Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В кинозалах ЦУМа проходит традиционный Международный кинофестиваль стран Арктики "Аrctic open"


Главная тема

Просветительский проект «Экодиктант» продлен до 4 декабря


Просветительский проект «Экодиктант» продлен до 4 декабряПо 4 декабря на организованных офлайн площадках на всей территории России и в онлайн формате проходит «Экодиктант» - интерактивный просветительский проект, направленный на популяризацию экологии, повышение экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Пути-дороги. Из века в век


Пути-дороги. Из века в век«Кто не с нами, тот против нас», - это не про 2022. Ровно сто лет назад созданы обе фарфоровые тарелочки.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете?

 

» Архив

 

Гороскоп

с 28 ноября по 4 декабря 2022 года



 

» Архив

С начала года более 9 тысяч пенсионеров Поморья получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

С начала года более 9 тысяч пенсионеров Поморья получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратноНеработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. 
 
Компенсацию пенсионеры-северяне могут получить в двух видах: 
- специальные талоны, которые можно заранее получить и использовать для приобретения билетов; 
- возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, то есть возврат денег за самостоятельно купленные билеты. 
 
Для получения компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионеру необходимо подать заявление с указанием места отдыха и документальным подтверждением предстоящего пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте). В данном случае пенсионеру будут выданы специальные талоны, по которым оформляются бесплатные билеты на авиационный или железнодорожный транспорт в кассах транспортных организаций. 
 
Для получения компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, пенсионер подает заявление о компенсации с указанием места отдыха и приложением проездных документов (билетов). Приложения документа, подтверждающего период пребывания или факт нахождения в месте отдыха, в этом случае не требуется. 
 
За компенсацией неработающий пенсионер может обратиться один раз в два года в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ. Также оформить заявление на компенсацию в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату проезда к месту отдыха можно в  Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru.   
 
Компенсация производится в пределах стоимости проезда: 
·        железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда; 
·        воздушным транспортом – в салоне экономического класса; 
·        внутренним водным транспортом – в каюте третьей категории речного судна всех линий сообщений; 
·        морским транспортом – в каюте 4-5 групп морского судна регулярных транспортных линий; 
·        автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении. 
 
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом не предусмотрена. 
 
Важно отметить, что в стоимость проезда, подлежащую возмещению, не включаются расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку данные расходы не входят в стоимость проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг. 
 
С начала 2018 года более 9 тысяч пенсионеров Архангельской области получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Петр I. Последний царь и первый император"


Кинозалы ЦУМа: "Петр I. Последний царь и первый император"Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался? На эти и многие другие вопросы дает ответы документально-художественный блокбастер Андрея Кравчука о становлении и правлении императора Петра Великого, чья фигура до сих пор будоражит умы людей во всем мире.

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).