Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Сказочные осенние каникулы для школьников в "Атмосфере"!


Главная тема

Сезон ЦУМасшедших экскурсий открыт!


Сезон ЦУМасшедших экскурсий открыт!В рамках всероссийской акции в честь празднования Дня туризма в ЦУМе прошла экскурсия «За кулисами легенды».

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыни


От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыниСегодня участники Ассамблеи творчества «Берег надежды», гости Соловецкого архипелага, побывали на Секирной горе, где расположен действующий храм-маяк, один из четырёх имеющихся в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Секции для детей открылись в ЦУМе


Секции для детей открылись в ЦУМеЕсли у вас стоит актуальный вопрос: в какую секцию отдать ребенка, то у ЦУМа есть несколько вариантов.

 

» Архив

 

Постскриптум

От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на Соловках


От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на СоловкахНа Соловках продолжается Ассамблея творчества «Берег надежды», организованная командой ООО «Модерн-Медиа», «Соловки-отелем» в коллаборации с партнером, Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 6 по 12 октября 2025 года



 

» Архив

На Онежском полуострове прошли «творческие каникулы»

На Онежском полуострове прошли «творческие каникулы» В гастрольный тур по Летнему берегу Белого моря отправились актеры Архангельского открытого студенческого театра «Балаганчик» — студенты САФУ имени М.В. Ломоносова. Приезд театральной труппы стал очередным звеном проекта Кенозерского национального парка «Творческие каникулы». Молодые артисты не только выступили перед жителями деревень Лопшеньга, Яреньга, Пертоминск и Луда, но и познакомились с культурным и природным наследием Онежского полуострова.

Студенческий театр под руководством Андрея Петрова «балаганит» уже на протяжении 25 лет как в Архангельске, так и за его пределами. На «Творческих каникулах» театральная труппа отыграла несколько спектаклей по мотивам сказок Степана Писахова, Бориса Шергина, рассказов Надежды Тэффи, Виктории Токаревой и Виктора Драгунского.

Гастрольный тур начался с деревни Лопшеньга, до которой артисты, несмотря на морозы, ехали с большим нетерпением и жаждой встречи с зимним миром «Онежского Поморья». Переезд из Архангельска в Лопшеньгу длился семь часов, но он не помешал ребятам дать удивительное и интересное представление для жителей деревни. Начался творческий вечер с выступления местного фольклорного коллектива «Лопшенгско Дивованьё». Поморские «жонки» поприветствовали гостей вкусными, традиционными пирогами-рассольниками и исполнили несколько песен из своего репертуара. Далее же концерт продолжился выступлением театра «Балаганчик». Жительница Лопшеньги Елена Михей поделилась впечатлениями: «Это необыкновенное событие – к нам приехал театр! Спектакль студенческого театра очень понравился. С удовольствием вспомнила сказки Шергина и Писахова, познакомилась со взрослым Драгунским. Очень жизненно прозвучали рассказы Тэффи, Токаревой, Манурина. Особенно хочется отметить выступление по мотивам рассказа Белова! Очень здорово! Спасибо за представление! Приезжайте к нам ещё! И спасибо Парку, что организовали такое замечательное мероприятие!» Интерес, восторг и большую благодарность местных жителей выразили их громкие аплодисменты по окончании представления.

Второй день гастролей продолжился в деревне Яреньга. Встречала и гостеприимно принимала артистов Александра Серухина, руководитель музея под открытым небом «Музей-парк поморского быта». Перед началом представления Александра Леонтьевна провела для студентов экскурсию по музею и рассказала о традиционном быте и укладе жизни древних поморов. Закончился гастрольный день, конечно же, сказками и рассказами от студенческого театра для яреньжан.

Самым насыщенным для артистов стал последний день «Творческих каникул». Студенческий театр дал два выступления в двух деревнях. Урок чтения для ребятишек деревни Луда превратился в маленькое представление по мотивам сказок Степана Писахова и Бориса Шергина. Далее молодые артисты отправились в посёлок Пертоминск, где на их выступление собрался полный зал дома культуры. Был аншлаг! Представление собрало около 50 человек, которое стало самым многочисленным за весь гастрольный тур.

Поездка в Пертоминск была ожидаемой и трепетной для не только для студентов, но и для Андрея Петрова, руководителя театра «Балаганчик». Андрей Васильевич начинал свою карьеру учителя в школе посёлка Пертоминск. А в 1993 году он в роли Петра I устанавливал поклонный крест на берегу посёлка.

Никита Старожук, участник труппы студенческого театра «Балаганчик» рассказал о своих впечатлениях о гастролях: «В Петроминске Андрей Васильевич работал учителем начальных классов. Нам было очень интересно узнать больше о нашем режиссёре! А ещё здесь очень красивая природа. Весь посёлок окружён высокими величественными соснами, которые придают ему особый северный шарм. Наша труппа показывала свои представления в местном Доме культуры. Хочу отметить, что в Петроминске было наибольшее количество зрителей на нашем спектакле. Это были мои лучшие творческие каникулы за последнее время. Было очень приятно узнать больше о поморском быте, отведать вкусной наваги, послушать истории госинспекторов национального парка «Онежское Поморье». Наши гастроли длились три дня. И эти три дня запомнятся мне на всю жизнь».

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", кенозерский национальный парк благодарит Андрея Петрова и молодых артистов студенческого театра «Балаганчик» за участие в проекте. Надеемся, что эти удивительные три дня «Творческих каникул» надолго останутся в памяти театрального коллектива и жителей Онежского полуострова.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Киноцум: "Тогда. Сейчас. Потом"


Киноцум: "Тогда. Сейчас. Потом"Типичная американская гостиная дома в Новой Англии. Его обитатели сменяются на протяжении века. В 1950-х здесь родился мальчик Ричард. В этой комнате проходит его детство и юность, вот он заканчивает школу, а вот — уже приводит свою невесту Маргарет. Молодая семья обзаводится детьми, здесь проходят все самые счастливые моменты их жизни, и здесь же — грустные...

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Более 87 тысяч жителей Архангельской области перешли на электронную трудовую книжку


Более 87 тысяч жителей Архангельской области перешли на электронную трудовую книжкуЭлектронная трудовая книжка (ЭТК) обеспечивает постоянный доступ к информации о  трудовой деятельности. 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку