Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"


Кинозалы ЦУМа: "Жига. На полной скорости"Лёша никогда ничего не слышал о дрифте, пока не обнаружил в заброшенном гараже семейную реликвию - жигули деда, который страстно увлекался гонками и обожал свой автомобиль. Самым простым решением было бы продать тачку и заработать на этом деньги, в которых именно в этот момент так нуждается его семья. Но на пути молодого человека возникает популярный блогер Шкурный, который предлагает сделку: Лёша должен проиграть звезде гонку на жигулях в прямом эфире и получить за это денежный приз. Погружаясь в яркий мир дрифта и в историю деда-конструктора, Лёша делает ставку на себя. Получится ли стать настоящим профи за такой короткий срок, побороть страх и выиграть, когда победа - не просто деньги, но честь семьи и настоящая первая любовь?

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

«Сокол» Дмитрия Трубина в «Новом Свете»

Что связывает архангельского художника с крымскими просторами

Заслуженный художник России, неоднократный победитель областного конкурса для издателей и полиграфистов «Книга года» в Архангельске стал инициатором и одним из организаторов масштабной художественной акции - пленэра «Сокол-Арт», который пройдёт в гостиничном комплексе «Новый Свет» неподалёку от Судака с 16 по 27 мая.

Дмитрий Трубин признан одним из лучших книжных художников страны. В прошлом году он проиллюстрировал дилогию Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес и в Зазеркалье». Второе издание книги имеет коллекционный тираж: каждый экземпляр с автографом художника-иллюстратора и пронумерован. Издание появилось благодаря финансовой поддержке, в том числе и крымского гостиничного комплекса «Новый Свет». Дмитрий Трубин уже неоднократно бывал здесь и организовывал выставки.

Новый проект Дмитрия Трубина уникален: известные российские художники будут рисовать (писать) гору Сокол, каждый в своей неповторимой манере и технике. С мастерами кисти можно будет не только общаться, но и присоединиться – попробовать себя в живописи. Гостей ждут увлекательные экскурсии по историческим местам князя Голицына, можжевеловая роща, ласковое море, незабываемое общение.

Среди художников в Новом Свете будут творить: Василий Власов (член Союза художников СССР), Владимир Наседкин (живописец, график, скульптор), Татьяна Баданина (автор инсталляций, член Союза художников России, Почетный член Российской Академии Художеств), Михаил Тихонов и Сергей Брюханов (абстракционисты из Нижнего Тагила),  Марина Щёлокова (галерист в AsterArtGallery),  Владимир Мигачев (член Союза художников СССР), Анатолий Горяинов (член Московского союза художников).

Одно из созданных живописцами полотен останется в подарок гостиничному комплексу «Новый Свет» и составит основу будущей художественной галереи. Для написания этой работы художникам будет предоставлен холст на подрамнике и набор акриловых красок.

В рамках мероприятия будет организовано восхождение участников пленэра на гору Сокол.

Краткая информация о художниках

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наседкин,_Владимир_Никитович

Владимир Никитович Наседкин (род. 4 апреля 1954 года) — российский художник, живописец, график, скульптор, фотограф, автор объектов и инсталляций. С 1983 — член Союза художников России. С 1996 — Заслуженный художник России. С 2010 — Заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания. Почетный член Российской Академии Художеств. I премия компании "SITRONIX” на II международной выставке современной актуальной скульптуры АРТПОЛЕ 2006 "TECHNOLOGY” (Москва. 2006). Грант Министерства Культуры Франции AAFA. Париж, Франция. Cite Internationall des Arts. 2007, 2011, 2012 гг.  II премия "Конкурса гео/графического дизайна". Институт B&D. Дизайн-завод Флакон. 2014.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Баданина,_Татьяна_Васильевна

Татьяна Васильевна Баданина  (род. 16 ноября 1955 года) — российский художник, живописец, график, автор объектов и инсталляций. С 1989 — член Союза художников России.  Почетный член Российской Академии Художеств. Диплом I Всесоюзной биеннале станковой графики, Калининград 1989; диплом III Международной биеннале станковой графики, Калининград 1994; Гран-при I Международной триеннале печатной графики, Уфа 1995; Грант Министерства Культуры Франции AAFA. Париж, Франция. CiteInternationaldesArts. 2007, 2011, 2012. Участвовала в международных симпозиумах современного искусства в России, США, Франции, Турции, Польше, Германии, Голландии, Украине, Азербайджане.

