Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Июль летом будет жарким: "Твое лето в ЦУМе" продолжается


Главная тема

Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!


Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!Приближается юбилей Северодвинска. И хотя статус города он получил 11 августа, в конце июля состоится большой праздник, приуроченный к Дню Военно-морского флота. Не останется в стороне от этого события и Центральный универмаг, ведь это не только крупнейший торговый центр Архангельской области.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает факты


Попасть в Историю! «Поморская энциклопедия» увековечивает фактыЗаключительный, пятый том «Поморской энциклопедии» посвящен городам и районам Архангельской области. Издание увидело свет при поддержке Правительства Архангельской области, Областного собрания депутатов и Ломоносовского фонда. 

 

» Архив

Постскриптум

Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницы


Изнутри о наболевшем: Размышления старшеклассницыШкольная форма. Сколько споров возникает из-за неё. Сколько ссор между поколениями. Как-никак каждому знакома ситуация, когда хочется пойти в школу в своих любимых джинсах, ведь они удобные, а родители не пускают. 

 

» Архив

Гороскоп

c 16 по 22 июля 2018 года



 

» Архив

Поезд идёт по расписанию. Всегда

(Продолжение. Начало читайте:



Северной железной дороги в этом году исполняется 150 лет. В преддверии этой даты руководством СЖД был организован ознакомительный пресс-тур для журналистов пяти регионов России: Ярославской, Ивановской, Вологодской, Архангельской областей, Республики Коми и ЯНАО. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мне повезло стать участником этого захватывающего путешествия и я проехала по
просторам страны более пяти тысяч километров, присоединившись к туру в Котласе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
…«Как я соскучилась по российским поездам, - пишет мне приятельница из Америки, - ни в одной другой стране нет такой роскоши», и это действительно так. В прошлом году, будучи в Австралии мы решили опробовать их сервис. И что вы думаете? Поезд из Мельбурна стартовал на 3,5 часа позже назначенного отправления. Нам объясняли, что это в порядке вещей: «Идёт плановый ремонт путей», но это же не повод перекраивать планы пассажиров, парировали мы. Так что их электричкой (6 часов до Канберры)  мы оказались не очень довольны, честно.

У нас же поезда ходят по расписанию, и только в случае форс-мажора случаются опоздания. Однако это такие редкие случаи, что и не вспомнишь как-то сразу, было ли такое в личной практике. А здесь – Крайний Север. По весне два паводка: сначала таянье снегов с гор, затем ледового покрова рек и тундры. Зимой сугробы достигают четырех  метров в высоту. Но поезда ходят чётко по расписанию!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Путешествие из Европы в Азию и обратно в рамках пресс-тура включало в себя не только поездку на поезде, но и на пароме и, что совсем экзотично, на вездеходе! Строгий  Урал встречал нас, хоть и солнечной погодой, нообильным снегом на вершинах, а ведь уже конец июня.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Салехарде, столице ЯНАО, мы гостили совсем немного. Пока там нет железной дороги. И автомобильного сообщения с большой землей тоже нет. Зимой Салехард связан со станцией Лабытнанги «зимником», ледовой переправой через Обь, а летом - паромной. В межсезонье на выручку приходят вертолеты и суда на воздушной подушке. Мост здесь ждут все жители. Ведь одни работают на левом берегу, а живут на правом, а другие наоборот.

Крупный работодатель в Лабытнангах – железная дорога. Поддерживать инфраструктуру на Севере, бороться со снежными заносами, обеспечивать безопасное движение поездов могут только очень опытные профессионалы. И только таких мы встречали на своем пути. Поэтому поезда у нас на Крайнем Севере идут по расписанию. Всегда.

(Продолжение следует)

Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Человек-муравей и Оса"


Кинозалы ЦУМа: "Человек-муравей и Оса"Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, но желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, создавший когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой, опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).