Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В городе корабелов объявлен конкурс на проведение мероприятий эконаправленности


Главная тема

С начала года пособия по временной нетрудоспособности выплачено 45 тысячам северян


С начала года пособия по временной нетрудоспособности  выплачено 45 тысячам северянВ этом году Отделение Социального фонда России по Архангельской области и НАО перечислило более 45 тысячам северян пособия по временной нетрудоспособности на сумму свыше 700 миллионов рублей.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Ассамблея творчества: вдохновлённые Крымом


Ассамблея творчества: вдохновлённые КрымомС 1 по 10 июня в посёлке Новый Свет на территории одноимённого гостиничного комплекса пройдёт традиционный праздник искусства, и он предстанет перед гостями буквально «в новом свете».


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Бронируй выпускной в "Атмосфере"!


Бронируй выпускной в "Атмосфере"!Яркий выпускной в игровом комплексе северодвинского ЦУМа "Атмосфера" ждет ваших детей!

 

» Архив

 

Постскриптум

«Светолетопись» и соловецкое творчество


«Светолетопись» и соловецкое творчествоЗавершился традиционный конкурс фотографий, сделанных в 2024-2025 году, который традиционно проводит музей-заповедник на Соловках.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 19 по 25 мая 2025 года



 

» Архив

В будущее вместе с «Газпромом»

В петербургском  Экспофоруме сразу же после окончания общего ежегодного собрания акционеров  ПАО «Газпром» 29 июня состоялась пресс-конференция его руководителей. В работе пресс-конференции принимали участие журналисты самых различных СМИ всех регионов России. На ней побывала и наша коллега Ольга Голубцова.
 
В будущее вместе с «Газпромом»

Утро журналистов началось вместе с собранием акционеров «Газпрома». Для плодотворной работы в пресс-центре были установлены мониторы, и шла прямая трансляция доклада председателя правления Алексея Миллера, который подводил итоги 2017 года: рост добычи, увеличение приростов, по ряду показателей вообще рекордные результаты за всю 25 летнюю историю компании.

Итоги впечатляющие и неоспоримо, что «Газпром» - мировой лидер. И по запасам природного газа, и по объему его добычи, и по поставкам на международный рынок. Крупнейший российский налогоплательщик: только в 2017 году от компании в бюджеты различных уровней поступило два с половиной триллиона рублей. Смотрит компания уверенно и в экологическое будущее. В планах к 2020 году построить 500 заправок газомоторного чистого топлива. 90 процентов составляющих технологии – отечественного производства.

 
В будущее вместе с «Газпромом»

В 2017 году «Газпром» полностью выполнил обязательства по обеспечению надежного газоснабжения всех категорий отечественных потребителей. В результате реализации Программы газификации с 2005 по 2017 годы средний уровень обеспечения газом в России вырос с 53,3% до 68,1%.

Прения. Обсуждения. Выборы. И сразу после завершения собрания председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и вновь избранный председатель совета директоров компании Виктор Зубков выходят к журналистам, чтобы ответить на вопросы.

В будущее вместе с «Газпромом»

Сначала выступил председатель совета директоров  «Газпрома» Виктор Зубков. Он в частности сказал о будущем: «Президент страны Владимир Владимирович Путин уже несколько раз публично говорил, что будущее России за газомоторным топливом, переходом на природный газ. Мало того, что это экологично - нет практически никаких вредных остатков выбросов - это ещё и экономично. Это самый экономичный вид топлива».

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер тоже более, чем оптимистичен:  «Мы за первое полугодие этого года установили исторический рекорд - 101, 2 миллиардов кубометров газа. Спрос на российский газ устойчиво растет на европейском рынке. Никакой смены приоритетов у «Газпрома» не произошло. Нашим приоритетом было и будет исполнение контрактных обязательств перед нашими европейскими потребителями в полном объёме и в срок».

По итогам текущего года «Газпром» может поставить порядка 200 млрд. кубометров газа за границу и выйти на исторический рекорд. Это особо подчеркнул Алексей Миллер и, кроме того, спрогнозировал увеличение поставок газа в Китай. По его подсчетам, КНР в ближайшие годы понадобится около 360 кубометров газа.