http://tikhonov-art.ru/bio

Михаил Тихонов родился в Москве в 1958 году. В 1984 закончил МХУ памяти 1905г, в 1990 закончил МГХИ им.Сурикова и с 1992 член МСХ, с 1992 по 1995 стипендиат Российской Академии Художеств. В 1993-м году получил диплом Российской Академии Художеств за серию графических работ по произведениям А. Платонова. Работы в коллекциях: Государственный Русский музей, Саратовский гос. художественный музей им. А.Н.Радищева, Тарусская Картинная галерея, Картинная галерея г. Устюжны, Нижнетагильский гос.Музей Изобразительных искусств,  Картинная галерея г. Витербо. Италия, Муниципальная коллекция г. Брегенц Австрия, Коллекция Пьера Луиджи Сельми.Болонья.Италия. А так же в частных коллекциях России, Европы, США, Японии.

https://shop.erarta.com/ru/shop/artists/detail/author-00611/

Брюханов Сергей Владимирович (1959 г. р.) — живописец, график, куратор, педагог. Живет и работает в Москве. Несколько сотен произведений живописи и графики находятся в государственных музейных собраниях и частных коллекциях в России, Австрии, Германии, Испании, Англии, Франции, США, Финляндии, в том числе в фондах Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Министерства культуры России.

http://artistsbook.ru/У-Василий-Власов/

Власов Василий Николаевич. Учился в Московском полиграфическом институте, там же преподавал.

С 1991 - член Союза художников СССР (с 1992 Московского союза художников). Участник более 250 выставок.

Куратор всероссийских и международных выставок «Международного объединения «Книга художника». Издатель и редактор каталогов к выставкам «Книга художника».


http://stgraph.ru/painter.php?ID=52

Горяинов Анатолий. Учился в Московском художественном училище памяти 1905 года и в Московском Государственном Художественном институте им. Сурикова на факультете графики (1985). Работает со многими рекламными агентствами и журналами. В центре Москвы профессиональная студия. С 1992 г. член Московского союза художников. Участник московских, республиканских и зарубежных выставок. Работы находятся в частных коллекциях в России, Франции, Германии, Швейцарии.

https://www.erarta.com/ru/museum/collection/artists/detail/author-00293/

Владимир Мигачёв в 1977–1981 гг. учился в Кубанском государственном университете, факультет художественной и технической графики. С 1990 года — член Союза художников СССР. 2010 — заслуженный художник Республики Северная Осетия. Однажды в середине 90‑х судьба привела Владимира Мигачёва в храм, который надо было расписать. Пребывание в храме возвратило художника к его деревенским корням и истокам, пробудило интерес к национальным традициям

https://brusnikaculture.ru/trubin

Дмитрий Трубин родился в 1961 г. в городе Котласе Архангельской области. В 1979 г. - окончил Мореходное училище МРХ СССР. В 1989 г. - окончил Художественный факультет Московского Полиграфического института (профессор М.П. Митурич-Хлебников). В 1991 г. - получил стипендию Советского Фонда культуры, стал членом Союза художников СССР. В 2002 году получил звание Заслуженного художника России. Стал лауреатом Седьмой Артиады народов России. Работает в области живописи, станковой графики и как художник-иллюстратор. Проиллюстрировал более 80 книг, принял участие в 85 художественных выставках в России и за рубежом. Работы Дмитрия находятся в собраниях Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва); Архангельского областного музея изобразительных искусств; в частных собраниях России, США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Турции, Норвегии, Италии и др.

https://www.facebook.com/astergallery.official/

Марина Щёлокова. Gallerist в Aster Art Gallery. Работала Business Director в компании "OOO "Inter-info". Изучала историю и теорию искусств в Институте арт-бизнеса и антиквариата. Изучала филологию в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Живет в г. Москва.
 
«Сокол» Дмитрия Трубина в «Новом Свете»



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"


Кинозалы ЦУМа: "Пальма 2"Оставив большую авиацию, летчик Вячеслав Лазарев с семьей перебирается в глубинку, где продолжает летать, но теперь на маленьком винтовом АН-2. И жизнь Лазаревых идет своим чередом, пока однажды в нее не врывается маленький медвежонок, которому Коля, сын летчика, дает кличку Мансур. Когда косолапого похищают местные браконьеры, ему на помощь приходит верная овчарка Пальма. Двум животным нужно найти дорогу домой через лес, полный диких зверей, охотников и прочих опасностей. А Лазаревым, отправившимся на поиски своих четвероногих друзей, предстоит вспомнить, что значит быть настоящей семьей.

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).