Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В гостиничном комплексе «Новый Свет» идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону


Главная тема

Ищите работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»


Ищите работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»В гостиничном комплексе «Новый Свет» (Крым, поселок Новый Свет) идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акции


В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акцииЭто новые интересные возможности для отдыха гостей Крыма и встречи с уникальными творческими личностями. Творческим руководителем акции стал архангельский художник Дмитрий Трубин.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Студенты могут стать аниматорами!


Студенты могут стать аниматорами!В гостиничном комплексе «Новый Свет» (Крым, поселок Новый Свет) идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону. 

 

» Архив

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2019 года



 

» Архив

Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице

(См. начало: 

Еще один город на австралийской реке мы полюбили. Мельбурн прекрасен! Сюда мы дважды прибывали на самолетах. Впервые, когда прилетели на континент, трижды пытались сесть. Пилот успокаивал: «Полетаем минут десять из-за дождя, а потом пойдем на посадку» и отпускал шуточки. Второй раз, возвращаясь из Брисбена, мы отлично долетели, совершив плавную посадку, наши друзья нас встретили. И только на земле мы узнали о трагическом происшествии в аэропорту (упал маленький частный самолет) за пару часов до нашего приземления. На следующий день, благодаря отличной работе журналистов, прочли подробности: быстрый репортаж о трагедии в аэропорту с аналитикой и цифрами уже в утренней газете! Подобная авария была в 1993 году, так давно. Но наше путешествие омрачалось только внешними наблюдениями, самим испытать трудности не пришлось.
 
Мельбурн разместился на двух с половиной тысячах квадратных километров земли. За эту площадь местные племена аборигенов получили, как следует из исторической справки, «40 одеял, 30 топоров, 100 ножей, 30 зеркал».
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Обязательно надо прогуляться по набережной реки Ярры. 
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Здесь жила Нелли Мелба, знаменитая оперная певица, чей бюст установлен в лондонском Ковент-гардене, а голос часто звучит на радиостанциях мира. В ресторанах Мельбурна подают соус «Мельба» из подслащённой свежей малины, мороженое «Мельба» с половинкой персика и хрустящие гренки, названные ее именем! Нелли взяла псевдоним по имени родного города Мельбурна.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Стариной дышат улицы и проспекты. Фонарные столбы создают иллюзию перемещения во времени и пространстве.

Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
В Национальной галерее (National Gallery of Victoria) вас закрутит вихрь впечатлений.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Залов много. Отпустите себе для визита в этот музей побольше времени. Мы долго стояли у «Геркулеса и Антея» Рубенса. А потом наблюдали, как два старичка вели напряженный диспут у Рембрандта. Залы, посвященные японской культуре, восхитили.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
А когда нагулялись по музею, отдохнули. Можно поваляться на круглых «пышках», наслаждаясь витражами.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Можно выйти во внутренний дворик, чтобы полежать на воздушных подушках. Некоторые туристы умудряются даже часок-другой поспать.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Со свежими силами продолжать знакомство с Мельбурном приятнее. 
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
На бесплатном трамвае номер 35 совершаем круговой объезд города.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Любуемся проплывающими мимо роскошными видами, прекрасными архитектурными памятниками, зданиями в стиле пышного барокко.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
В салоне трамвая тоже есть за кем понаблюдать.
 
Школьная форма старшеклассниц скромна и не вычурна. Очень часто по улицам я иду, глядя под ноги, поэтому обращаю внимание на обувь: в большинстве своем австралийские мужчины ходят в хороших туфлях из мягкой качественной кожи, женщины - в удобных мокасинах. Вокруг нас много мужчин с бородами (прибранными и не очень). Женщины и девушки в сатиновых платьях в цветочек с отрезной талией (эта мода дойдет до нас нескоро?). В целом, все очень демократично одеты (полицейские на жаре в бермудах).
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Высаживаемся поблизости Queen Victoria Market, гордо шествуем через оживленные перекрестки, чтобы насладиться огромным выбором экзотических фруктов, и чтобы прикупить недорогих сувениров. Но знаменитый рынок Виктория закрыт. Приехать в Австралию, прийти сюда однажды и увидеть пустые прилавки?! Так бывает по четвергам, специально для нас и впечатлений! Огорчительно! 
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
В обратный путь двинули опять на трамвае, регулярно курсирующем по Мельбурну.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
У вокзала ждало развлечение из «живых фруктов» (реклама йогуртов сама пришла к будущим потребителям).
 
И без сувениров мы не остались – великое множество мелких лавочек предлагало широкий выбор этнических бумерангов (приспособлений местных аборигенов для охоты), раскрашенных точечной росписью в местном стиле; мягких игрушек (плюшевые ехидны, панды, жирафы, коалы, муравьеды, опоссумы); карты мира, перевернутые сверху вниз с центром в Новой Зеландии. Мы искали опалы (драгоценные камни с широкой гаммой оттенков и цветов) по приемлемым ценам и нашли книжные закладки в форме коалы и кенгуру из осколков (довольно дешевые, по15 долларов).  Опалы – одно из своеобразий Австралии: 97 процентов всех опалов добываются здесь. Еще хороша точечная роспись (dot painting), такая уникальная техника рисования аборигенов на холсте (размером примерно альбомный лист обойдется в 10 долларов). Прикольны сувенирные дорожные знаки с животными.
 
Что еще привезти друзьям: масла эму и эвкалиптовое, косметику из папайи и серии Tea Tree. Из съестного и вкусненького - орехи макадамия, «Vegemite» (кладезь витаминов В, эта паста немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, с тягучей однородной консистенцией, но полезна), печенье «TimTam», батончики «Cherry Ripe», новозеландский мед «Манука». Популярны вяленое мясо кенгуру, крокодила или эму в вакуумных упаковках, национальный крепкий напиток Bundy Rum. 
 
Из Мельбурна мы возвращались, нагруженные сумками. 
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
По дороге встретился капитальный ремонт шоссе с огромным количеством техники и неплохо организованный: пробок не наблюдалось.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
Февральская Австралия улыбалась нам шикарными гроздьями цветов.
 
Кстати, вы знаете, что Австралию называют коротко «Оз», а австралийцев сокращенно «оззи» и почему? «Aussie» это сокращение от английского «аustralians», отсюда и произошло «оззи», а Австралия – Оз.
 
Нас ждал милый дом друзей на берегу океана в Морнингтоне, ставший родным за эти недели.
 
Австралийский дневник. И «живые фрукты» на улице
 
В геометрических пропорциях типичного австралийского дома, окруженных благоухающим и ухоженным садом, мы чувствовали себя желанными гостями.
 
(Продолжение следует)
 
Ольга Голубцова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Коридор бессмертия"


Кинозалы ЦУМа: "Коридор бессмертия"Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения. Фильм основан на реальных событиях.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).