Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Юные художники Северодвинска могут принять участие в конкурсе «Лес – для Победы!»


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"


Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"Лёша никогда ничего не слышал о дрифте, пока не обнаружил в заброшенном гараже семейную реликвию - жигули деда, который страстно увлекался гонками и обожал свой автомобиль. Самым простым решением было бы продать тачку и заработать на этом деньги, в которых именно в этот момент так нуждается его семья. Но на пути молодого человека возникает популярный блогер Шкурный, который предлагает сделку: Лёша должен проиграть звезде гонку на жигулях в прямом эфире и получить за это денежный приз. Погружаясь в яркий мир дрифта и в историю деда-конструктора, Лёша делает ставку на себя. Получится ли стать настоящим профи за такой короткий срок, побороть страх и выиграть, когда победа - не просто деньги, но честь семьи и настоящая первая любовь?

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете

Близится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.
 
…Едва выйдя из здания аэропорта Симферополя, я окунаюсь с головой в тёплую и дружественную атмосферу Крыма. Но полностью насладиться ею мне не удаётся, потому что мы тут же садимся в машину и едем. Едем в Новый Свет – самое лучшее место в Крыму, как говорят знатоки.
 
Великолепие природы на фоне сливовых закатов
 Выезжаем из Симферополя, и я понимаю, что на самом деле знакомство с Крымом ещё даже не началось. Вокруг теперь не дома, люди, провода, а природа – бескрайние степи, горы и холмы. Цветут маковые поля, стелется ковыль. Мы едем по горному серпантину и то справа, то слева возвышается гора. Невольно начинаешь осознавать свою незначительность по сравнению с вечными громадами и трепещешь перед этим великолепием природы.
 
Но вот мы в Судаке, проезжаем по его улочкам, едем дальше по шоссе мимо величественной горы Орёл, и вот уже искрится в лучах солнца Зелёная бухта, виднеется долгожданный посёлок Новый Свет, где среди многочисленных деревьев и домиков возвышается гостиничный комплекс «Новый Свет». Тут мы и проведём предстоящие две недели.
 
Очень хочется бросить всё прямо у ворот и побежать навстречу распростёртым объятиям мягких волн, но надо ещё устроиться, разложить вещи, поужинать. Переодеться с дороги, в конце концов. И я нехотя иду в приятную прохладу холла, чтобы последующие пару часов провести в приятном ожидании встречи с морем.
 
Но вот, наконец, все чемоданы разобраны, вещи разложены по полочкам, я переодеваюсь в купальник, беру полотенце, и мы идём к морю. Как только оно показалось из-за деревьев, я думаю, что это хорошо, что мы не пошли сюда сразу, ведь сейчас солнце начало закатываться за горизонт и небо окрасилось в стиле омбре, от небесно-голубого, сквозь полосу кармина до светло-сливового.
 
На следующий день нам провели экскурсию по территории комплекса. Хотелось бы отметить биологическое разнообразие в парке: здесь произрастает около 200 видов растений, в том числе специфический кактус опунция. Специфичен он тем, что иголочки у него настолько мелкие, что увидеть их вооружённым глазом просто невозможно. Хороши местные можжевеловые рощи. Можжевельник древовидный встречается в виде обильных зарослей, что в наше время довольно редкое явление. Более того – можжевеловые леса сейчас почти на грани исчезновения. Закончилась экскурсия подъёмом на гостиничную крышу. И вновь я поразилась прелестью заката на море.
 
Далее нас ожидала экскурсия в дом-музей князя Льва Сергеевича Голицына – основоположника российского промышленного шампанского виноделия и экскурсия на завод шампанских вин. В этот день мне посчастливилось увидеть пошагово, как производят игристое, известное на международном уровне.
 
На следующий день мы поехали в Алуштинский парк миниатюр, где представлены точные копии наиболее популярных достопримечательностей. Что может быть лучше, если очень хочется увидеть весь Крым, а времени так мало? А так же удалось побывать в посёлке Партенит, а если точнее – в парке Айвазовского и его картинной галерее в Феодосии, в доме-музее Максимилиана Волошина в Коктебеле. 
 
Необычный «спортзал» для любителей пеших прогулок
Новый день – новое место. Тропа Голицына. Проходя по ней, я увидела Синюю и Голубую бухты, обогнула гору Коба-Кая, насладилась видами на мыс Капчик (иначе его называют горой Дельфин), побывала в гроте Шаляпина (хотя знаменитый певец никогда не бывал в Новом Свете) и поближе познакомилась с флорой и, отчасти, фауной Крыма. «Ты, читатель, входи, на диванчик садись, ты своим не поверишь глазам!». Пожалуй, такой пародийной фразой начну повествование об этой потрясающей достопримечательности Нового Света. Почему именно такое начало? Потому что я, всё подвергающая сомнению, изначально не поверила, что такая красота бывает настоящей. Но вот мы ступили на тропу, раздвинули ветви и пошли вокруг горы Коба-Кая. Солнечные лучи проникают сквозь ветви, играя зелёными бликами на руках, а слева золотится Зелёная бухта. 
 
