Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

К соловецкому «Берегу надежды»


Главная тема

Творческий марафон современного искусства открылся на Соловецких островах


Творческий марафон современного искусства открылся на Соловецких островахК причалу Хета один за другим приближаются скоростные катера, следующие из Кеми.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Вдохнуть аромат соловецкого сентября


Вдохнуть аромат соловецкого сентябряПрограмма Ассамблеи творчества «Берег надежды» включает Симпозиум современного искусства «Арт-Белое» и арт-пленэр «Золотой сентябрь». Мероприятие состоится с 7 по 14 сентября на Соловецких островах.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Секции для детей открылись в ЦУМе


Секции для детей открылись в ЦУМеЕсли у вас стоит актуальный вопрос: в какую секцию отдать ребенка, то у ЦУМа есть несколько вариантов.

 

» Архив

 

Постскриптум

К соловецкому «Берегу надежды»


К соловецкому «Берегу надежды»Северная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга откроется вновь с 7 по 14 сентября: на Соловецких островах состоится Ассамблея творчества «Берег надежды». 

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 сентября 2025 года



 

» Архив

В САФУ пройдет показ уникальных кинолент об арктических экспедициях 1930-х годов

В САФУ пройдет показ уникальных кинолент об арктических экспедициях 1930-х годов19–20 марта в Архангельске в Интеллектуальном центре-научной библиотеке САФУ будет представлен проект кинодокументалиста Бориса Дворкина «Неизвестные герои Севера». Впервые, после 80 лет пребывания на архивных полках, мы увидим потрясающие фильмы о советских арктических экспедициях 1930-х годов.
 
Российский государственный архив кинофотодокументов выступил партнером проекта и предоставил для показа на широком экране 7 фильмов 1933–1937 годов о разных эпизодах освоения Севера: «Победитель льдов» (1935), «Два океана» (1933), «Челюскин. Герои Арктики» (1934), «На Северном полюсе» (1937), «Поход «Садко» (1935), «Над Арктикой» (1937) и «Арктический рейс» (1933) — этот фильм о Западно-Таймырской экспедиции на шхуне «Белуха» считался утерянным, но был найден в РГАКФД.

К сожалению, время не пощадило эти плёнки, несмотря на всю тщательность, с которой они хранятся в РГАКФД. Например, в фильме «Челюскин. Герои Арктики» оказалась потеряна практически вся фонограмма, чудом уцелели только несколько синхронных выступлений участников экспедиции. Авторам проекта пришлось создавать новую музыкальную дорожку, для чего были использованы аутентичные музыкальные фрагменты других кинолент, музыка того времени. Технология склеивания пленки при монтаже тоже дала себя знать, в фильмах было много черных заплат, которые убирали, чтобы не мешали просмотру. Пришлось делать и светокоррекцию, так как экспозиционная плотность позитива оказалась неоднородной.

И теперь ленты, создателями которых были люди, чьи имена вошли в историю отечественного кинематографа: режиссёры Владимир Шнейдеров, Григорий Блюм, Ирина Венжер, Яков Посельский, Ольга Подгорецкая, операторы Марк Трояновский, Вильгельм Блувштейн, Евгений Ефимов, Владимир Ешурин, Аркадий Шафран, смогут увидеть современные зрители.

Символично, что первым российским городом станет «столица Арктики», "ворота в Арктику" — Архангельск. Ведь именно здесь начинались или заканчивались многие арктические экспедиции. И кадры Архангельска 1930-х годов можно будет увидеть в этих фильмах.

Фильмы «Недели арктического кино» пройдут также в Мурманске, Салехарде, Екатеринбурге, Красноярске.

В Архангельске показ состоится 19 и 20 марта 2020 года в 14.00 в актовом зале Интеллектуального центра — научной библиотеки САФУ (ул. Смольный буян, 1).Вход — свободный. Телефон для справок +7 921 075 16 01. 



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Киноцум: "Семейный призрак"


Киноцум: "Семейный призрак"Василий Кирсанов — бывший банковский клерк, а теперь иллюзионист-неудачник, мечтающий устроить шоу «почти как у Копперфильда». Ради сцены он уговаривает жену Светлану продать просторную квартиру и переехать с двумя детьми в тесную однушку. Шоу проваливается, а в новой квартире жить невозможно. В отчаянных поисках решения Кирсанов находит подозрительно выгодное объявление и покупает просторную трёшку на последние деньги. Вот только квартира оказывается не пустой — в ней живёт самый настоящий призрак.

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

К соловецкому «Берегу надежды»


К соловецкому «Берегу надежды»Северная творческая  резиденция художников в 160 километрах от Полярного круга откроется вновь с 7 по 14 сентября: на Соловецких островах состоится Ассамблея творчества «Берег надежды». 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку