Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

Апология Дмитрия Трубина

В Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

Апология Дмитрия Трубина

Накануне мастер кисти открыл выставку в Архангельске «Апология розы». Нет, не нуждается в защите ни роза, ни сам Трубин. Апология здесь - скорее действие, воздействие, гимн красоте и силе искусства.

Художник работает в области живописи, иллюстрации, станковой графики. Дмитрием Трубиным проиллюстрированы более 80 книг, он - автор более 50 персональных выставочных проектов. Ему принадлежит идея проведения арт-симпозиумов в крымском Новом Свете, где каждый раз объектом внимания живописцев становятся различные местные достопримечательности. Отсюда и названия творческих встреч – «Арт-Сокол», «Арт-Орел», «Арт-Сосна», «Арт-Волна». Он говорит: «Нам очень нравится сама традиция, которая уже установилась, её неизменность, и очень хочется, чтобы она не прервалась, традиция собирать художников весной на симпозиум в Крыму в Новом Свете».

Апология Дмитрия Трубина

Творческие задумки воплощаются. Симпозиум расширяется, и художники с юга отправятся на север, в сентябре симпозиум откроется на Соловках.

Работы Дмитрия Трубина находятся в собраниях Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва); Архангельского областного музея изобразительных искусств; в частных собраниях России, США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Норвегии, Италии. Картины Дмитрия Трубина также представлены и в Северном художественном салоне «Красивое место» и на выставке, открытой в ЦУМе к 9 мая, которая еще продолжает работать.

Участники встречи задали много вопросов художнику. Вечер получился теплым и насыщенным.

Апология Дмитрия Трубина

В продолжение разговора художник вышел в прямой эфир на радио «Модерн-Северодвинск» и ответил на вопросы ведущей Светланы Ковальчик.
 
Посмотреть и послушать беседу можно здесь: https://vk.com/radio_modern?z=video-3259138_456239673%2F4840fa3688f15b39e0%2Fpl_wall_-3259138
 
Подробнее о проектах Д. Трубина можно прочитать здесь:  http://newworld-art.ru/?page=Dmitriy_Trubin



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночейНекогда дружная и любящая семья Гуреевых оказывается на грани развода. Супруги Ольга и Сергей отдалились друг от друга, а дети Антон и Настя переживают за родителей. Сергей, модный фотограф, получает задание слетать на выставку. Он пытается отказаться от командировки, так как у Насти день рождения. Ольга, в очередной раз разочаровавшись в поступке мужа, уже готова подать на развод… Но вот восьмилетняя Настя, их дочь, покупает на подаренные деньги путевку для всей семьи в Армению. Семью Гуреевых ожидают веселые приключения, в том числе и погружение в колорит местной свадьбы, которую празднуют как раз 7 дней и 7 ночей! Пройдут они и свои собственные испытания, которые помогут понять, что же в этой жизни самое ценное и важное.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).