Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Юные художники Северодвинска могут принять участие в конкурсе «Лес – для Победы!»


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"


Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"Лёша никогда ничего не слышал о дрифте, пока не обнаружил в заброшенном гараже семейную реликвию - жигули деда, который страстно увлекался гонками и обожал свой автомобиль. Самым простым решением было бы продать тачку и заработать на этом деньги, в которых именно в этот момент так нуждается его семья. Но на пути молодого человека возникает популярный блогер Шкурный, который предлагает сделку: Лёша должен проиграть звезде гонку на жигулях в прямом эфире и получить за это денежный приз. Погружаясь в яркий мир дрифта и в историю деда-конструктора, Лёша делает ставку на себя. Получится ли стать настоящим профи за такой короткий срок, побороть страх и выиграть, когда победа - не просто деньги, но честь семьи и настоящая первая любовь?

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

Волны и холсты Нового Света

Наша редакция уже несколько лет подряд отправляет сотрудников в творческие командировки в Крым, чтобы читатели получали интересную и познавательную информацию о жизни курортного полуострова прямо из первых уст. В этот раз Ольга Голубцова проинспектировала, чем можно заняться на берегу Черного моря.

Волны и холсты Нового Света
 
19 километров романтики

Главная транспортная артерия, связывающая сегодня Крым с материковой Россией – красавец-мост. Мощное инженерное сооружение длиной 19 километров. Какое удовольствие – проехать здесь на поезде или автомобиле!

Сейчас много разговоров звучит о безопасности проезда. Не сомневайтесь - Крымский мост одно из самых защищённых сооружений в мире. Его охраняют системы ПВО и ракетные комплексы, которые находятся в боевой готовности ежесекундно. Но не только с воздуха и земли стерегут Крымский мост.  Осуществляется надежное подводное и надводное патрулирование. В ежечасном дозоре работают водолазы и противодиверсионные катера.

Крымский мост - это 19 километров романтики и роскошных снимков, но любители шикарных фотографий должны знать - использование дронов в акватории моста запрещено. Ночью центральная часть моста подсвечивается в цветах российского флага, можно сделать очень красивые видео!

Волны и холсты Нового Света
 
Среди сосен и можжевельника

Приехать к морю и вдыхать морской бриз с ароматом можжевельника в окружении прекрасных гор, чистого воздуха, изумрудной воды и глубокой синевы неба, - что может быть прекраснее?! Просыпаются белоснежные магнолии. Зажигаются нежными цветами дерева: персики, вишни, яблони. А если вся эта идиллия сопровождается открытиями, то впору воскликнуть: «Сказка»!

Кругом сосны. «Зелёные лёгкие» Крыма. Очищают воздух. Изящны и эффектны на фоне гор и моря. Аромат непередаваем. Тонкий и живительный. Целебность атмосферы Крыма во многом объясняется природными сосновыми лесами и рощами. Декоративный вид сосен настраивает на любование этими могучими деревьями. Раскидистые дерева с пышными кронами, изогнутыми ветвями, ярко-зелёной сочной хвоей и крупными шишками, казалось бы, сувенирными, уже стали одним из символов Крыма. Сосны и можжевельники – одна из особенностей посёлка Новый Свет, где в одноименном гостиничном комплексе проводят традиционные арт-пленэры. Этот посёлок находится в пяти километрах от города Судак в местечке, которое первоначально называлось «Парадиз», что в переводе означает «Рай».

Сосновые фитонциды «работают» против бронхитов, ароматизируют воздух и дарят изысканные ассоциации. Симпозиум современного искусства «Art-Волна» предполагал прогулки в можжевеловой роще, любование вечнозелёными деревьями и взлёты созидательной мысли с оригинальным послевкусием.

В кадр нового киносюжета

В Новом Свете оживают на глазах места, давно знакомые по киноэкрану. Киноманам раздолье на прогулках: гуляй и вспоминай. В окрестностях Нового Света снимались фильмы: «Пираты XX века», «Человек-амфибия», «Три плюс два», «Спортлото-82», «Молчание доктора Ивенса», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Одиночное плавание», «У меня есть лев» и другие. По сей день этот чудесный уголок планеты вдохновляет творческих людей, а кинематографы выбирают его для съемок своих новых фильмов! Отдыхая здесь, возможно, вы сами попадете в кадр нового киносюжета. А прохладным вечером приятно очутиться в современном кинозале комплекса и посмотреть кино.

