Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага 5 лет

6 апреля 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. «В целях сохранения духовного, культурного, природного наследия и развития инфраструктуры Соловецкого архипелага постановляю: считать целесообразным создание Фонда по сохранению Соловецкого архипелага, а также оказание ему государственной поддержки». 

В Москве состоялась большая деловая встреча и пресс-конференция, на которой ответственные сотрудники Фонда отчитались о проведенной работе. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Леонид Оскарович Ставицкий. О планах рассказал генеральный директор Фонда Александр Васильевич Ходос. Представители Минстроя и Минкультуры РФ, ведущие архитекторы и эксперты в сфере сохранения объектов культурного наследия также выступили с краткими справками о совместной с фондом деятельности.

Журналисты «Модерн-Медиа» участвовали в работе конференции удалённо – руководителем пресс-службы Фонда Денисом Александровичем Яковлевым была организована прямая трансляция.

Как организаторы Симпозиумов современного искусства и пресс-туров в Крыму и на Соловках, мы поблагодарили Фонд за поддержку этих мероприятий в прошлом году. Надеемся, что в сентябре 2023 года мы также дружно, совместно с Фондом и Соловецким музеем-заповедником, проведём Симпозиум «Арт-пост». Благодаря такой коллаборации развитие Соловков получает новый импульс и звучание. Вся творческая и прикладная работа на Соловках требует вдумчивого и осторожного подхода в сочетании с интересами монастыря.

На вопрос, какие из просветительских проектов будут продолжены в ближайшем будущем, намечены ли новые и по каким критериям осуществляется их отбор, сотрудники Фонда ответили, что работа по образовательным проектам активно продолжится, в частности по профориентированию соловецких школьников, по ведению кинокружков в школе, будут помогать патриотическим и молодёжным инициативам.

Прозвучал вопрос от радио «Модерн-Северодвинск»: «Предполагается ли в зимний период времени организация переходов из Кеми на Соловки на судах на воздушной подушке? Очень многих туристов привлекают именно зимние Соловки и доступный переезд зимой важен и для паломников». Ответ, увы, неутешителен: организовать такую функцию невозможно, так как передвижение по ледяным торосам небезопасно, а подобные попытки и эксперименты были.
 
Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага 5 лет
Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага 5 лет
Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага 5 лет
Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага 5 лет
Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага 5 лет


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).