Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


Главная тема

«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего года


«Берег надежды» расстается с соловецким берегом до следующего годаЗавершилась Ассамблея творчества, гости разъезжаться по домам, оставляя частичку своего сердца на островах, затерянных в Белом море.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыни


От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыниСегодня участники Ассамблеи творчества «Берег надежды», гости Соловецкого архипелага, побывали на Секирной горе, где расположен действующий храм-маяк, один из четырёх имеющихся в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Секции для детей открылись в ЦУМе


Секции для детей открылись в ЦУМеЕсли у вас стоит актуальный вопрос: в какую секцию отдать ребенка, то у ЦУМа есть несколько вариантов.

 

» Архив

 

Постскриптум

От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на Соловках


От Савватиевского скита до арт-перфоманса «Северное Сияние» на СоловкахНа Соловках продолжается Ассамблея творчества «Берег надежды», организованная командой ООО «Модерн-Медиа», «Соловки-отелем» в коллаборации с партнером, Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 сентября 2025 года



 

» Архив

Датчане посетили Русский Север

В нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России....
 
Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!
 
…Наташа сидела передо мной радостная от встречи с родным Северодвинском. Кое-какие слова забыты, как-никак её увезли в Копенгаген, когда девчушке было всего десять лет. Она, захлёбываясь, рассказывала о планах: скоро летят в Петербург и пойдут в театр, где заказана… избушка. Ах, да, это ложа, поправляю.
 
Датчане посетили Русский Север
 
Наташа Иванова приехала на российский Север с мужем Сореном и дочкой Анжеликой (ей 11 лет, ходит в 4-й класс частной христианской школы) навестить бабушку и всю здешнюю родню. 
 
Датчане посетили Русский Север

Восторг от гостеприимства, только положительные эмоции от новогодней Москвы, радость от снежных зимних прогулок. Сплошной позитив!
 
Сейчас Наташе 32 года, она - спортивный педагог-тренер, руководит фирмой по паркуру Streetx (пять клубов, 10 тренеров и 300 учеников). Окончила гимназию, бизнес-школу, спортивный институт и даже служила в армии 8 месяцев. Изучила английский и датский языки.
У Наташи очень серьёзная работа – с трудными подростками. Их много, увлекающихся «уличным спортом». Жизненная скорость в новом веке большая, многие не успевают, хоть и спешат, и персональные ожидания не оправдываются, часто социальные лифты «застревают». Надо вовремя увидеть, услышать, поддержать ребёнка, а у родителей не хватает времени. На помощь приходит спорт, острые ощущения, выплеск эмоций. 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Она – прирожденная паркурщица и пример для своих подопечных: участвовала в двух телевизионных остросюжетных проектах на Мальте, состоит в Скандинавском регистре каскадёров, играла в датско-шведской криминальной драме «Мост». 
 
Датчане посетили Русский Север
 
А недавно снималась в египетском фильме как каскадёр.
 
Сорен Нельсен Согард – потомственный датчанин, настоящий викинг, тоже свободно говорит по-английски. У него два магазина, кафе-мороженое «Олуфс». Вырос на острове Фьюн среди Северного моря и с 12-ти лет уже продавал мороженое: паренёк сообразил, что можно купить несколько порций в магазине и принести на пляж, продав чуть подороже – карманные деньги обеспечены!  У родителей были собственные яблочные сады, приносили неплохой доход, но с глобализацией датские невзрачные и мелкие, хоть и сладкие, яблоки стали никому не нужны, их заменили польские и французские сорта, и маленький бизнес островитян угас. Продали дом, сад (как это до боли знакомо и нам, россиянам!), выехали на «большую землю». Мама начала карьеру и состоялась как превосходный дизайнер «одежды для мебели» в фирме «Эрик Эркенсен», папа был строителем. Сейчас им по 79 лет. На пенсию в Дании выходят в 67 лет, но можно и дальше работать, если здоровье есть, а если силы не позволяют, то есть возможность получить социальную пенсию раньше, как допустим, и сделала Маргарита, мама Наташа.
 
Медсестра Рита уехала из России в беспросветные 90-е, когда зарплату или задерживали, или не платили. В Дании получила возможность заниматься социальным обслуживанием на дому нуждающихся в таком уходе. Брат Наташи Антон стал сезонным поваром, по полгода живет на Филиппинах.
Сейчас все Ивановы счастливы, а семья Наташи приехала в Россию по визе, заплатив за каждую по 9 тысяч рублей и ещё 4 тысячи за приглашение. Но финансовые траты не остановили ребят. Гостили у заботливых родственников. Всё, что пожелали, посетили (музей в Малых Корелах, ягринский сосновый бор, в новогоднюю ночь тусовались на празднике у ЦУМа). 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Покатались на коньках, наигрались в снежки. «Сказочно», - утверждают. Наташе хотелось увидеть свою школу – сходили, сейчас это Молодёжный центр. 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Обязательно хотелось посетить ДЮСШ №1 – здесь в гимнастическом зале девушка получила первые спортивные уроки, нанесли визит. Понравились «северные верблюды» на берегу Театрального озера. А люди какие открытые душой – все переживают, волнуются, всё ли гостям нравится, не голодны ли! 
 
Сорен отмечает особенности архитектуры Северодвинска – на небольшом пространстве уместились все стили -  от одноэтажных построек до 9-тиэтажных бетонных «коробок». Строгая природа в гармонии с прямыми улицами. Мощный ветер только прибавил впечатлений. А вот искупаться в проруби не удалось. Да, ездили в баню, обливались ледяной водой после парилки, но это не то. Для викингов, да и вообще для всех туристов, которые отправляются на Север, важно получить что-нибудь экстремальное и запоминающееся. Сорен советует построить на ягринском берегу баню с мостками, ведущими прямо к проруби!
 
Ольга Голубцова
Фото автора и из архива Наташи Ивановой


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Киноцум: "Семейный призрак"


Киноцум: "Семейный призрак"Василий Кирсанов — бывший банковский клерк, а теперь иллюзионист-неудачник, мечтающий устроить шоу «почти как у Копперфильда». Ради сцены он уговаривает жену Светлану продать просторную квартиру и переехать с двумя детьми в тесную однушку. Шоу проваливается, а в новой квартире жить невозможно. В отчаянных поисках решения Кирсанов находит подозрительно выгодное объявление и покупает просторную трёшку на последние деньги. Вот только квартира оказывается не пустой — в ней живёт самый настоящий призрак.

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

К соловецкому «Берегу надежды»


К соловецкому «Берегу надежды»Северная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга откроется вновь с 7 по 14 сентября: на Соловецких островах состоится Ассамблея творчества «Берег надежды». 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку