Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В ЦУМе города корабелов готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


Главная тема

Литературными дорогами Крыма


Литературными дорогами КрымаМы, группа журналистов со всей России, едем по полуострову маршрутами известных писателей - у нас сегодня «День больших путешествий» - с раннего утра отъезд в Старый Крым.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

Раритет в «Судакской крепости»


Раритет в «Судакской крепости»Продолжение пресс-тура группы российских журналистов из разных регионов страны шло маршрутом через Судак, главной достопримечательностью которого является древняя Генуэзская крепость.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 24 по 30 июня 2024 года



 

» Архив

Шесть вопросов о банкротстве граждан

Шесть вопросов о банкротстве гражданТермин «Банкротство» в нашей стране прежде относили только к юридическим лицам, которые объявляли себя банкротами. С вступившими в силу 01.10.2015 изменениями в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» процедура банкротства стала возможна и для физических лиц. Так граждане, не способные выплатить долги кредиторам, смогли признавать себя банкротами, чтобы освободиться от денежных обязательств.

Поправки, которые дополнили российское законодательство институтом банкротства физического лица, стали настоящим спасением для многих людей, находящихся в трудной финансовой ситуации. Этот закон предоставил должникам возможность объявить себя банкротом, что позволяет им реабилитировать свою платежеспособность и решить проблемы с долгами перед кредиторами.

Региональное Управление Росреестра наделено полномочиями по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
В связи с этим в региональное Управление Росреестра поступают вопросы от граждан с просьбой разъяснить процедуру банкротства. 

При каких условиях гражданин может быть признан банкротом? 
Гражданин обязан обратиться с заявлением о признании его банкротом, если суммарный долг перед кредиторами превысил 500 тысяч рублей, а срок, когда долг должен быть выплачен составляет три месяца. Обратиться в арбитражный суд он обязан не позднее чем через 30 дней после наступления указанных условий. Гражданин вправе не дожидаться наступления этих обстоятельств, если предвидит возможность своего банкротства, и подать заявление раньше.
 
Процедуру банкротства можно пройти, если доход физического лица не позволяет в срок платить по кредитам и в ближайшее время финансовое положение не изменится.
 
При сумме долга более 500 000 рублей физическое лицо обязано объявить себя банкротом.
При сумме долга менее 500 000 рублей — это добровольное право физического лица.
 
Инициировать себя банкротом можно в случае:
Инициировать банкротство могут руководитель, кредиторы, уполномоченные органы (налоговые службы, муниципальные образования). У всех, кто имеет право обратиться в суд о признании банкротом – это право, а у самого должника такая процедура является и правом, и обязанностью.
Закон обязывает самого гражданина обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее 30 рабочих.
 
Стоит отметить, что на признание банкротом могут рассчитывать только добросовестные должники, которые предпринимали попытки рассчитаться с кредиторами. Если вы просто возьмете крупный заем в банке и объявите о своей несостоятельности, не погасив ни копейки, то в этом могут усмотреть корыстный умысел и обвинить вас в мошенничестве.
 
Кто такие арбитражные управляющие и зачем они нужны? 
Арбитражный управляющий – это специалист, который назначается арбитражным судом, для ведения процедуры банкротства, как в отношении гражданина, так и юридических лиц. Он должен быть членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих, а также пройти соответствующую стажировку.
 
Все ли долги списываются с гражданина, признанного банкротом?
Случаи, когда долги не списываются, прямо предусмотрены законодательством. Например, должник не освобождается от таких обязательств, как: возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, возмещение морального вреда, взыскание алиментов, иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора. Иными словами, освобождение должника от исполнения обязательств не является основной целью банкротства гражданина. 
Прежде всего процедура банкротства решает две главные задачи:
- обеспечить должнику защиту от кредиторов, требования которых он не в состоянии удовлетворить;
- защитить интересы каждого кредитора от неправомерных действий должника и других кредиторов, обеспечив сохранность имущества и справедливое его распределение между кредиторами.
 
Куда обратиться за разрешением споров, возникающих в ходе процедуры банкротства?
Если у гражданина есть обоснованные претензии к деятельности арбитражного управляющего его имуществом, в первую очередь он может попытаться урегулировать вопрос с ним/ней. 

Если урегулировать данный вопрос не представляется возможным, то гражданин, с обоснованными доводами (изложенными в заявлении/ходатайстве) может обратиться в арбитражный суд по месту рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве). Если нарушение подтвердится, то арбитражный управляющий может быть привлечен к административной ответственности.

Также гражданин может обратиться в саморегулируемую организацию (СРО), членом которой является арбитражный управляющий. Если нарушение подтвердится, то арбитражный управляющий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
 
Каким наказаниям могут быть подвергнуты арбитражные управляющие? 
Неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее –КоАП РФ). 
 
За данное правонарушение арбитражным судом может быть назначено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 25 000 до 50 000 рублей.  
 
Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, ответственность за повторное совершение такого правонарушения установлена частью 3.1. статьи 14.13 КоАП – это дисквалификация на срок от 6 месяцев до 3 лет. 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Тур с Иванушками"


Кинозалы ЦУМа: "Тур с Иванушками"Три подруги, в детстве фанатевшие от «Иванушек International», понимают, что за всю жизнь не совершили ни одного безумного поступка, всегда все делали ради кого-то, а не для себя. Они решают исполнить свою детскую мечту - поехать в тур за «Иванушками» по югу России, чтобы наконец-то отвлечься от всех проблем.


 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Кинозалах ЦУМа покажут фильмы о выдающихся кораблестроителях


В Кинозалах ЦУМа покажут фильмы о выдающихся кораблестроителяхВ преддверии Дня Кораблестроителя, 28 июня в 18:00, в Кинозалах ЦУМа пройдет показ четырех документальных фильмов о выдающихся кораблестроителях- работниках завода "Севмаш".


 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).