Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Осталось две недели до розыгрыша от ЦУМа на День Рождения!


Главная тема

Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!


Ещё есть места! Продолжаем творческие встречи в ЦУМе!19 апреля в 16:00 приглашаем на встречу с журналистом, публицистом, писателем Ольгой Голубцовой.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2024 года



 

» Архив

Архангельская область станет пилотным регионом по выработке предложений о системе поддержки северных территорий

Архангельская область станет пилотным регионом по выработке предложений о системе поддержки северных территорийИз сообщения пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области стало известно, что Архангельская область станет пилотным регионом по выработке предложений о системе поддержки северных территорий. Об этом заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов по итогам совещания в Совете Федерации, где обсуждались вопросы финансовой обеспеченности в связи с повышением МРОТ. 

В совещании приняли участие представители четырёх профильных комитетов Совета Федерации: по социальной политике, бюджету и финансовым рынкам, экономической политике, федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, федерального правительства и российских регионов. Главной темой обсуждения стали вопросы финансовой обеспеченности реализации федерального закона, предусматривающего повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, совершенствование нормативных правовых актов в части оплаты труда в связи с повышением МРОТ, проблемы, возникающие в регионах Крайнего Севера в связи с применением «северных» надбавок. Позицию регионов озвучил на совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Как сообщил Игорь Орлов по итогам совещания, правительство Российской Федерации подтвердило готовность оказать финансовую поддержку регионам в связи с поэтапным повышением МРОТ и решением Конституционного суда, которое предусматривает начисление районных коэффициентов и процентных надбавок сверх МРОТ. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Российской Федерации. Необходимые расчёты Министерство финансов РФ должно сделать до 1 марта 2018 года.

В Архангельской области на выплату зарплат работникам бюджетной сферы в связи с поэтапным повышением МРОТ необходимо более 2,5 миллиарда рублей. 573 миллиона рублей дополнительных средств на эти цели региональное правительство уже предусмотрело в областном бюджете на 2018 год. Соответствующие изменения в областном бюджете должны быть утверждены на февральской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Игорь Орлов рассказал также, что в процессе обсуждения был затронут комплекс вопросов, связанных с необходимостью системной поддержки северных территорий и выработкой соответствующих изменений в федеральном законодательстве. «Необходимо выработать стратегические решения, которые позволят сформировать новую систему поддержки жителей Арктической зоны Российской Федерации. Нужно вернуться к пересмотру «закона о Северах», потому что механизмы поддержки северных территорий, работавшие в советское время, в условиях рыночной экономики неэффективны», – пояснил Игорь Орлов. 

Глава региона обратил внимание участников совещания и на проблему предпринимательства в условиях Крайнего Севера, потому что существующие льготы (от районных «северных» надбавок к заработной плате до ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска) являются серьёзной нагрузкой для малого и среднего бизнеса и делают его деятельность неконкурентоспособной. «Нужно создать условия для закрепления людей на Севере, обеспечению конкурентоспособности предпринимательства. Это может быть компенсация расходов на обучение, приобретение жилья, особая ставка по ипотеке или другие меры поддержки. Очень важно, чтобы они были подкреплены новыми законодательными решениями», — сказал Игорь Орлов.

По итогам совещания достигнута договорённость о приезде в Архангельскую область специальной рабочей группы министерства финансов РФ и министерства труда и социального развития РФ для изучения комплекса вопросов, связанных с формированием системы оплаты труда на Крайнем Севере, оценкой эффективности существующих «северных» льгот. Как подчеркнул Игорь Орлов, Архангельская область станет пилотным регионом по выработке предложений о системе поддержки северных территорий.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"


Кинозалы ЦУМа: мелодрама "Онегин"Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин – юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский, который знакомит Евгения с сестрами Татьяной и Ольгой Лариными…

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).