В 2017 году «Газпром» увеличил поставки газа в Европу почти на 6%. Доля потребления в Европе российской энергии при этом выросла до 194 млрд. кубометров. Согласно заверениям Миллера: «Нас не догонят и никому нас не перегнать, российский газ всегда конкурентоспособен», спрос на наш газ  вырастет в 2018 году на 2,8%.  И это вопреки прогнозам Международного энергетического агентства о росте спроса на газ на 1,6% в год.

Растут добыча и поставки, а значит, расширяется производство. В ближайшие десять лет «Газпром» обещает открыть 300 000 новых рабочих мест, из них – 100 тысяч для людей с высшим образованием! Работать в компании заманчиво и престижно: здесь самая высокая стартовая заработная плата. Что ж, у некоторых молодых специалистов мечты начнут исполняться, следуя лозунгу «Газпрома»: «Мечты сбываются»!

И, конечно, «Газпром» - «Компания, устремленная в будущее». Именно так назывался и отчётный доклад Алексея Миллера.  В анкете, на которую ответили все редакторы СМИ, собравшиеся на большую пресс-конференцию, один из вопросов звучал: «Нужно ли осваивать шельфы Арктики?» и предлагалось два варианта ответов. Первый: «Нет, это экономически невыгодно из-за плохой мировой конъюнктуры на мировом энергетическом рынке». Второй: «Да, освоение шельфа – стратегическая задача для страны, но заниматься этим должны только энергетические компании, обладающие соответствующими компетенциями и достаточным опытом».  Как видим, ни один из ответов не может удовлетворить северодвинцев, рассчитывающих на новые заказы для шельфовых месторождений «Газпрома».

Шельфовые проекты «Газпром» ведёт и сейчас. Но не с нами. В день проведения собрания на верфях Петербурга был поднят флаг на мачте нового ледокола, который будет проводить танкеры через льды северных морей круглогодично.  «Газпром нефть» – пионер освоения арктического шельфа. Ямальский терминал «Ворота Арктики» в Обской губе обеспечивает отгрузку нефти по Северному морскому пути.

Мой вопрос, есть ли в перспективных планах «Газпрома» продолжение сотрудничества с северодвинским Севмашем при реализации арктических проектов в сфере строительства ледостойких платформ для разработки шельфовых месторождений, подобных уже успешно действующей «Приразломной», остался без ответа. Возможно, потому как Алексей Миллер был ограничен во времени: журналистов он сразу предупредил, что на общение отводится всего лишь один час. А, возможно, и потому, что нет пока однозначного мнения руководства «Газпрома» на этот счёт. Но в будущее мы отправляемся всё же вместе с «Газпромом».

В Архангельскую область пришел природный газ и региону придётся активно реализовывать программы газификации и газоснабжения. Как посетовал (даже несколько раздраженно) Алексей Миллер, «ветки протянуты», но внутри городов и посёлков начинается ответственность местных властей и в целом по стране только 10 процентов из ста выполняют взятые на себя обязательства…

Ольга Голубцова
Фото автора и пресс-службы Газпрома


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Олень"


Кинозалы ЦУМа: "Олень"Андрей — дамский угодник, привыкший использовать женщин. Его жизнь неожиданно меняется после встречи с неординарной девушкой Настей, с которой он проводит случайную ночь. Она оказывается внучкой настоящей ведьмы. Бабуля Насти решает проучить негодяя, который, по ее мнению, обидел внучку и награждает ловеласа рогами. Единственный способ для Андрея избавиться от этого ветвистого украшения — настоящая взаимная любовь.


 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Более 1100 семей Архангельской области получили остаток маткапитала менее 10 тысяч рублей в 2025 году


Более 1100 семей Архангельской области получили остаток маткапитала менее 10 тысяч рублей в 2025 годуСемьи в Архангельской области и НАО имеют право на получение остатка средств материнского капитала, если сумма на сертификате не превышает 10 тысяч рублей. 

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).