Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Ассамблея творчества: вдохновлённые Крымом


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Ассамблея творчества: вдохновлённые Крымом


Ассамблея творчества: вдохновлённые КрымомС 1 по 10 июня в посёлке Новый Свет на территории одноимённого гостиничного комплекса пройдёт традиционный праздник искусства, и он предстанет перед гостями буквально «в новом свете».


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 7 по 13 апреля 2025 года



 

» Архив

В Следственном комитете состоялось торжественное собрание, приуроченное к юбилейным датам в истории становления российского следствия

В Следственном комитете состоялось торжественное собрание, приуроченное к юбилейным датам в истории становления российского следствия21 сентября 2017 года в Следственном комитете РФ под председательством главы ведомства Александра Бастрыкина состоялось торжественное собрание, приуроченное к юбилею знаковых для ведомства событий. Этот год ознаменован сразу двумя круглыми датами в истории российского следствия – 10 лет со дня образования Следственного комитета при прокуратуре РФ, правопреемником которого является современное ведомство, и 300 лет с момента подписания Петром I типового Наказа об учреждении системы следственных канцелярий.

Эти памятные даты равноценно значимы для Следственного комитета. Для каждого сотрудника это не просто исторические факты, а этапы становления и развития ведомства, на которое на протяжении всей истории возлагались важные государственные функции по обеспечению объективного расследования преступлений, посягающих на права граждан и интересы государства в целом. И для тех, кто уже посвятил себя сложной профессии следователя, и тех, кто только постигает ее азы, чествование этих событий служит напоминанием о проявлении высокого доверия к сотрудникам СК России, принципиально и с высокой ответственностью исполняющим свой долг.

Перед началом торжественного мероприятия Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и сотрудники СК России возложили цветы к мемориальной доске в память сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

Открывая торжественное собрание, Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин отметил, что: «по сути, 10 лет назад реализовали то, что ещё за три столетия задумывалось и начинало осуществляться нашими славными предками. «Красной нитью» всех этих преобразований стало чёткое разделение функций расследования и надзора за ним, что, безусловно, повысило его качество и объективность. О значительном улучшении качества предварительного следствия, бесспорно, свидетельствует, например, тот факт, что число уголовных дел, которые возвращены на доработку судами в сравнении с 2006 годом, то есть до проведения реформы, – уменьшилось в 3 раза. То же самое можно сказать и о положительной динамике раскрытия преступлений прошлых лет. За 10 лет работы раскрыто более 62 тысяч преступлений, в их числе – свыше 6,7 тысяч убийств и более 3,5 тысяч фактов умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего. Совместно с МВД России и ФСБ России мы добились высокой раскрываемости особо опасных для общества преступлений (убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований), которая в последние годы превысила уровень 90 процентов».

Председатель СК России озвучил и достижения ведомства в деле обеспечения экономической безопасности страны и борьбы с коррупцией: «за 5 лет нашей деятельности в качестве самостоятельного федерального государственного органа в суд направлено более 60 тысяч уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Из них свыше 36 тысяч – в отношении должностных лиц и почти 25 тысяч уголовных дел в отношении взяткодателей. Без преувеличения можно сказать, что нам удалось нанести существенный урон организованной преступности. В суд направлено 347 уголовных дел об организованных коррупционных группах и 25 – о преступных сообществах (преступных организациях). Мы смогли добиться существенного увеличения возмещения ущерба по делам о коррупции. Возмещено свыше 26 миллиардов рублей, и, кроме того, на сумму более 45 миллиардов рублей наложен арест на имущество обвиняемых».

«Другая не менее важная задача – эффективное противодействие такому опасному с социальной точки зрения преступлению, как невыплата заработной платы, - подчеркнул Александр Бастрыкин, - в ходе расследования таких преступлений следователям Следственного комитета удалось к началу года увеличить сумму возмещенного ущерба – с 1,5 до почти 3 миллиардов рублей. Кроме того, по ходатайству следователей наложен арест на имущество на сумму свыше 1 миллиарда 600 миллионов рублей, что в 6 раз больше, чем в 2015 году».

