Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Архангельская область готовится к XXIII Соловецкой ярмарке


Главная тема

Традиции российского виноделия представлены на экскурсии


Традиции российского виноделия представлены на экскурсииГруппа региональных журналистов из разных уголков страны, а в их числе и посланцы Архангельской области)  познакомилась со многими достопримечательностями Республики Крым. Одной из важных сторон развития республики является виноградарство.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

В Зеленогорье, в Музей языков мира!


В Зеленогорье, в Музей языков мира!Путешествуя летом по Крыму стоит заехать в один из самых необычных музеев страны. Единственный в России, один из немногих в мире.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города"


В ЦУМе Северодвинска готовят фотовыставку "Отцы нашего города""Модерн-Медиа" и Союз Отцов Северодвинска готовят фотовыставку в Центральном Универмаге.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 июля 2024 года



 

» Архив

«Лагерь и искусство». Это было, было…

В рамках научно-практической конференции «История России в судьбах узников Соловецких лагерей» участникам было предложено поразмышлять на тему «Лагерь и искусство» вместе с создателями литературно-музыкальной композиции «Но всё в себя вмещает человек». Эта встреча-размышление, посвящённая судьбам интеллигенции и культурной жизни в условиях Соловецкого лагеря, подготовлена в текущем году культурно-просветительским фондом «Сретение».

Сотни представителей творческой интеллигенции прошли через сравнительно небольшой лагерь на Соловках. По словам авторов музыкально-литературной композиции, Соловки оказались не только местом жестокого, зверского принуждения заключённых, но и местом по-своему уникальной культурной и духовной жизни. Д.С. Лихачёв писал о том, как человек в этих условиях пытался преодолеть все ужасы лагеря. 
 
«Люди спасали разум как могли: способами «весёлой науки», уходя в литературу, переключаясь с лагерного быта на искусство, пусть тоже лагерное. Именно это помогало выживать и жить на Соловках – искусство «вносило в мир упорядоченность», помогало преодолеть душевный хаос, смуту, растерянность, страх. Работа в области культуры ничтожной кучки русских интеллигентов на Соловках была действом Духа. Она была бескорыстна, стимулировалась только волей творивших её, она была тяжёлой, порой подвижнической». (Б. Ширяев)
 
Литературно-музыкальная композиция «Но всё в себя вмещает человек» (Концлагерь и искусство)» состоялась в конференц-зале Соловецкого музея-заповедника и была очень тепло встречена участниками.
 
«Лагерь и искусство». Это было, было…
«Лагерь и искусство». Это было, было…
«Лагерь и искусство». Это было, было…
«Лагерь и искусство». Это было, было…

Фото Ольги Голубцовой



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"


Кинозалы ЦУМа: "Самая большая луна"Эмеры — сверхлюди, наделенные необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

 

» Архив

 

Сайт недели

Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»


Единый интернет-портал производителей Архангельской области – «Архикачество»Это интернет-пространство создано по инициативе минэкономразвития Архангельской области и Агентства регионального развития в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРН


88 особо охраняемых природных территорий Архангельской области внесены в ЕГРНОсобо охраняемые природные территории - объекты общенационального достояния. Что такое ООПТ, кем они устанавливаются, и какая ответственность наступает за нарушение режима их охраны? 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).