Дорожка, вырубленная в скале, вьётся над морем и приводит нас к большому гроту. Прохлада грота резко контрастирует с жарой на улице, вода журчит среди камней, а внешняя обстановка поражает своей необычностью: ниши для хранения вина, вырубленные в конце 19 века, во внутренней стене и колодец прямо посреди грота. Эстрада. Видовая площадка. Поворот. Парапет. Спуск. Подъём. Прогулочная тропа проложена в скалах князем Голицыным, в честь него и названа. Далее мы идём по берегу Синей бухты к мысу Капчик, что в переводе с тюркского означает «кисет». 
 
Мыс, древний коралловый риф, оправдывает название: и внешне похож на мешочек. Интересные растения видны то тут, то там. Например, фисташка туполистая, известная в народе как железное дерево. Чабан-чай. Ковыль камнелюбивый. Дуб пушистый. Можжевельник колючий. Вездесущая опунция. Сосна Станеквича с хвойными иголочками длиной до 17 сантиметров!
 
Постепенно мы проходим почти пять с половиной километров, совершенно не замечая времени и усталости от красоты видов. Природа дарит нам безграничный фитнес-зал! И знаешь, дорогой мой читатель, я бы вернулась сюда ещё. Хотя бы ради того, чтобы немножечко похудеть в этом необычном «спортзале».
 
Завтрак на вершине кораллового рифа
На часах 6:00 – мы выдвигаемся из Нового Света к Соколу (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самому большому в Европе коралловому рифу. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. Руководит нашей группой Лев Архипов – умелый инструктор, экскурсовод и, вдобавок к этому, фотограф. Именно он ближайшие почти восемь с половиной часов будет вести нас к вершине, показывать самые лучшие места для фотографий и, конечно же, рассказывать интересные истории.
 
Начинается путь на старой каретной дороге. По ней мы поднимаемся практически до источника святой Анастасии Узорешительницы, но в один момент сворачиваем в сторону – на более близкий путь к горе.
 
По пути встречаются окаменелости, что свидетельствует о возрасте Куш-Кая. Тут увидели отпечаток раковины древнего животного, там следы первых растений, а вот что-то, что даже и назвать не получается.
 
Но если вдруг отпечатки истории вас не заинтересуют, можно найти много другого: взгляните вокруг. Растения – «купина неопалимая»  – красивый цветок, но даже не думайте его срывать! Химические ожоги второй степени вам обеспечены! Тут есть и более безопасные, полезные растения – сосна судакская, ковыль (ну а куда же без него в горах?), чабан-чай. Гарантированы и красивейшие пейзажи, которые никого не оставят равнодушными.
 
Полдень, а мы уже на вершине. Отсюда открывается прекрасный вид на посёлок Новый Свет и гору Коба-Кая. И даже то, что, пока мы сюда добирались, я выпила всю воду, что у меня была с собой (около двух литров), не мешает мне наслаждаться этими видами! Но на будущее надо отметить себе брать побольше жидкости.
 
Перекусив почти над облаками, мы возвращаемся в Новый Свет. И нас ждала огромная радость – на обратном пути мы зашли к источнику Святой Анастасии, где смогли окунуться в благодатную прохладу минерального источника, а заодно и набрать воды. А вот и дом! Подводя итоги, скажу, что прошла наша группа 16 километров, а если учитывать коэффициент сложности, то все 18. Те фотографии, которые я сделала во время экскурсии, несомненно, соберут множество «лайков».
 
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
 
Анна Сораче
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"


Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"Оставив большую авиацию, летчик Вячеслав Лазарев с семьей перебирается в глубинку, где продолжает летать, но теперь на маленьком винтовом АН-2. И жизнь Лазаревых идет своим чередом, пока однажды в нее не врывается маленький медвежонок, которому Коля, сын летчика, дает кличку Мансур. Когда косолапого похищают местные браконьеры, ему на помощь приходит верная овчарка Пальма. Двум животным нужно найти дорогу домой через лес, полный диких зверей, охотников и прочих опасностей. А Лазаревым, отправившимся на поиски своих четвероногих друзей, предстоит вспомнить, что значит быть настоящей семьей.

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).