Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Первый кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»

Первый кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»  Проект проведения   международного кинофестиваля стран Арктики  стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации  по развитию гражданского общества. 
 
Идея  объединить кинематографистов Арктического региона родилась на  V Международном фестивале любительских и профессиональных фильмов  «Берегиня. Вместе в будущее!», который проходил в Архангельске и Северодвинске  в начале декабря прошлого  года. 

На кинофестиваль в прошедшем году было заявлено свыше  двухсот  фильмов из девяти  стран мира, около ста кинематографистов побывали в эти дни в Архангельске, тридцать из них получили награды. Приветствие в адрес фестиваля  «Берегини» прислал министр культуры РФ Владимир Мединский.   

 В марте 2017 года в Архангельске прошел IV Международный арктический Форум «Арктика – территория диалога». Большие Арктические Форумы, согласно Указу Президента РФ, теперь будут проходить в Архангельске каждые два года. На последнем арктическом Международном форуме особенно подчеркивалась  необходимость и актуальность  культурного и информационного развития арктической темы.

Опираясь на собственный опыт и назревшую объективную необходимость, организаторы кинофестиваля «Берегиня» выступили с инициативой проведения в Архангельске Международного кинофестиваля стран Арктики. Идея нашла поддержку, в том числе грантовую, сначала на местном уровне. Начинания  были поддержаны Ассоциацией СМИ Северо-Запада, ставшей с самого начала информационным партнером проекта. Идея проведения  кинофестиваля «Arctic open» в Архангельске  вошла в план работы Ассоциации Арктических  СМИ,   созданной  в Санкт-Петербурге  в марте  2017 года.

  
Новый кинофестиваль  создан для интеграции и сближения  культур стран Арктического региона. К участию в фестивале  «Arctic Open» приглашаются  кинематографисты из восьми стран, входящих в Арктическую зону: России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии , Финляндии.   
«Arctic Open» предусматривает конкурс по двум программам – национальной и международной.
Предпочтение оказывается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирование личности и поиск духовно- нравственных ориентиров в современном мире, добрососедского отношения с ранимой природой.  В центре внимания кинематографистских и журналистских работ должны стать природные, исторические и культурные объекты Арктики, их сохранение и развитие,  культура и традиции малых коренных народов Севера, созидательная деятельность человека в Арктике в целом.

Организаторы запланировали  обширную программу, которая будет интересна  участникам и гостям фестиваля. Откроет фестиваль показ фильма «Не для речки», снятый в Архангельской области, – победитель одной из номинаций прошедшего Международного Московского кинофестиваля.

Открытые конкурсные  показы художественных и документальных  фильмов пройдут   в двух городах - Архангельске и Северодвинске с 07 по 09 декабря 2017 года.  Во  внеконкурсной   программе наряду с российскими и зарубежными мастерами кино примут участие режиссёры  Китайской народной республики. В  рамках фестиваля пройдут мастер-классы, в  том числе по краудфандингу – сбору средств на создание фильмов. 

Все подробности об условиях участия в I Международном кинофестивале стран Арктики «Arctic Open» можно узнать на сайте фонда «Берегиня», там же заполнить заявку на участие в фестивале: http://fbereginya.com/festival-arctic/

Срок окончания приема заявок –1 октября 2017 года до 24:00.

Информационный партнер фестиваля: Ассоциация СМИ Северо-Запада

Партеры фестиваля – региональное отделение Союза кинематографистов России, Северный (Арктический) федеральный университет и другие.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).