Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Жители Поморья могут проголосовать за условия оказания услуг организациями культуры


Главная тема

Нота сердца с рационом красоты


Нота сердца с рационом красотыЛавандовые и розовые поля в Крыму производят особое впечатление на гостей полуострова. Однако, у нас в стране пока не налажено «любование цветами», поэтому нет специально обустроенных видовых площадок, а жаль. 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма


Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей КрымаВсе названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Солнечная Долина» с авторскими сырами


«Солнечная Долина» с авторскими сырамиЕдем по крымским просторам в село Минальное, чтобы увидеть винные старинные подвалы «Архадресссе», основанные мэтром отечественного виноделия князем Голицыным в 1888 году.


 

» Архив

Гороскоп

c 19 по 25 августа 2019 года



 

» Архив

Датчане посетили Русский Север

В нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России....
 
Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!
 
…Наташа сидела передо мной радостная от встречи с родным Северодвинском. Кое-какие слова забыты, как-никак её увезли в Копенгаген, когда девчушке было всего десять лет. Она, захлёбываясь, рассказывала о планах: скоро летят в Петербург и пойдут в театр, где заказана… избушка. Ах, да, это ложа, поправляю.
 
Датчане посетили Русский Север
 
Наташа Иванова приехала на российский Север с мужем Сореном и дочкой Анжеликой (ей 11 лет, ходит в 4-й класс частной христианской школы) навестить бабушку и всю здешнюю родню. 
 
Датчане посетили Русский Север

Восторг от гостеприимства, только положительные эмоции от новогодней Москвы, радость от снежных зимних прогулок. Сплошной позитив!
 
Сейчас Наташе 32 года, она - спортивный педагог-тренер, руководит фирмой по паркуру Streetx (пять клубов, 10 тренеров и 300 учеников). Окончила гимназию, бизнес-школу, спортивный институт и даже служила в армии 8 месяцев. Изучила английский и датский языки.
У Наташи очень серьёзная работа – с трудными подростками. Их много, увлекающихся «уличным спортом». Жизненная скорость в новом веке большая, многие не успевают, хоть и спешат, и персональные ожидания не оправдываются, часто социальные лифты «застревают». Надо вовремя увидеть, услышать, поддержать ребёнка, а у родителей не хватает времени. На помощь приходит спорт, острые ощущения, выплеск эмоций. 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Она – прирожденная паркурщица и пример для своих подопечных: участвовала в двух телевизионных остросюжетных проектах на Мальте, состоит в Скандинавском регистре каскадёров, играла в датско-шведской криминальной драме «Мост». 
 
Датчане посетили Русский Север
 
А недавно снималась в египетском фильме как каскадёр.
 
Сорен Нельсен Согард – потомственный датчанин, настоящий викинг, тоже свободно говорит по-английски. У него два магазина, кафе-мороженое «Олуфс». Вырос на острове Фьюн среди Северного моря и с 12-ти лет уже продавал мороженое: паренёк сообразил, что можно купить несколько порций в магазине и принести на пляж, продав чуть подороже – карманные деньги обеспечены!  У родителей были собственные яблочные сады, приносили неплохой доход, но с глобализацией датские невзрачные и мелкие, хоть и сладкие, яблоки стали никому не нужны, их заменили польские и французские сорта, и маленький бизнес островитян угас. Продали дом, сад (как это до боли знакомо и нам, россиянам!), выехали на «большую землю». Мама начала карьеру и состоялась как превосходный дизайнер «одежды для мебели» в фирме «Эрик Эркенсен», папа был строителем. Сейчас им по 79 лет. На пенсию в Дании выходят в 67 лет, но можно и дальше работать, если здоровье есть, а если силы не позволяют, то есть возможность получить социальную пенсию раньше, как допустим, и сделала Маргарита, мама Наташа.
 
Медсестра Рита уехала из России в беспросветные 90-е, когда зарплату или задерживали, или не платили. В Дании получила возможность заниматься социальным обслуживанием на дому нуждающихся в таком уходе. Брат Наташи Антон стал сезонным поваром, по полгода живет на Филиппинах.
Сейчас все Ивановы счастливы, а семья Наташи приехала в Россию по визе, заплатив за каждую по 9 тысяч рублей и ещё 4 тысячи за приглашение. Но финансовые траты не остановили ребят. Гостили у заботливых родственников. Всё, что пожелали, посетили (музей в Малых Корелах, ягринский сосновый бор, в новогоднюю ночь тусовались на празднике у ЦУМа). 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Покатались на коньках, наигрались в снежки. «Сказочно», - утверждают. Наташе хотелось увидеть свою школу – сходили, сейчас это Молодёжный центр. 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Обязательно хотелось посетить ДЮСШ №1 – здесь в гимнастическом зале девушка получила первые спортивные уроки, нанесли визит. Понравились «северные верблюды» на берегу Театрального озера. А люди какие открытые душой – все переживают, волнуются, всё ли гостям нравится, не голодны ли! 
 
Сорен отмечает особенности архитектуры Северодвинска – на небольшом пространстве уместились все стили -  от одноэтажных построек до 9-тиэтажных бетонных «коробок». Строгая природа в гармонии с прямыми улицами. Мощный ветер только прибавил впечатлений. А вот искупаться в проруби не удалось. Да, ездили в баню, обливались ледяной водой после парилки, но это не то. Для викингов, да и вообще для всех туристов, которые отправляются на Север, важно получить что-нибудь экстремальное и запоминающееся. Сорен советует построить на ягринском берегу баню с мостками, ведущими прямо к проруби!
 
Ольга Голубцова
Фото автора и из архива Наташи Ивановой


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).