Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Празднуем День рождения Деда Мороза в ЦУМе!


Главная тема

ЦУМ — место притяжения взрослых и детей


ЦУМ — место притяжения взрослых и детейЦУМ — не просто магазин, но и место развлечений для детей и взрослых! 

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыни


От Секирной горы до Ботанического сада. От Свято-Вознесенского скита до Макарьевской пустыниСегодня участники Ассамблеи творчества «Берег надежды», гости Соловецкого архипелага, побывали на Секирной горе, где расположен действующий храм-маяк, один из четырёх имеющихся в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

«Тайны Новой Земли» представили в Петербурге


«Тайны Новой Земли» представили в ПетербургеВ «Полярной гостиной» петербургского музея Арктики и Антарктики состоялась душевная встреча, организованная при содействии «Поморского землячества» -  презентация научно-популярной детской книги «Тайны Новой Земли» архангельского издательства «Достояние Севера».

 

» Архив

 

Постскриптум

Выставка «Пленэр-2025. Поэзия простых мотивов» открыта в Петербурге


Выставка «Пленэр-2025. Поэзия простых мотивов» открыта в ПетербургеНа вернисаже в художественной галерее «Краски жизни» подвели итоги творческой работы Ассамблеи творчества в крымском Новом Свете на пленэре «Арт-море» и на Соловках на пленэре «Золотой сентябрь».

 

» Архив

 

Гороскоп

c 17 по 23 ноября 2025 года



 

» Архив

В Перми прошел V Всероссийский съезд региональных операторов капремонта общего имущества в многоквартирных домах

В Перми прошел V Всероссийский съезд региональных операторов капремонта общего имущества в многоквартирных домахГлавное, что было отмечено в ходе съезда и со стороны Минстроя, и со стороны Фонда содействия и реформирования ЖКХ и самих регоператоров, это то, что система капитального ремонта, которая еще пять лет назад казалась неподъемной, состоялась. И это бесспорный итог работы всей #командакапремонт за минувшие пять лет.

В течение двух дней участники мероприятия обсуждали правоприменительную практику в сфере капитального ремонта многоквартирных домов, вопросы стандартизации и технической политики, цифровизации и обеспечения открытости систем капремонта, повышения энергетической эффективности жилищного фонда, устойчивости функционирования региональных систем капремонта, кадрового обеспечения и другие актуальные темы. Во Всероссийском съезде приняли участие более 400 представителей 79 субъектов РФ.

Сегодня каждый шестой дом в России отремонтирован по программе капитального ремонта, об этом было заявлено с трибуны форума замминистра строительства и ЖКХ РФ Андреем ЧИБИСОМ. А стоимость выполненных работ с момента запуска программы в 2014 году превышает несколько сотен миллиардов рублей. Всего в стране отремонтировано 135 000 домов, общая площадь этого жилья составляет 450 миллионов квадратных метров, на которых проживают более 17 миллионов человек. Собираемость взносов за капремонт сегодня составляет по стране 92% - и это очень хороший результат для этой молодой системы.

Архангельскую область на юбилейном съезде региональных операторов представлял заместитель директора Фонда капремонта Михаил ХАБАРОВ. Отрадно, что наш регион занимает стабильно средние строчки в рейтинге регоператоров, а по ряду показателей, например, по собираемости, первые. Кстати, на сегодня каждый десятый дом, включенный в программу капремонта в Архангельской области, отремонтирован.

Самым масштабным проектом модернизации жилфонда в истории страны назвал систему капитального ремонта министр строительства РФ Владимир ЯКУШЕВ. Выступая на итоговой пленарной сессии съезда, он подчеркнул, что программы капитального ремонта МКД успешнее реализуются при тесном сотрудничестве властей муниципалитета и региона, а также граждан и управляющих компаний.

