Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Светолетопись» и соловецкое творчество


Главная тема

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Красоты Крыма зовут ценителей в Новый Свет


Красоты Крыма зовут ценителей в Новый СветНа новогодние праздники многие любители Тавриды выбирали отдых именно здесь. Успешно идёт бронирование и на предстоящий курортный сезон. Но из каких стран и регионов России принимал гостей популярный крымский гостиничный комплекс в 2024 году?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"


Кинозалы ЦУМа: "Северный полюс"Начало 1960-х, период обострения противостояния СССР и США. В сложнейших погодных условиях и с неисправностями на борту первая советская атомная подводная лодка К-3 отправляется в поход подо льдами Северного Ледовитого океана, чтобы всплыть ровно на Северном полюсе.

 

» Архив

 

Постскриптум

По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»


По пути из Феодосии в Коктебель есть «Звездопад воспоминаний»Мир путешествий уводит летом к Чёрному морю. И для знакомства с необычными местами Крыма созданы все условия. Участники пресс-тура в Новый Свет увидели много интересного.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 31 марта по 6 апреля 2025 года



 

» Архив

В 2017 году музейный фонд Кенозерского парка пополнился 500 предметами

 В 2017 году музейный фонд Кенозерского парка пополнился 500 предметамиЗа прошедший год научные сотрудники совершили множество выездов на территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье». По итогам бесед и встреч с местным населением специалисты заповедной территории возвращались не только с историями из жизни поселков и деревень, песнями и былинами, но и с ценными артефактами. Ниже пойдет информация о самых примечательных предметах, пополнивших «коллекцию» Парка.
 
Галина Григорьева, вдова фольклориста Юрия Смирнова, передала в дар Парку мемориальную коллекцию предметов, в которую вошли фотографии 50-х годов прошлого века, телефон и пишущую машинку.
 
Еще одним крупным пополнением музейного фонда стал комплекс традиционных бытовых предметов (полотенца и подзоры), изготовленные в середине XX века жительницей деревни Морщихинской Татьяной Пономаревой.
 
Результативной оказалась и работа в Вершинино. По ее итогам, все «нажитое непосильным трудом» войдет в будущую экспозицию «Кенозерье. Хроники памятного и обыкновенного», посвященную истории заповедной территории в XX веке.
 
Пополнения произошли и в музейной коллекции прялок Кенозерского национального парка, которая теперь насчитывает свыше 100 этих предметов народного быта.
 
В число важных и значительных предметов, поступивших в прошедшем году в музейный фонд Парка, также вошли набор самодельных штампов Вениамина Харина, мастера – корзиночника из поселка Поча, и инструменты для изготовления валенок Ивана Куколева, проживавшего в поселке Поча.
 
К основным достижениям 2017 года стоит отнести завершение реставрации двух комплексов «небес»: из алтаря церкви Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Почезерского погоста (Плесецкий сектор Парка) и часовни Тихвинской иконы Божией Матери деревни Хвалинская (Каргопольский сектор Парка). Реставрация была проведена специалистами Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академика И.Э. Грабаря. Кроме того, реставраторы из Санкт-Петербурга выполнили консервационные работы на «небе» в часовне Сошествия Святого Духа деревни Глазово, иконах из музейного фонда Парка.
 
Еще одно важное замечание. В 2017 году началось формирование музейного фонда в национальном парке «Онежское Поморье». За первый год собрано уже свыше 300 предметов: бытовая утварь и промысловые орудия, традиционная одежда конца XIX – начала XX века. В деревнях Пурнема, Луда, Лопшеньга, Летняя Золотица организованы места хранения историко-культурных ценностей Онежского полуострова.
 
В настоящее время в музейном фонде ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» находятся свыше 11 тысяч предметов.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"


Кинозалы ЦУМа: "Батя 2. Дед"Макс и Ирина находятся на грани развода и не живут вместе. Макс приезжает к Ирине, чтобы забрать сына Диму на осенние каникулы, но тут выясняется, что ребенок сбежал из дома. Обеспокоенные родители отправляются на его поиски на машине Влада, семейного психолога и — по совместительству — ухажера Ирины. В дороге выясняется, что Дима сбежал в деревню к отцу Макса — Бате. В пути Макс вспоминает, как родители, во время развода, отправили его в деревню к Деду, про их жизнь вдвоем, свою первую любовь и друзей детства. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услуг


Личный кабинет на сайте Росреестра: удобный сервис для получения электронных услугРосреестр разработал сервис «Личный кабинет правообладателя». Этот инструмент предоставляет владельцам недвижимости и другим заинтересованным лицам возможность быстро и безопасно решать множество задач, связанных с управлением своим имуществом прямо из дома или офиса.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздником


Выплата в честь 80-летия Победы в ВОВ поступит ветеранам Поморья перед праздникомВыплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).