Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В Молодёжном центре Северодвинска пройдёт семейный праздник «Мой герой»


Главная тема

Юные северодвинцы могут принять участие в развлекательной программе "Масленица наступает, в ЦУМ всех приглашает"


Юные северодвинцы могут принять участие в развлекательной программе "Масленица наступает, в ЦУМ всех приглашает"Приглашаются организованные группы детей на интерактивную программу.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!


Бронирование на ЛЕТО 2024 открыто. Отдых в Новом Свете!Планируем отпуск на следующий год и изучаем новые возможности. Уже действуют акции раннего бронирования в гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

Эксклюзивно

До 1 марта принимаются заявки на участие в 13-й Международной выставке техники для активного отдыха «Мотовесна-2024»


До 1 марта принимаются заявки на участие в 13-й Международной выставке техники для активного отдыха «Мотовесна-2024»Мероприятие состоится в Москве с 5 по 7 апреля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 19 по 25 февраля 2024 года



 

» Архив

Жители Кенозерья заменили старый мост между двумя деревнями

Жители Кенозерья заменили старый мост между двумя деревнямиВ Кенозерье местные активисты провели капитальный ремонт 100-метрового деревянного моста между деревнями Погост и Вершинино. В период весеннего половодья мост становится единственной связующей нитью между населёнными пунктами.

«Когда наступает весеннее половодье, дорога, которая соединяет деревни, заливается водой. Деревня Погост на пару недель оказывается отрезанной от Вершинино. А магазин, хлебопекарня, школа и ФАП находятся в Вершинино. Раньше люди переплывали на лодках, но это очень неудобно», — рассказала один из инициаторов ремонта глава МО «Кенозерское» Галина Коренева.

В прошлом году конструкция значительно износились и стала представлять реальную угрозу для пешеходов. Тогда глава МО «Кенозерское» Галина Коренева и руководитель ТОС «Летучий корабль» Мария Подосёнова приняли участие в семинаре «10 шагов к успешному проекту», который традиционно проводит Кенозерский национальный парк совместно с Правительством Архангельской области. Проект получил экспертную и финансовую поддержку от Кенозерского национального парка.

Зимой, когда на озере встал лёд, начались работы по демонтажу старого моста. Разобрать аварийную конструкцию помогли активисты Североонежского волонтерского движения. А уже весной местные жители принялись своими силами возводить новый мост: забили сваи, уложили балки и настил, установили перила. Как рассказала куратор проекта Мария Подосёнова, на строительство понадобилось всего пять дней слаженной работы.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", мост между Вершинино и Погостом — уже третий мост, отремонтированный в рамках семинара «10 шагов к успешному проекту». Первый был обновлён в селе Пурнема Онежского района, второй – в деревне Пушлахта Приморского района.  



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Роман "Мастер и Маргарита" представят в кинозалах ЦУМа


Роман "Мастер и Маргарита" представят в кинозалах ЦУМаКто-то обожает, другие терпеть не могут роман "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).