Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА – ЖИТЕЛЯМ ЛУГАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Главная тема

«Арт-Стена» на Соловках


«Арт-Стена» на СоловкахОт моря Чёрного к морю Белому. Северная резиденция художников готовится к открытию.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Форпост на западных рубежах России


Форпост на западных рубежах РоссииПсковские просторы. Невероятно богатая история. Печоры, Изборск, Пушкинские горы. Особый город – Псков, основанный первой русской христианкой и святой – княгиней Ольгой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»


Крым исторический. И гастрономический. «Долина Святого Саввы»Продолжаем знакомить туристов с успешными крымскими производствами и благодатными местами. Приехали на отдых и обосновались в Новом Свете?

 

» Архив

 

Гороскоп

с 8 по 14 августа 2022 года



 

» Архив

Условия и сроки назначения досрочной пенсии для медработников и педагогов в 2021 году

Условия и сроки назначения досрочной пенсии для медработников и педагогов в 2021 годуВ 2021 году продолжается переходный период по повышению пенсионного возраста, в течение которого меняется срок выхода на досрочную пенсию медицинских и педагогических работников. В соответствии с ним назначение пенсии педагогам и медикам происходит не с момента выработки специального стажа, а постепенно переносится.
Период, на который будет откладываться выход на пенсию для указанных работников в 2021 году, составляет 3 года. Это значит, что у тех, кто выработает необходимый медицинский или педагогический спецстаж в текущем году, право на досрочную пенсию появится в 2024-м. 
Например, врач, выработавший в мае 2021 года необходимый стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через 3 года – в мае 2024-го. 
Если специальный стаж будет приобретен в 2022 году, то досрочная пенсия будет назначена в 2026-м. С 2023 года и далее срок, на который будет откладываться право на назначение досрочной пенсии для медицинских и педагогических работников, составит 5 лет.
 
Требования к продолжительности специального стажа при этом не увеличиваются и в зависимости от конкретной профессии, как и раньше, составляют 25 лет для педагогических работников, 25 или 30 лет для медицинских работников.  Наряду с работой в стаж для назначения досрочной пенсии включаются периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (курсов повышения квалификации), если в эти периоды за работником сохранялось место работы, средняя заработная плата, и работодатель уплачивал за него взносы на обязательное пенсионное страхование. Постановление Правительства Российской Федерации, закрепившее эту норму, вступило в силу с 18 апреля 2021 года. 
 
Отметим, что у данной категории работников могут быть иные основания для досрочного выхода на пенсию и до приобретения необходимого медицинского или педагогического стажа. Например, в связи с работой на Севере. Требования к «северному» стажу составляют 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера или 20 календарных лет – в приравненных к Крайнему Северу местностях. По этому основанию с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста в 2028 году в возрасте 55 лет будут выходить на пенсию женщины-северянки 1973 года рождения и в возрасте 60 лет мужчины-северяне 1968 года рождения. Для тех северян, кто по нормам ранее действовавшего законодательства должен был выйти на досрочную пенсию в 2021 году (это женщины 1971 года рождения и мужчины 1966 года рождения), повышение составит три года. На пенсию они смогут выйти в 2024 году в возрасте 53 лет женщины и 58 лет мужчины. 
 
Кроме того, женщины, родившие двух и более детей, отработавшие или 12 лет в районах Крайнего Севера, или 17 лет в местности, приравненной к Крайнему Северу, и имеющие 20 лет страхового стажа, могут выйти на пенсию уже в 50 лет. Также, с даты выработки специального стажа педагоги и медицинские работники становятся предпенсионерами и, соответственно, могут пользоваться некоторыми льготами. Например, правом на ежегодное предоставление двух оплачиваемых дней для прохождения диспансеризации.
Пресс-служба ГУ-ОПФР по Архангельской области и НАО


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"


Кинозалы ЦУМа: "Пёс-самурай и город кошек"Хэнк – смелый пёс, мечтающий стать самураем, вот только в городе кошек его никто не воспринимает всерьёз. Но когда армия пушистых ниндзя угрожает стереть их городок с лица Земли, Хэнк становится единственной надеждой на спасение. Теперь с помощью мудрого учителя и верных друзей он должен в сжатые сроки овладеть навыками великого воина. Только так у него появится шанс победить в эпической битве с могущественным врагом, вооружённым от усов до хвоста.

 

» Архив

 

Сайт недели

В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусства


В портале прекрасного – новое о Симпозиуме современного искусстваПриглашаем подробнее познакомиться с межрегиональным социально-культурным проектом, реализуемым в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Апология Дмитрия Трубина


Апология Дмитрия ТрубинаВ Северном художественном салоне «Красивое место» 21 мая состоялся творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).