Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"


Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"Лёша никогда ничего не слышал о дрифте, пока не обнаружил в заброшенном гараже семейную реликвию - жигули деда, который страстно увлекался гонками и обожал свой автомобиль. Самым простым решением было бы продать тачку и заработать на этом деньги, в которых именно в этот момент так нуждается его семья. Но на пути молодого человека возникает популярный блогер Шкурный, который предлагает сделку: Лёша должен проиграть звезде гонку на жигулях в прямом эфире и получить за это денежный приз. Погружаясь в яркий мир дрифта и в историю деда-конструктора, Лёша делает ставку на себя. Получится ли стать настоящим профи за такой короткий срок, побороть страх и выиграть, когда победа - не просто деньги, но честь семьи и настоящая первая любовь?

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

Подготовка к празднованию 600-летия первого монашеского поселения на Соловках в 2029 году уже сегодня вступает в активную стадию.

В рамках познавательной программы Симпозиума современного искусства «Арт-Берег» состоялась экскурсия для журналистов и художников по реставрируемым объектам Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, закрытым пока для широкой публики. Углублённые работы по восстановлению памятников произвели большое впечатление на гостей: здесь и обновлённые памятники архитектуры, и колокольня, и ризница.

Гости острова увидели новый полигон ТБО, восстановление Тамариного причала.

Эксклюзивной частью экскурсионной программы тура стало посещение объектов культурного наследия в стенах Соловецкого монастыря, которым совсем недавно был возвращен исторический облик.

Впечатлил журналистов масштаб работ по воссозданию Никольской башни, где бережно и с максимальной достоверностью воссозданы все внутренние конструкции на трех ярусах и крыша со смотровой вышкой, а также отреставрированы стены из гигантских валунов.

Участники Симпозиума смогли подняться на Соборную колокольню, которая в 2022 году после векового молчания снова обрела голос. 14 колоколов, доставленных на Соловки в 2008 году, заняли свои законные места, чтобы разливаться звоном над Белым морем до самых берегов «большой земли».

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

В текущем году в жизни Фонда произошли существенные изменения.

По решению вице-премьера Дмитрия Чернышенко (сопредседателя попечительского совета Фонда) на регулярной основе проводятся заседания Штаба с участием представителей всех министерств, ведомств и региональных органов власти, участвующих в вопросах сохранения и развития Соловецкого архипелага.

Проведена серьезная аналитическая работа по формированию подходов в развитии архипелага, в том числе по модели управления и распределению ролей и ответственности. Внедряются элементы проектного управления. Также были разработаны предложения по развитию паломничества и туризма на Соловках с учетом бережного отношения к сохранению исторического облика этого уникального места. Принимаемые меры позволили консолидировать усилия всех участников процессов сохранения и развития архипелага с учетом приоритетных задач.

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

Специалисты Фонда вместе с реставраторами показали журналистам и совсем свежие объекты: осмотрели «Ризницу на подклетах», в которой работа была завершена накануне визита. Побывали в южном дворе монастыря, где мастера трудятся над сохранением «Бани братской», «Мельницы» и «Портомойни». Эти работы по реставрации планируется завершить  в текущем году. А на маршруте между объектами их знакомили с планируемыми на ближайшие сроки реставрационными проектами в Монастыре и на прилегающих территориях.

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления  

Многое впереди! Предстоит провести ремонтно-реставрационные работы на 79 объектах культурного наследия. В плане развития инфраструктуры Соловецкого архипелага 24 объекта. Кроме того, проводились противоаварийные работы на объектах культурного наследия на Большом Соловецком острове, Большой Муксалме и на острове Анзер, продолжаются ремонтно-реставрационные работы в основном комплексе Соловецкого монастыря: в «Святительском корпусе», «Мельнице» и «Портомойне», Храме св. Николая и Храме прп. Германа.

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

По развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага также продолжалась работа. Завершается строительство комплекса по обращению с отходами производства и потребления на островах. На материк был вывезен весь объем накопленного за десятилетия мусора и зараженного грунта - 46,5 тыс. тонн. Сейчас возводятся производственные и административно-бытовые здания. 

Новый комплекс уже в этом году будет готов к приему, сортировке и упаковке отходов для «умной» их утилизации без нанесения впредь вреда экологии архипелага.

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

Настоящим открытием для журналистов стало создание этого Комплекса по приему отходов. Инфраструктурный проект кардинально изменит положение со сбором мусора на Соловках. Современные технологии позволят сортировать мусор, вывозить его на материк в специальных контейнерах, а также производить техногрунт для нужд поселка.

Завершение строительства по планам должно совпасть с началом календарной зимы – то есть к 1 декабря 2024 года. Заказчик объекта – Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

Рассказывает Юрий Пикусов, главный инженер Уральской энергетической строительной компании:

– Важно, что отходы жизнедеятельности теперь не попадают в естественные грунты, а проходят через станции биологической очистки, через станцию обезораживания. На  полигоне возводятся административный и сортировочный комплекс, крытая стоянка для техники, навес для хранения тюков, навес для биореакторов. В семь биореакторов после сортировки будет загружена органика. После определённого цикла в биореакторах получается чистый грунт, который можно будет использовать для плодородного земледелия. Пластмасса, макулатура прессуются отдельно и получается готовый к вывозу брикет. Процент вывозимого мусора после сортировки – 60. Для этой части предусмотрены 172 контейнера объёмом по 10 кубов каждый и плюс тюки – они отправляются на причал Соловецкий и водным путём, на баржах идут в Архангельск. Судна разного класса берут от 200–800 тонн. Таким образом, мусор с Соловков вывозили более, чем на 30 судах, в том числе и сухогрузах. И новый комплекс уже в этом году будет готов к приёму, сортировке и упаковке «умной» их утилизации без нанесения вреда экологии архипелага. Таким образом, с большим мусором, считай, разобрались.

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

В ближайшее время планируется также начать работы по пассажирскому и технологическому причальным комплексам. Соответствующая проектная документация разработана и получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Появятся не только новые причалы для пассажирских и грузовых кораблей, но и необходимая инфраструктура на берегу. Туристы и паломники смогут разместиться в комфортном зале.

Дел у Фонда – невпроворот. С элементами проектного управления

В вопросе популяризации Соловков Фонд поддерживает ежегодное проведение Симпозиума современного искусства с участием знаменитых российских художников, а также журналистов и писателей из ближайших и даже самых отдаленных регионов в культурной коллаборации с «Соловки-отелем» и Соловецким музеем-заповедником, а организатором мероприятия выступает компания «Модерн-Медиа». Созданные на островах картины выставляются в административном здании Фонда для всех желающих. Здесь же проходят концерты и театральные выступления местной самодеятельности, многих именитых артистов и творческих коллективов. На островах пока еще нет доступного зрительного зала и временное здание Штаба Фонда стало центром культурной жизни Соловков.

Фото из архива «Модерн-Медиа»



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"


Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"Оставив большую авиацию, летчик Вячеслав Лазарев с семьей перебирается в глубинку, где продолжает летать, но теперь на маленьком винтовом АН-2. И жизнь Лазаревых идет своим чередом, пока однажды в нее не врывается маленький медвежонок, которому Коля, сын летчика, дает кличку Мансур. Когда косолапого похищают местные браконьеры, ему на помощь приходит верная овчарка Пальма. Двум животным нужно найти дорогу домой через лес, полный диких зверей, охотников и прочих опасностей. А Лазаревым, отправившимся на поиски своих четвероногих друзей, предстоит вспомнить, что значит быть настоящей семьей.

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).