Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"


Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"Лёша никогда ничего не слышал о дрифте, пока не обнаружил в заброшенном гараже семейную реликвию - жигули деда, который страстно увлекался гонками и обожал свой автомобиль. Самым простым решением было бы продать тачку и заработать на этом деньги, в которых именно в этот момент так нуждается его семья. Но на пути молодого человека возникает популярный блогер Шкурный, который предлагает сделку: Лёша должен проиграть звезде гонку на жигулях в прямом эфире и получить за это денежный приз. Погружаясь в яркий мир дрифта и в историю деда-конструктора, Лёша делает ставку на себя. Получится ли стать настоящим профи за такой короткий срок, побороть страх и выиграть, когда победа - не просто деньги, но честь семьи и настоящая первая любовь?

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

Более 100 заявок поступило на Первый Международный кинофестиваль стран Арктики "Arctic Open"

Более 100 заявок поступило на Первый Международный кинофестиваль стран Арктики "Arctic Open" Несмотря на то, что "Arctic Open" проходит в Архангельской области впервые,  на конкурс уже поступило более 100 заявок как из России, так и из стран арктической восьмерки.

На фестиваль поступают полнометражные и короткометражные фильмы в двух номинациях: документальное и игровое кино. 

В национальную программу заявки приходят не только из северных территорий, но и из других регионов России:  Москвы, Калининграда, Архангельска, Екатеринбурга, Челябинска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Хабаровска,  Ялты,  Железногорска, Красноярска. 

Некоторые режиссеры  приезжали в Архангельск в прошлом году на V кинофестиваль «Берегиня» - это участники из Екатеринбурга, Мурманска, Железногорска. 

Среди поступивших   картин этого года половина документальных. Интересны работы, основанные на историческом, реальном материале.
Например,  фильм из Санкт-Петербурга «ГЭСЛО. "Исчезнувшая" экспедиция» Владимира Непевного. За основу сюжета режиссер взял  дневники  участников  экспедиции, которая в 1910-1915 годах  открыла Северную Землю и первая прошла Северным морским путём с востока на запад. Это одни из ярких и малоизвестных страниц истории русской Арктики. 

«В советское время история этой экспедиции замалчивалась или фальсифицировалась. Причина — участие в её организации Колчака и эмиграция после революции большинства офицеров. Самая результативная и самая благополучная из арктических экспедиций начала века оказалась выпавшей, "исчезнувшей" из истории», — пишут создатели фильма. 

Тематика современных отечественных  картин разнообразна, в центре внимания большинства из них вечные темы: взаимопонимание, поиски смысла, самореализация, любовь. 
Любовь в самых разных проявлениях: от треугольника, где объект нежных чувств не могут поделить отец и взрослеющий сын, как в фильме «Лес» из Москвы, режиссера  Романа Жигалова;   до документальных фильмов о людях, для которых любовь всей жизни — это их работа, как  в фильмах  «Дело жизни. Югра».

Свои новые работы  прислали на первый кинофестиваль стран Арктики и уже известные режиссеры. Это  художественный фильм Эдуарда Парри «Жили-были»,   в котором главные роли стариков исполняют знаменитые российские актеры Федор Добронравов, Ирина Розанова и Роман Мадянов. 

Из зарубежных картин, представляющих арктические территории, на сегодня больше всего поступило заявок из Канады,  Норвегии, Финляндии  и США. 

Однако, география конкурса не ограничивается полярными странами, на фестиваль пришли ленты режиссеров из Колумбии, Индии, Италии и Великобритании. 

В международной программе преобладает жанр драмы и  трагикомедии. 
В документальных и игровых фильмах,  приходящих из-за рубежа,  фокус на семье и  исполнении мечты. Персонажи канадской картины «Le nom que tu portes» («Имя, которое ты носишь») отец и сын заново учатся понимать другу друга. 
А герой совместного норвежско-итальянского документального фильма «Faber Navalis» (лат. «Кораблестроитель») мечтает освоить мастерство древних корабельных мастеров. 
В короткометражке «The Heart Followers» ("Следующие зову сердца") рассказ о семье, живущей на севере Норвегии в необычном стеклянном доме. Они променяли шумный город на природу и чистый воздух. 

Режиссер из Канады Макс Ройз в своем  полнометражном документальном  фильме  «Секрет выживания» рассуждает об особенностях характера  еврейской нации. Приводит много примеров  подвигов евреев в годы Великой Отечественной войны, рассказывает о  знаменитых женщинах – летчицах,  «ночных ведьмах», наводящих страх на гитлеровцев.

Безусловно, кинофестиваль «Arctic Open» обещает нам немало открытий, встреч и новых знакомств.  

Согласно регламенту прием работ завершится 1 октября. По словам программного директора фестиваля  «Arctic Open», режиссера  Анжелики Долининой  «ожидается не менее 150 заявок, а в  шорт-листе  планируется  оставить около 45 работ как российских,  так и зарубежных режиссеров».  Этот выбор  предстоит сделать отборочной комиссии. Затем к работе приступит главное конкурсное жюри фестиваля, которое и  определит победителей. 
Оценить уровень   вошедших в конкурсный показ фильмов зрители смогут во время  кинофестиваля с 7 по 9 декабря. 

Напомним, что I Международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»  получил грант Президента России и поддержан Министерством культуры Архангельской области. Инициатива его проведения  принадлежит Поморскому культурному фонду «Берегиня». 
Идея фестиваля – объединить кинематографистов стран Арктики, обратить внимание на столицу Поморья как культурную и образовательную площадку Арктического региона.  
Пройдет праздник кино в Архангельске и Северодвинске с 7 по 9 декабря.
Площадки фестиваля, творческие встречи с режиссерами, авторами фильмов,  мастер-классы будут доступны для всех желающих. 
Следите за новостями кинофестиваля «Arctic Open» в социальных сетях и  на сайте Поморского культурного фонда «Берегиня» - http://fbereginya.com/

Пресс-центр международного кинофестиваля «Arctic Open»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"


Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"Оставив большую авиацию, летчик Вячеслав Лазарев с семьей перебирается в глубинку, где продолжает летать, но теперь на маленьком винтовом АН-2. И жизнь Лазаревых идет своим чередом, пока однажды в нее не врывается маленький медвежонок, которому Коля, сын летчика, дает кличку Мансур. Когда косолапого похищают местные браконьеры, ему на помощь приходит верная овчарка Пальма. Двум животным нужно найти дорогу домой через лес, полный диких зверей, охотников и прочих опасностей. А Лазаревым, отправившимся на поиски своих четвероногих друзей, предстоит вспомнить, что значит быть настоящей семьей.

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).