В этом году нацпарк учредил сразу две фестивальные номинации. Первая – «За честный взгляд на Арктику»: в ней назовут лучший игровой или документальный фильм на арктическую тематику, где главным призом станет визит на полярную станцию национального парка «Русская Арктика» в 2020 году.
Вторая номинация – «Арктический исток». Победитель в конкурсе сценариев (в Арктическом питчинге) также может получить особый приз – поездку на круизном лайнере в Арктику в 2020 году.
А в декабре в рамках партнерства нацпарка и фестиваля состоится показ фильмов-участников в визит-центре национального парка «Русская Арктика» в САФУ им. М.В. Ломоносова.
В Архангельском гостином дворе для гостей фестиваля научные сотрудники «Русской Арктики» проведут экскурсию по выставке «Семеро Смелых. Бухта Тихая. 1929-2019». В рамках встречи планируется презентация редких архивных кадров высадки первой команды полярников в 1929 году в бухте Тихой во главе с Отто Шмидтом.
Напомним, что III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open – проект Поморского культурного фонда «Берегиня». Он реализуется на средства фонда Президентских грантов при поддержке министерства культуры Архангельской области.
Версия для печати