Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Шум волны. Морской пейзаж. Комфорт


Главная тема

Книга «Затепли свечу» уже идёт к читателям: презентация 3 декабря


Книга «Затепли свечу» уже идёт к читателям: презентация 3 декабряАрхангельское издательство «Лоция» выпустило в свет книгу Ольги Голубцовой «Затепли свечу». 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

По старой каретной дороге к святому источнику


По старой каретной дороге к святому источникуКрымский поселок Новый Свет подарил нам немало красот и чудес. Настоящим открытием стала прогулка к легендарному источнику Святой Анастасии. Первые документальные упоминания об этом источнике относятся к V веку.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфорта


Гармоничное сочетание целительной силы природы и современного комфортаЗнаменитый фантаст Иван Ефремов писал: «Одна из главных радостей человека — стремление путешествовать, передвигаться с места на место — унаследована от наших предков — бродячих охотников, собирателей скудной пищи».

 

» Архив

Постскриптум

Владимир Путин предложил приравнять МРОТ к прожиточному минимуму


Президент России Владимир Путин предложил правительству внести в Госдуму предложение о приравнивании минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму с 1 января 2019 года, а по возможности, и раньше, сообщает Интерфакс. 

 

» Архив

Гороскоп

с 13 по 19 ноября 2017 года



 

» Архив

Австралийский дневник. Постоянно в движении

(См. начало: 

Морнингтон. Небольшой городок в австралийском штате Виктория стал нам родным за несколько недель. 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Увидеть на закате, как солнце садится в океан, проснуться под кукушечку, увидеть, как созревает лимон, как надежно и заботливо укрыты помидоры и радуют взор цветы, - счастье! Тишина и покой! «Victoria - the place to be!», у Паулы так написано даже на автомобильном номере. Второй девиз « Victoria - on the move». И мы постоянно в движении. «Наш» дом стоит прямо за историческим зданием отеля «Royal», построенным в  1855 году. 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Знаменитый Королевский отель, расположенный в аккуратном Морнингтоне, является сердцем этого приморского городка, и выходит на Королевский пляж. Так называться он стал после посещения принца Альфреда, герцога Эдинбургского, сына королевы Виктории.  
 
А в 1920 году принц Уэльский Эдвард провел здесь гражданский прием. После периода забвения Royal Hotel вновь распахнул двери в 2012 году к радости туристов. Дома вокруг стоят под миллион долларов. Но живут в них отнюдь не миллионеры, просто скачок в цене произошел после того, как место стало популярным. 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Рядом есть поле для гольфа и спортивный клуб, доступный даже для пенсионеров.
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
В центре городка около музея установлен памятник девочке-почтальону.
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Комичные скульптуры, выполненные из ржавого железа, разбавляют городской пейзаж, облегчая его.
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
В парке стоят раскидистые деревья с огромными, похожими на щупальца осьминога, корнями. С десяток школяров могут разместиться на надежных ветвях широкой кроны. Отношение к дереву в городах Австралии трогательное: из него делают заборы, скамейки, ограды, ступеньки. Приятно видеть и ощущать.
 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
 
Можно часами сидеть в кафе (мороженое по 3 доллара, кофе по 4) и наблюдать за проплывающими мимо океанскими лайнерами и катерами. Щебечем с друзьями обо всем понемногу: водить машину с родителями можно с 16-ти, права получают с 18 лет… Птичку в саду зовут Мегги, она не боится людей и всегда благодарит за угощение чириканьем… Днем по телевидению передали, что глава австралийской почты получает пять миллионов долларов, наш наверняка богат тоже… Утром в ванной проверила задание коллеги, правда ли, что вода закручивается не по часовой стрелке, а против? С улыбками идет неспешный доброжелательный обмен информацией и мнениями.
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
 
Знакомство с национальными парками полуострова Морнингтон мы начали с того, что поднялись на гору Arthur's Seat (305 метров).  Из кустов выскочил и промчался мимо нас за чайками вислоухий заяц, к нашему восторгу вдали резвились кенгуру. А сколько вокруг невиданных растений! Эвкалиптовый ароматный  шлейф тянется за нами, и ощущение, будто находимся в огромном ботаническом саду, не покидает, везде gardens! Мы посетили национальные парки животных Хиллсвил (Healesville) и Featherdale Wildlife Park (не путать с нашими зоопарками!).
 
