Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА – ЖИТЕЛЯМ ЛУГАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Главная тема

«Арт-Стена» на Соловках


«Арт-Стена» на СоловкахОт моря Чёрного к морю Белому. Северная резиденция художников готовится к открытию.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Форпост на западных рубежах России


Форпост на западных рубежах РоссииПсковские просторы. Невероятно богатая история. Печоры, Изборск, Пушкинские горы. Особый город – Псков, основанный первой русской христианкой и святой – княгиней Ольгой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете?

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 августа 2022 года



 

» Архив

Будущие журналисты узнали о пути из журналистики в писательство

В Интеллектуальном центре, научной библиотеке САФУ, студенты факультета журналистики встретились с писателем и журналистом Ольгой Голубцовой. Встреча была организована в рамках дисциплины «Основы издательского дела» и прошла в формате пресс-конференции. 

Ольга Голубцова рассказала третьекурсникам о своём профессиональном пути, в котором тесно переплелись журналистские и писательские мотивы, а также о трёх своих значимых исторических журналистских расследованиях. На основе этих расследований и многочисленных газетных и журнальных публикаций Ольга Голубцова выпустила несколько документальных книг. 

– У меня три больших журналистских темы в жизни,  – делится писательница. В книге «Русская жена убийцы президента» рассказывается о судьбе жены Ли Харли Освальда, уроженки Северодвинска Марине Прусаковой. «Военная любовь по-английски» и «Любовь по ленд-лизу» посвящены романтическим и трагическим историям архангельских девушек и английских молодых людей, наших союзников, в период арктических конвоев Второй Мировой войны. Благодаря расследованию Ольги Голубцовой некоторым парам того времени удалось вернуть связь и воссоединиться спустя половину столетия. Ещё одна значимая книга – «Затепли свечу» – повествует о судьбе ученого-альголога и гениального  исследователя Севера Ксении Гемп. 

– Интересно было узнать про метод журналистского расследования, про то, как это всё происходит изнутри, – делится Анастасия Проурзина, одна из студенток, – Подобные расследования могут менять судьбы, позволяют людям воссоединиться спустя долгие годы, найти друг друга. Несколько таких трогательных историй мы сегодня услышали.

– Всё можно превратить в книгу, – отмечает Голубцова, – Хотя на книгах не заработаешь, но я понимаю значимость этих материалов для мировой истории. В книжном формате это останется в веках.

– Это действительно хорошо, что подобные расследования не просто появляются на короткое время на газетных страницах, но становятся основой для полноценных документальных книг, – говорит студентка Татьяна Михеева.

В рамках импровизированной пресс-конференции студенты узнали множество неожиданных исторических фактов, а также расспросили писательницу о предпосылках её деятельности и о планах на будущие работы. Ольга Голубцова отметила, что не прочь заняться также художественными романами по мотивам своих документальных книг.

В конце встречи писательница порекомендовала будущим журналистам не ограничивать себя исключительно «газетным» форматом, но присматриваться и к писательскому, и к редакторскому ремеслу.

– Журналист может стать писателем, но также он может стать и редактором, – объясняет Ольга Голубцова, – И я вам рекомендую в своей деятельности осваивать это. Понимая структуру книги, вы можете создавать более значимые проекты. 
 
Будущие журналисты узнали о пути из журналистики в писательство
Будущие журналисты узнали о пути из журналистики в писательство
Будущие журналисты узнали о пути из журналистики в писательство

Дарина Егорова
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"


Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает всерьёз. Но когда армия пушистых ниндзя угрожает стереть их городок с лица Земли, Хэнк становится единственной надеждой на спасение. Теперь с помощью мудрого учителя и верных друзей он должен в сжатые сроки овладеть навыками великого воина. Только так у него появится шанс победить в эпической битве с могущественным врагом, вооружённым от усов до хвоста.

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).