарка Пальма. Двум животным нужно найти дорогу домой через лес, полный диких зверей, охотников и прочих опасностей. А Лазаревым, отправившимся на поиски своих четвероногих друзей, предстоит вспомнить, что значит быть настоящей семьей.

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).