По вечерам над нами бездонное звездное небо цвета индиго с молодой луной, повернутой наоборот. Шелест океана стал уже привычным уху.
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
На пароме переправляемся через залив Филиппа и начинаем путешествие по Великой Океанской дороге (GOR), самой красивой в мире! Именно она дала начало формированию системы дорог в Австралии. 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Первостроителям установлен памятник.
 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
В чем же прелесть этой дороги? За очередным поворотом ты воскликнешь вновь: «Ах, какое чудо!» и захлебываешься восторгом. На этот раз это – «дом на палочке». Вот бы пожить там, на вершине утеса!
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Самое впечатляющее место Великой дороги «12 Апостолов» - группа известковых скал, расположенных в океане вблизи побережья, высота некоторых достигает 45 метров. К сожалению, из-за эрозии они разрушаются. Не знаю, правда ли, но говорят, что изначально это место называлось «Свинья и поросята». Однако в 50-х название изменили на «Двенадцать Апостолов» в целях маркетинга и действительно привлекли сюда немало туристов. 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Один из участков GOR напомнил мне Великую китайскую стену: так много здесь было китайцев, любителей путешествовать по миру.
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
На одной из смотровых площадок с нами произошел забавный случай. Моя подруга Ольга обнаружила на парапете оставленный кем-то телефон, полный кредиток бумажник, впридачу с пачкой сигарет (а в Австралии стоимость одной пачки сигарет ого-го - 25 долларов!). Внутри кошелька – православная иконка. После нескольких телефонных звонков по последнему номеру самртфона Дэвид вычислил хозяина, и мы помчались отдавать найденное богатство. Владельцем оказался Николас из Сербии, хорошо говорящий по-русски. В благодарность только улыбка – признак вежливости (у нас – признак искренности и симпатии к человеку). Не то чтобы мы ждали подарка за проявленную бдительность, но помню, несколько лет назад я забыла свой айфон в магазине, прибежала с бутылкой шампанского и коробкой конфет за ним! Наверное, мерила признательности у нас разные…
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Волны с шумным прибоем бьются о прибрежные терракотового оттенка скалы. На дальнем песчаном пляже проходит урок серфинга. С малолетства детей учат выносливости и умению держаться на крутых волнах.  
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Австралия окружена водой и общая протяженность пляжей составляет около 50 тысяч километров, поэтому найти место для купанья здесь нетрудно. Даже в самом провинциальном местечке на пляже, зайдя в общественный туалет (бесплатный, естественно), можно зачастую обнаружить в нем дополнительные удобства в виде скамейки для переодевания и столика для пеленания малышей. По старательно проложенным дорожкам неторопливо проезжают старички на специальных скутерах! 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Любование природой в Австралии – важный жизненный ритуал. «Кто понял жизнь, тот не спешит». Да и устройство быта располагает к медленному темпу движения в пространстве.
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Сказочное цветение невиданных деревьев и цветов, нас, жительниц северного полушария, привыкших больше к бело-серой гамме, заставляло шире открывать глаза и восхищаться красотами. 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Даже глядя на опутанный тонкой паутиной сочный, но неброский, цветок хотелось размышлять о быстротечности жизни. 
 
Австралийский дневник. Постоянно в движении
 
Прощание с океаном. Волны ушли, дав нам насладиться тишиной и покоем. Пыталась оставить на шелковом горячем песке русские слова «до свидания» на память. Наплавались вволю под гомон чаек. 
 
И крокодил не утащил нас, и акула проскочила мимо. Ни разу не встретился десятисантиметровый таракан, и ядовитая змея не выползла навстречу. Все страшилки про пятый континент практического развития не получили.
 
Австралия меня не разочаровала. Скорее наоборот. И сравнивая со своей недавней поездкой в США, я делаю выбор в сторону Оз. Жаль расставаться. Но, как говорится, «Любой конец – это новое начало».
 
(Окончание следует)
 
Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Убийство в Восточном экспрессе"


Кинозалы ЦУМа: "Убийство в Восточном экспрессе"Путешествие Эркюля Пуаро в роскошном «Восточном экспрессе» должно было стать приятным отдыхом после блестяще раскрытого дела в Иерусалиме, а обернулось еще одним расследованием, уникальным в богатой практике детектива. Разгадка этого преступления поставила знаменитого сыщика перед нелегким выбором между долгом и справедливостью.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для детей старше 16 лет (16+).