Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Финские товары у ЦУМа до 12 июня!


Главная тема

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская Зелёная бухта запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму по инициативе заслуженного художника России Дмитрия Трубина состоялся уже шестой раз.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. 

 

» Архив

 

Постскриптум

«СеЗаМ» назвал имена победителей


«СеЗаМ» назвал имена победителейВ этом году на конкурс «СеЗаМ» АСМИ Северо-Западного региона страны поступило более трехсот работ, итоги конкурса подведены, и уже известны имена победителей.


 

» Архив

 

Гороскоп

с 10 по 16 июня 2024 года



 

» Архив

Кинофестиваль Arctic Open откроется премьерой фильма «Затерянные во льдах»

Кинофестиваль Arctic Open откроется премьерой фильма «Затерянные во льдах» Впервые российская премьера такого уровня пройдет на кинофестивале Arctic Open в Архангельске 6 декабря в день его открытия.  

Самый первый показ «Затерянных во льдах» режиссера Джо Пенны состоялся 10 мая этого года на Каннском кинофестивале, где зрители аплодировали фильму стоя целых десять минут. Но фильм пока не выходил в прокат ни в Европе, ни в Америке. Выход картины в прокат в России запланирован на январь, но уже 6 декабря, в день открытия кинофестиваля, жители Архангельска смогут увидеть эту сенсационную работу.

Главную роль в этой приключенческой картине сыграл знаменитый датский актер Мадс Миккельсен, который известен и своими работами в авторском кино («Охота» Томаса Винтерберга»), и в мировых блокбастерах («Казино Рояль», «Доктор Стрэндж»). «Затерянные во льдах»,  несомненно,  относятся к авторскому кинематографу – это драма, события которой разворачиваются в бескрайней Арктике. Благодаря невероятно напряженному сюжету оторваться от фильма невозможно. Миккельсен играет потерпевшего крушение пилота, шансы которого на выживание очень малы. И они еще больше уменьшаются, когда выясняется, что выживать ему придется не в одиночку.

Фильм снимался в Исландии в экстремальных погодных условиях. «Затерянные во льдах» принадлежат к «новой волне» фильмов из северных стран – Исландии, Норвегии, Дании, Канады, России… Обычно понятие «северный кинематограф» ассоциировалось с фильмами о коренных народах Севера. Но сегодня оно гораздо шире и включает в себя и глубокое психологическое кино (как, например, датско-исландские «Северные братья», вошедшие в конкурсную программу Arctic Open), и жанровый кинематограф широкого спектра. Тем больший интерес, будем надеяться, вызовет Архангельский кинофестиваль у зрителей и профессионалов кино.
 
Одним из центральных событий кинофестиваля также станет ретроспектива ведущего исландского режиссера Дагура Кари, чьи фильмы органично вписываются в "Новую Северную волну".

Алексей Медведев, отборщик и куратор международной программы Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open 

PS: 
Открытие фестиваля состоится в кинотеатре «Русь» 6 декабря в 18:00. Вход по пригласительным, которые будут в свободном доступе. Информация о программе по телефону контакт-центра: (8 8182) 420 807

Участие в Программе Арктического кинофестиваля доступно каждому. Большинство кинопоказов некоммерческие. Все фильмы в дни фестиваля можно посмотреть бесплатно на  13 площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска: в библиотеках, музеях, домах культуры, публичных пространствах кафе, кинотеатрах.   

В шорт-лист кинофестиваля вошли 52 фильма. Среди номинантов 9 художественных фильмов из России, США, Дании и Исландии, 20 короткометражек, куда вошли работы режиссеров России, Канады, Исландии, Швеции, Норвегии, Дании, США, а также 23 документальных кинокартины из Финляндии, России, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, США и Германии.

Проект реализуется на средства гранта Президента РФ, поддержан Министерством культуры Архангельской области. Для лучшей киноновигации 5 декабря в 18:30 в камерном зале Поморской филармонии пройдет лекция кинокритика Алексея Медведева «Как смотреть фестивальное кино


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы Цума: "Непослушники"


Кинозалы Цума: "Непослушники"Дима — уже не «Димонстр», а вполне успешный менеджер по продажам в автосалоне, Саша Чёрный — добропорядочный монах в тихой обители у отца Анатолия. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 году


1481 сертификат на материнский капитал получили семьи Архангельской области и НАО в 2024 годуПодавляющее большинство сертификатов выдано проактивно, то есть родителям не нужно обращаться в региональное  Отделение СФР: сертификат автоматически приходит в личный кабинет мамы после регистрации ребенка в ЗАГСе.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).