Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

В Поморье открыто крупнейшее в России предприятие по переработке леса

В Поморье открыто крупнейшее в России предприятие по переработке лесаВ Устьянском районе состоялось торжественное открытие современного лесоперерабатывающего комплекса Группы компаний «УЛК», обеспечивающего полный производственный цикл от лесозаготовки до переработки отходов. Это уникальный по своим характеристикам завод по переработке тонкомерной древесины мощностью 900 тысяч кубометров пиловочника в год и завод по производству древесных гранул мощностью 150 тысяч тонн пеллет в год.

В церемонии открытия приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, заместитель главы Рослесхоза Николай Кротов, генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, представители бизнеса и банковских структур.

Истощение лесосырьевой базы и, как следствие, дефицит круглых лесоматериалов сегодня заставляют крупные предприятия рассматривать в качестве сырья тонкомерную древесину с диаметром основной части ствола не более 14 сантиметров. Обычно она служит недорогим сырьём для целлюлозно-бумажной промышленности, но при соответствующих технологиях и оборудовании может использоваться как пиловочник.

- Мы длительное время реализовывали балансы ниже себестоимости на АЦБК, что заставило нас задуматься, как получать из этого прибыль. В Европе и во всем мире уже давно перерабатывают балансы диаметром от восьми сантиметров. Мы сделали то же самое, - пояснил генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин.

Новый завод по производству тонкомерной древесины объединил два комплекса по сортировке круглых лесоматериалов, лесопильный цех с двумя линиями распиловки, сушильные туннели, цех сортировки сухих пиломатериалов, котельную и железнодорожные пути. Вместе с уже действующим лесопильным производством, открытым в 2010 году, новый завод станет крупнейшим высокотехнологичным лесоперерабатывающим предприятием в России и будет ежегодно перерабатывать 1,5 миллиона кубометров древесины экспортного качества. При этом, как подчеркнул генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин, это предприятие мирового уровня по организации  культуры производства.

Новый завод был построен менее чем за два года. Проект был одобрен Рослесхозом и Министерством промышленности и торговли РФ, межведомственной комиссией при Минэкономразвития России, получив статус приоритетного инвестпроекта в области освоения лесов.

- Сегодня мы стали свидетелями открытия крупнейшего в России лесоперерабатывающего комплекса замкнутого цикла. Лесные ресурсы, предоставляемые в аренду «УЛК» на льготных условиях в рамках приоритетного инвестпроекта, позволяют производить продукцию высокого качества, создавать новые рабочие места, платить налоги, обеспечивая развитие и района, и всей области. Важно, что сегодня формируется новый стандарт взаимоотношений бизнеса и власти, когда с помощью федеральных и региональных инструментов поддержки бизнес не только развивается, но и вкладывает средства в социальную инфраструктуру. Такие примеры уже есть, - сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Ещё одним направлением деятельности Группы компаний «УЛК» стало строительство и запуск пеллетного завода, что позволит полностью перейти на безотходное производство. Как пояснили в лесопромышленном холдинге, кора используется как топливо для биокотельных, а опилок - для производства древесных гранул. В результате переработки отходов лесопиления планируется выпускать до 150 тысяч пеллет в год. Пеллетный завод будет производить высококачественные гранулы, которые отличаются низким уровнем зольности (0,5 процента) и более высокой теплотой сгорания, что открывает предприятию хорошие перспективы. Реализация двух проектов стала возможной благодаря участию Сбербанка и Альфа-банка.

Третьим объектом, открытым сегодня в Устьянском районе, стал модернизированный семеноводческий комплекс, который позволит обеспечить качественным посевным материалом не только предприятия «УЛК», но Северо- Запада России. Его работа направлена на решение важнейшей для лесной отрасли задачи - лесовосстановления.

Семеноводческий комплекс был открыт в 2013 году в составе Единого лесопожарного центра Архангельской области, однако для повышения эффективности в 2016 году передан региональным правительством в долгосрочную аренду Группе компаний «УЛК». Компания вложила в реконструкцию лесопитомника более 100 миллионов рублей: были переоборудованы теплицы, заменена инженерная инфраструктура, модернизирована система полива, благоустроена территория. Удалось добиться и улучшения технологии выращивания сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой.

В 2017 году в центре в две ротации выращено шесть миллионов сеянцев, а в этом году их объём планируется увеличить до девяти миллионов. 

- Важно, что приоритетный инвестпроект реализуется вместе с проектом по выращиванию лесного материала. Ведь одна из ключевых задач, которая перед нами стоит, - восстановить лес и природу, которая нас окружает, -  сказал  министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, построенные в Устьянском районе объекты полностью соответствуют принципам, заложенным в разрабатываемую Стратегию развития лесопромышленного комплекса России. Это и увеличение добавленной стоимости на единицу заготавливаемой древесины, высокотехнологичное производство, современное оборудование и высокопроизводительные рабочие места, комплексная обработка древесины - от заготовки леса до утилизации отходов лесопиления. 

По словам Владимира Буторина, аналогичный устьянскому лесопромышленный комплекс с мощностью переработки в 1,5 миллиона кубометров пиломатериалов планируется построить и в Архангельске на базе бывшего Соломбальского ЛДК. Напомним, ООО «Поморская лесопильная компания», которая заявила приоритетный инвестпроект, недавно стала частью холдинга «УЛК».

- Сейчас мы сделаем небольшую корректировку проекта, к концу года завершим проектно-сметную документацию. В 2019 году начнём строительство, которое планируем завершить в 2021 году, - рассказал Владимир Буторин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).