Фантастическая энергетика двух гор – Сокола и Орла, которые как бы обрамляют морскую бухту Нового Света, подпитывают путешественников. Отдыхающие вдохновляются увлекательными прогулками по окрестностям и покоряют вершины.

Мы с друзьями много говорили о живительной силе крымской сосны, о взлётах оригинальной мысли, о причудливых формах хвойных деревьев. И любовались работами живописцев, созданными в необычных техниках, в холле гостиничного комплекса на вернисаже. Мы не сидели в гостинице целыми днями. Совершить несколько неутомительных поездок во время отдыха – в радость путешественнику.

Услышать многообразие языков мира

В один из дней у нас состоялось погружение в языковое многообразие планеты. В селе Зеленогорье на улице с романтичным названием Водопадная стоит единственный в России музей языков мира. Стильный современный дизайн. Креативный подход. Необыкновенные экспонаты. А сколько любви и душевного тепла вложено в создание! Особый дух витает в каждом из залов. Всё можно рассмотреть, послушать, потрогать и даже покрутить.

Самое распространённое слово на Земле – мама. Самые распространённые языки – китайский и английский. Основная цель музея, продемонстрировав языковое многообразие, подчеркнуть, что языки мира - наше  общее человеческое богатство, они нас объединяют. Уникальный частный музей появился в Крыму стараниями супружеской пары – Евгения Гаврилова и Татьяны Фотиной.

Волны и холсты Нового Света

Зеленогорье (бывший Арпат) находится возле гор Муэдзин-Кая и Чок-Сары-Кая. Укромный уголок Крыма. В урочище Панагия расположено одноименное изумрудное озеро, переводится с греческого как «пресвятая». Здесь полно интересных мест – и вершины гор,  и бурные Арпатские водопады.

Волны и холсты Нового Света

Дегустация как часть путешествия

Программой предусмотрено несколько пунктов «гастрономического Крыма». Один из них -  Винный парк «Долина Святого Саввы» (Судак, Ай-Савская долина). Ирина Теплова, менеджер по туризму, директор музея вина и виноградарства, увлечённо рассказывает о достижениях: две судакские винодельни вошли в рейтинг 50 лучших предприятий России и пополнили список 20 лидирующих производств Крыма. На базе Винного парка каждые выходные в течение лета планируют организовывать ремесленные ярмарки местных производителей. Её рассказ был терпким как мадера и вдохновляющим как мускат. Как романтично побывать в историческом подвале на скрипичном концерте! И помечтать с бокалом волшебного напитка под живую инструментальную музыку.

Экскурсия на фабрику мороженого «Доброе». Это маленькое, но очень современное предприятие с 2017 года обеспечивает Крым (проектная мощность 18 тонн в год при потребности 10), отправляет продукцию в машинах-мороженицах в Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Махачкалу. И даже с Китаем успешно сотрудничает, правда, пока временно притормозили из-за пандемии, и как только восстановится авиасообщение, продолжат радовать китайцев сладким российским лакомством. На экране мы наблюдали, как пломбир обволакивают шоколадом, и получается эскимо на палочке. Кульминацией стала дегустация. Каких только сортов здесь нет: «Судакский» пломбир с крымским кизилом, «Керченский клубничный», «Бахчисарайский» фисташковый, «Массандровский» с арахисом, все названия – местные.

Императорский. Никитский. Ботанический

Всем путешествующим в Крым сюда обязательно надо заглянуть! Насладиться великолепием. Узнать потрясающие факты. Херсонскому губернатору Ришелье вздумалось создать в Крыму сад. Он отправил ходатайство царю-батюшке. И в 1812 год Никитский сад был открыт. Давняя история. Но мы живём не столько воспоминаниями, сколько настоящим – бодро гуляем, искренне любуемся, вдохновляемся затейливым садово-парковым ландшафтом, яркими цветами и уникальными деревьями.

Сколько восторгов: цветы кивали нам в ответ на «Параде тюльпанов»! Будто фонарики зажигаются. Розовые. Солнечные. Лиловые. Кумачовые. Ажурные. Кружевные. Почти фарфоровые. Разнообразное великолепие. Императорская роскошь! Торжество садово-паркового искусства. А ещё есть в разное время года карнавал ирисов, выставки роз, лилейников, клематисов и хризантем.