«Наши коллеги из ряда регионов рассказывали о своей успешной работе в «связке» с муниципалами и региональной властью, когда главам муниципалитетам и чиновникам от ЖКХ реально важно то, что получается на выходе, - рассказывает Михаил Хабаров. – По сути, МО выступают в роли технических заказчиков и дублируют функции строительного контроля. К сожалению, в нашей области пока такой практики в крупных городах нет. А вот в районах области мы можем говорить о том, что муниципалитеты нам сильно помогают. Прежде всего, я говорю о юге Архангельской области, где власти на местах очень трепетно относятся к тому, как работают на их объектах наши подрядчики».

С министром ЖКХ Владимиром Якушевым собравшиеся также обсудили финансовые вопросы. По мнению федерального чиновника, за пять лет системе капитального ремонта удалось набрать темп работы и выявить «узкие места». Сейчас необходимо решить проблемы с планированием и финансовой стабильностью.

Важно, что на форуме у регоператоров была возможность напрямую обратиться к министру и его заму, а все предложения из регионов высокие чиновники брали «на карандаш».

«Министерство строительства и ЖКХ РФ понимает происходящее в регионах, знает, что происходит. Хочу поблагодарить за то, что вы прислушиваетесь к регионам», — отметил губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Он подчеркнул необходимость пересмотра программы капитального ремонта. В некоторых регионах при формировании краткосрочной программы учитывается еще и собираемость платежей с конкретного дома. В первую очередь, ремонт делается там, где люди хорошо платят. Также необходима детальная проработка механизма капитального ремонта, который делают в домах, имеющих отдельные спецсчета. Поскольку в таких случаях существует риск намеренного мошенничества или нечаянных ошибок.

Неоднократно на форуме звучала общая для страны проблема  с предаварийными домами — например, шлакоблочными двух-трехэтажками. Если взяться за их ремонт, то на это будут потрачены все деньги на ближайшее десятилетие. Сейчас такие дома стараются включать в программу реновации территорий — то есть сноса и расселения, но Архангельская область вряд ли когда-нибудь дождется чего-нибудь подобного.

В целом, заместитель руководителя Фонда капремонта Архангельской области  Михаил Хабаров отметил, что V Всероссийский съезд региональных операторов стал площадкой для серьезного диалога между регионами и федеральным центром, а также позволил обменяться интересными практиками. Так, в Архангельской области задумались о том, чтобы внедрить опыт Уфы и ряда других регионов по ремонту мягких кровель.


Важным преимуществом этого вида кровли является то, что монтаж конструкций можно проводить в любое время года. Воздух в чердачном помещении вентилируется за счет установленных двустенных металлических дефлекторов, а также продухов по периметру жилого дома. А благодаря специальным температурным швам, кровля будет более устойчива к линейному расширению металлического покрытия.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Киноцум Северодвинск: "Хэллоуин. Ночной кошмар"


Киноцум Северодвинск: "Хэллоуин. Ночной кошмар"Ровно через год после того, как была убита её сестра, Ди возвращается в родной город. Она соглашается посидеть с сыном местного шерифа в его большом загородном доме. Во время игры в прятки Ди находит там комнату расследования, где на доске сделана с попытка найти взаимосвязь между загадочными убийствами. Девушка понимает, что дело ее сестры еще не закончено. Обычный вечер превращается в ночь с игрой на выживание, потому что нечто ужасное снова вернулось в город.

 

» Архив

 

Сайт недели

В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службы


В обновленной версии приложения «Госуслуги. Дом» появилась функция быстрого вызова аварийной службыТеперь жители многоквартирных домов могут оперативно связаться с аварийно-диспетчерской службой по телефону, который управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.


 

» Архив

 

Окно в Архангельск

День поморской культуры в Петербурге


День поморской культуры в ПетербургеВ Этнографическом музее Петербурга состоялся праздник поморской культуры «Как по морю, морю Белому».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).
ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА, уведомление об обработке персональных данных и согласие на их обработку