Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

1 мая Центральный универмаг отметит День рождения!

 


Главная тема

Всего четыре дня: уникальный проект "Война Анны"


Всего четыре дня: уникальный проект "Война Анны"Северодвинцы увидят этот фильм в Кинозалах ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акции


В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акцииЭто новые интересные возможности для отдыха гостей Крыма и встречи с уникальными творческими личностями. Творческим руководителем акции стал архангельский художник Дмитрий Трубин.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 22 по 28 апреля 2019 года



 

» Архив

Датчане посетили Русский Север

В нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России....
 
Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!
 
…Наташа сидела передо мной радостная от встречи с родным Северодвинском. Кое-какие слова забыты, как-никак её увезли в Копенгаген, когда девчушке было всего десять лет. Она, захлёбываясь, рассказывала о планах: скоро летят в Петербург и пойдут в театр, где заказана… избушка. Ах, да, это ложа, поправляю.
 
Датчане посетили Русский Север
 
Наташа Иванова приехала на российский Север с мужем Сореном и дочкой Анжеликой (ей 11 лет, ходит в 4-й класс частной христианской школы) навестить бабушку и всю здешнюю родню. 
 
Датчане посетили Русский Север

Восторг от гостеприимства, только положительные эмоции от новогодней Москвы, радость от снежных зимних прогулок. Сплошной позитив!
 
Сейчас Наташе 32 года, она - спортивный педагог-тренер, руководит фирмой по паркуру Streetx (пять клубов, 10 тренеров и 300 учеников). Окончила гимназию, бизнес-школу, спортивный институт и даже служила в армии 8 месяцев. Изучила английский и датский языки.
У Наташи очень серьёзная работа – с трудными подростками. Их много, увлекающихся «уличным спортом». Жизненная скорость в новом веке большая, многие не успевают, хоть и спешат, и персональные ожидания не оправдываются, часто социальные лифты «застревают». Надо вовремя увидеть, услышать, поддержать ребёнка, а у родителей не хватает времени. На помощь приходит спорт, острые ощущения, выплеск эмоций. 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Она – прирожденная паркурщица и пример для своих подопечных: участвовала в двух телевизионных остросюжетных проектах на Мальте, состоит в Скандинавском регистре каскадёров, играла в датско-шведской криминальной драме «Мост». 
 
Датчане посетили Русский Север
 
А недавно снималась в египетском фильме как каскадёр.
 
Сорен Нельсен Согард – потомственный датчанин, настоящий викинг, тоже свободно говорит по-английски. У него два магазина, кафе-мороженое «Олуфс». Вырос на острове Фьюн среди Северного моря и с 12-ти лет уже продавал мороженое: паренёк сообразил, что можно купить несколько порций в магазине и принести на пляж, продав чуть подороже – карманные деньги обеспечены!  У родителей были собственные яблочные сады, приносили неплохой доход, но с глобализацией датские невзрачные и мелкие, хоть и сладкие, яблоки стали никому не нужны, их заменили польские и французские сорта, и маленький бизнес островитян угас. Продали дом, сад (как это до боли знакомо и нам, россиянам!), выехали на «большую землю». Мама начала карьеру и состоялась как превосходный дизайнер «одежды для мебели» в фирме «Эрик Эркенсен», папа был строителем. Сейчас им по 79 лет. На пенсию в Дании выходят в 67 лет, но можно и дальше работать, если здоровье есть, а если силы не позволяют, то есть возможность получить социальную пенсию раньше, как допустим, и сделала Маргарита, мама Наташа.
 
Медсестра Рита уехала из России в беспросветные 90-е, когда зарплату или задерживали, или не платили. В Дании получила возможность заниматься социальным обслуживанием на дому нуждающихся в таком уходе. Брат Наташи Антон стал сезонным поваром, по полгода живет на Филиппинах.
Сейчас все Ивановы счастливы, а семья Наташи приехала в Россию по визе, заплатив за каждую по 9 тысяч рублей и ещё 4 тысячи за приглашение. Но финансовые траты не остановили ребят. Гостили у заботливых родственников. Всё, что пожелали, посетили (музей в Малых Корелах, ягринский сосновый бор, в новогоднюю ночь тусовались на празднике у ЦУМа). 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Покатались на коньках, наигрались в снежки. «Сказочно», - утверждают. Наташе хотелось увидеть свою школу – сходили, сейчас это Молодёжный центр. 
 
Датчане посетили Русский Север
 
Обязательно хотелось посетить ДЮСШ №1 – здесь в гимнастическом зале девушка получила первые спортивные уроки, нанесли визит. Понравились «северные верблюды» на берегу Театрального озера. А люди какие открытые душой – все переживают, волнуются, всё ли гостям нравится, не голодны ли! 
 
Сорен отмечает особенности архитектуры Северодвинска – на небольшом пространстве уместились все стили -  от одноэтажных построек до 9-тиэтажных бетонных «коробок». Строгая природа в гармонии с прямыми улицами. Мощный ветер только прибавил впечатлений. А вот искупаться в проруби не удалось. Да, ездили в баню, обливались ледяной водой после парилки, но это не то. Для викингов, да и вообще для всех туристов, которые отправляются на Север, важно получить что-нибудь экстремальное и запоминающееся. Сорен советует построить на ягринском берегу баню с мостками, ведущими прямо к проруби!
 
Ольга Голубцова
Фото автора и из архива Наташи Ивановой


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Миллиард"


Кинозалы ЦУМа: "Миллиард"Влиятельный банкир делает все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они… Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придется выполнить еще более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).