После буйства ярких красок «Парада тюльпанов» мы оказались на зелёных тенистых аллеях. Сколько оттенков зелёного! Монументальные дубы. Стройные кипарисы. Величественные кедры. Мамонтово дерево: секвойядендрон исполинских размеров, огромные свисающие ветви внешне схожи с бивнями мамонта. НБС – огромная научная лаборатория, геномный центр мирового уровня. Учёные наблюдают за растениями и изучают их привычки в природной среде. Мы в этот раз обследовали только Верхний сад, а есть ещё и Нижний. Так что надо планировать поездку на целый день и обязательно с экскурсией.

Волны и холсты Нового Света

Роскошное наследие князя Голицына

Гостеприимный новосветский Дом шампанских вин устроил для нас сегодня настоящий праздник. Терраса музея князя Голицына. История российского шампанского. Игристое в бокале. Тепло живого огня камина. Новые идеи.

Сто раз прикасаются руки мастера к бутылке шампанского, пока оно созревает. Ремюаж, красивое слово, важная процедура вызревания игристого. Ручками! Но вот и на Заводе шампанских вин «Новый Свет» появились гидравлические палеты, рассчитанные на 500 бутылок. Красные огромные кубы с ячейками для бутылок красуются в голицынских подвалах, облегчая непомерно тяжелый труд ремюаров-женщин! Лично я не смогла бы за рабочую смену выполнить дневную норму встряхивания и прокручивания энного количества бутылок. Пусть уж лучше за меня крутит их эта современная красивая машина! А потом - дегоржаж, не менее важная процедура из периода зрелости игристого.
Нашими проводниками в мир шампанского стали руководитель отдела маркетинга Завода Шампанских Вин Татьяна Павлова, экскурсовод и специалист отдела маркетинга ЗШВ Анастасия  Аноприева и директор музея князя Голицына ЗШВ Оксана Артёмова. Штольни. Тоннели. Тень императора. Вкусы князя. Пузырьки. Шестьсот сортов винограда используют для производства игристого классическим французским бутылочным методом шампанизации. В штольнях Нового Света площадью19 тысяч кв.м. на выдержке сейчас восемь миллионов бутылок. Вот, откуда к нам «течёт шампанское рекою».

Волны и холсты Нового Света

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников

Одновременно с нашим путешествием в гостиничном комплексе «Новый Свет» проводился Симпозиум современного искусства «Арт-Волна», в котором участвовали 15 известных российских художников, выбравших Новый Свет местом своей творческой резиденции. Это традиционное мероприятие с 2019 года.

К торжественному открытию вернисажа приветственное слово прислал депутат Госдумы Александр Спиридонов, который к сожалению не смог (но планирует) приехать в Новый Свет на Симпозиум в следующем году. Одно из созданных полотен от каждого живописца ежегодно остается в подарок гостиничному комплексу «Новый Свет» для создаваемой здесь художественной галереи. Во время вернисажа прозвучал концерт «Хрустальная музыка» (игра на бокалах) крымчанина Тимофея Винковского, который уже неоднократно бывал в Северодвинске и выступал в холле ЦУМа.

«На Симпозиум художники собираются не только для творческой деятельности, - говорит идейный вдохновитель мероприятия, художник Дмитрий Трубин, - но и для того, чтобы насладиться общением и Крымом. Темы в Новом Свете не исчерпываются – небо, камни, скалы могут стать главным манифестом следующих встреч».

Волны и холсты Нового Света
 
Каждое путешествие рано или поздно заканчивается. Немного грустно расставаться с гостеприимным Новым Светом, но пора уезжать…

Ольга Голубцова
Фото автора, Юрия Югансона, Евгения Иванова и Геннадия Потапенко



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"


Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"Оставив большую авиацию, летчик Вячеслав Лазарев с семьей перебирается в глубинку, где продолжает летать, но теперь на маленьком винтовом АН-2. И жизнь Лазаревых идет своим чередом, пока однажды в нее не врывается маленький медвежонок, которому Коля, сын летчика, дает кличку Мансур. Когда косолапого похищают местные браконьеры, ему на помощь приходит верная овчарка Пальма. Двум животным нужно найти дорогу домой через лес, полный диких зверей, охотников и прочих опасностей. А Лазаревым, отправившимся на поиски своих четвероногих друзей, предстоит вспомнить, что значит быть настоящей семьей.

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).