Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2024 года



 

» Архив

У Фонда капремонта работает "горячая линия"

У Фонда капремонта работает "горячая линия"В мае 2018 года на «горячую линию» Фонда капремонта Архангельской области обратились 2999 человек, еще 1211 собственников получили очную консультацию в офисе Фонда. Письменных обращений за этот месяц поступило 1189, ответы уже направлены в 1066 адресов.

Как сообщила оператор «горячей линии» Фонда Ольга ВОРОБЬЕВА, большинство звонков, на которые она отвечает, связаны с вопросами смены собственности: люди покупают квартиры и консультируются, какие документы нужно предоставить, чтобы в квитанции  вместо предыдущего собственника стояло их имя. Много вопросов – по срокам капремонта в конкретных домах граждан и по льготам.

Также приходится давать разъяснения по текущему и капитальному ремонту – многие до сих пор не понимают разницы.

Напомним, что Жилищным кодексом определен перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества, оказание и выполнение которых финансируются за счет средств Фонда капитального ремонта. Фонд формируется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного в субъекте РФ, - в Архангельской области сегодня это 7 рублей 50 копеек с квадратного метра. Перечень работ включает в себя:

1)      ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2)      ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

3)      ремонт крыши;

4)      ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5)      ремонт фасада;

6)      ремонт фундамента многоквартирного дома.

Если же в вашем доме собственниками принято решение об увеличении минимального взноса на ту величину, которую вы приняли самостоятельно, то эти средства можно тратить на другие цели, связанные с благоустройством своего дома и прилежащей территории.

Под текущим же ремонтом  общего имущества жилого дома имеется ввиду ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией

В соответствии с действующим законодательством бремя содержания имущества лежит на собственнике этого имущества. Это правило предусмотрено статьей 210 Гражданского кодекса РФ. Частью первой статьи 39 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) установлено: собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

В силу статьи 36 ЖК РФ к общему имуществу в многоквартирном доме относятся: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме.

Пунктом 1 части второй статьи 154 ЖК РФ установлено, что для собственника помещения в многоквартирном доме плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества.

Согласно подпункту «а» пункта 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений. Следует отметить, что согласно действующему законодательству (ст. 44 ЖК РФ), проведение как капитального, так и текущего ремонта возможно лишь на основании соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, ответственность за техническое состояние многоквартирного дома действующим жилищным законодательством фактически возложена на собственников помещений.

Что касается личных приемов, то, как отметила экономист финансового отдела Фонда капремонта Архангельской области Анастасия НЕЗГОВОРОВА, люди, как правило, приходят за получением справок,  за разъяснениями по исполнительному производству, льготам, выясняют, почему в их квитанциях стоит та или иная сумма.

На все вопросы сотрудники Фонда отвечают в режиме с 9.00 до 18.00 безе перерыва на обед. Адрес: г.Архангельск, ул.Урицкого, 1, офис 402/1.

Телефон горячей линии (8182) 68-15-25.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночей


Кинозалы ЦУМа: 7 дней, 7 ночейНекогда дружная и любящая семья Гуреевых оказывается на грани развода. Супруги Ольга и Сергей отдалились друг от друга, а дети Антон и Настя переживают за родителей. Сергей, модный фотограф, получает задание слетать на выставку. Он пытается отказаться от командировки, так как у Насти день рождения. Ольга, в очередной раз разочаровавшись в поступке мужа, уже готова подать на развод… Но вот восьмилетняя Настя, их дочь, покупает на подаренные деньги путевку для всей семьи в Армению. Семью Гуреевых ожидают веселые приключения, в том числе и погружение в колорит местной свадьбы, которую празднуют как раз 7 дней и 7 ночей! Пройдут они и свои собственные испытания, которые помогут понять, что же в этой жизни самое ценное и важное.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).