Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Участвуй в традиционном розыгрыше от ЦУМа!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Неработающие пенсионеры Архангельской области могут получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха

Неработающие пенсионеры Архангельской области могут получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыхаПраво на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Компенсация производится в том случае, если на дату проезда к месту отдыха и обратно и на момент обращения за ней пенсионер имел статус неработающего. Место отдыха пенсионера должно находиться на территории Российской Федерации. Расходы на проезд компенсируются один раз в два года. 

Возмещаются расходы, не превышающие стоимость проезда железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда, на самолете – экономическим классом, в автобусе – по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении, морским транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий. Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат на уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов. 

Для получения талонов на проезд пенсионеру необходимо представить паспорт и документ, подтверждающий место планируемого пребывания, например: письменное приглашение от родственников или друзей (без нотариального заверения), путевку, курсовку в санаторий, документ, подтверждающий бронь в гостинице. 

При подаче заявления на получение компенсации стоимости проезда после поездки пенсионер должен представить паспорт и проездные документы (билеты). В ряде случаев могут потребоваться дополнительные документы. Если пенсионер ехал более высоким классом, к примеру, в скором поезде или купейном вагоне, то необходимо представить справку о стоимости проезда установленным для компенсации классом (в плацкартном вагоне пассажирского поезда). В случае, если пенсионер не сам покупал билеты, например, его родственники по своей банковской карте, то необходимо представить выписку из банковского счета. Если пенсионер оплачивал билеты наличными или по своей карте, то таких документов не требуется.

Заявление о компенсации может быть подано в МФЦ или клиентскую службу ПФР, отправлено почтой либо оформлено в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. После подачи электронного заявления потребуется представить проездные документы в территориальный орган ПФР. Об этом пенсионеру направляется электронное уведомление с информацией о получении  заявления и с указанием даты представления необходимых документов. Прием в клиентских службах ПФР осуществляется по предварительной записи.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Архангельской области, в этом году пандемия внесла свои коррективы в отдых россиян. Тем не менее, в Архангельской области с начала  2020 года компенсацию расходов по оплате стоимости проезда уже получили 11 272  пенсионера региона на общую сумму 88,7 млн. руб. 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).