Обращаясь с присутствующим коллегам, Александр Бастрыкин призвал помнить, что мы работаем не для рейтингов, а для людей: «повернитесь лицом к людям и к их проблемам, прежде всего к потерпевшим». Председатель СКР поблагодарил тех своих коллег, кто занимает именно такую позицию, отметив, что «через различные каналы связи регулярно получает не только критические отзывы граждан, но и благодарности, слова уважения к сотрудникам и следователям, имеющим высокую человеческую порядочность и сострадание».

Председатель напомнил про значимость вклада в общее дело членов Общественного и Научно-консультативного советов при Следственном комитете, Консультативного совета СК России по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Координационного совета Следственного комитета по оказанию помощи детям, пострадавшим при катастрофах и войнах, и всех тех, кто принимает активное участие в работе Следственного комитета на общественных началах, «кто готов, несмотря на свою занятость, направить часть своего времени, энергии и сил на решение сложных вопросов в сфере противодействия преступности и патриотического воспитания подрастающего поколения».

Александр Бастрыкин в ходе собрания отметил достижения и успехи в работе ряда сотрудников СК России, поощренных правами Президента РФ, а также Председателя СК России.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества награжден руководитель Главного следственного управления СК России Эдуард Кабурнеев. За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан заместитель руководителя отдела – старший следователь по особо важным делам 3 следственного отдела следственного управления Главного военного следственного управления (ГВСУ) Виталий Данилов удостоен ордена Почета. Игорь Мухамеджанов – старший следователь по особо важным делам 3 следственного отдела следственного управления ГВСУ и Дмитрий Проселков – руководитель отдела криминалистики следственного управления по Архангельской области и Ненецкому автономному округу награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Первому заместителю руководителя ГВСУ Сергею Федотову присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник следственных органов РФ». Почетной грамотой Президента РФ награжден старший следователь по особо важным делам при Председателе Следственного комитета Николай Тутевич.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, многолетнюю безупречную и эффективную службу, достижение высоких показателей в работе и выполнение заданий особой сложности награждены заместитель Председателя Следственного комитета Елена Леоненко медалью «За отличие» и заместитель Председателя Следственного комитета Илья Лазутов медалью «За усердие в службе». Знаки отличия «За службу закону» вручены заместителям Председателя Следственного комитета Игорю Краснову и Александру Федорову. Медалей «За заслуги» удостоены старшие помощники Председателя СК России Ирина Зейберт и Игорь Комиссаров. Председатель СК России также отметил медалью «За отличие» достижения и.о.ректора Московской академии СК России Анатолия Багмета. Нагрудных знаков, ведомственных медалей и иных наград удостоились другие сотрудники центрального аппарата СК России, руководители следственных управлений по республикам Бурятия, Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесской и Удмуртской республикам, по Забайкальскому краю, Кировской, Орловской и Пензенской областям, представители Главных следственных управлений по Москве и Московской области, Московского межрегионального следственного управления на транспорте, а также победители конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета РФ».

Особые слова признательности за содействие в решении возложенных на ведомство задач, активную работу по патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, за верность традициям российского следствия, передаваемым молодому поколению следователей, Александр Бастрыкин озвучил в адрес ветеранов следственных органов, наградив их ведомственными медалями.

Глава ведомства поблагодарил всех сотрудников СК России за службу, выразив уверенность, что и нынешний коллектив, и выпускники образовательных учреждений Следственного комитета, которые пополнят ряды офицеров, в дальнейшем также будут преданы своему долгу: «Мы прилагаем и будем прилагать максимум усилий, чтобы делать нашу работу качественно и с пользой для общества, сознавая, что от наших усилий зависит дальнейшее снижение уровня преступности в стране, благополучие и спокойная жизнь граждан… Уверен, что профессионализм и ответственное отношение к делу помогут нам и впредь крепко держать авторитет закона на самом высоком уровне. Ведь от того, как мы выполняем свои обязанности, зависит позитивный социальный настрой, благополучная жизнь и здоровье людей».

Пресс-служба Следственного комитета Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).