Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В ЦУМе заработает арена виртуальной реальности Another World

 


Главная тема

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках


«Арт-КРЫМ»: впечатления на холсте и в красках3-10 июня в Новом Свете в шестой раз пройдёт Симпозиум современного искусства.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»


Северодвинская семья Кирилловых-Голубцовых стала победителем конкурса «Это у нас семейное»Всего пять семей из Архангельской области вышли в финал, который состоится в Москве 8 июля.

 

» Архив

 

Постскриптум

Без кота и кисть не та...


Без кота и кисть не та...Под занавес уходящего Года Кота на радио «Модерн-Северодвинск» состоялась «Котовасия»!

 

» Архив

 

Гороскоп

с 13 по 19 мая 2024 года



 

» Архив

Пасхальное послание Митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила

Пасхальное послание Митрополита Архангельского и Холмогорского ДаниилаВозлюбленные о Господе всечестные отцы, честные иноки и инокини, дорогие братья и сестры, все боголюбивые чада Святой Русской Православной Церкви Архангельской митрополии!

Христос Воскресе!

Сегодня мы вновь собирались в храмах Божиих, чтобы «едиными усты и единым сердцем» прославить воскресшего Господа.  

Своей Крестной смертью и Воскресением Он соединил Небо и землю. Пребывая в храме на Божественной литургии, причащаясь Его Тела и Крови, мы приобщаемся Божественной вечности – вечности, которая была недоступна для человека со времен грехопадения Адама. Наша искаженная грехом природа исцеляется в таинствах Церкви, и смерть – закономерный итог любой земной жизни – больше не страшна нам. На протяжении всей нашей истории смерть была бичом человечества; никто и ничто не могло спасти от нее. Но две тысячи лет назад жены-мироносицы не нашли в гробнице своего распятого Учителя. Он воскрес, и открыл и нам путь к воскресению. Мы продолжаем умирать телесно, но больше не боимся этого.

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды», - говорит святой апостол Павел (1Сол. 4:13). Смерть во Христе – это рождение в новую радостную жизнь, это пребывание с Богом и со святыми, и это стало возможным лишь после Креста и Воскресения.

Но Господь никого не спасает «механически»: для этого нужно, чтобы и мы хотели быть со Христом, любили Его и искали Его прежде всего остального; чтобы святые стали нашими лучшими «друзьями» еще в этой, земной жизни. Тогда и смерть не сможет нас напугать. Спросим же себя, к чему устремлены наши помыслы, чего мы хотим сильнее всего, что вызывает у нас радость или печаль. «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше», - говорит Спаситель (Мф. 6:21).

Празднуя Пасху, мы предвкушаем будущую вечную радость. Несчастен тот, у кого в сердце нет Христа; напротив, ничто не отнимет радости у того, чья радость – о Нем. В дни празднования Пасхи Церковь призывает нас к особой радости. К сожалению, по-настоящему хранить в своей душе пасхальную радость, жить с ней, что бы ни происходило, могут лишь святые. Вспомним, как преподобный Серафим Саровский каждого пришедшего к нему паломника приветствовал словами «Христос воскресе!».

Наша же радость обычно непостоянна и кратковременна. Но и мы можем постараться достойно провести хотя бы Светлую седмицу, не погружаясь умом в житейские проблемы, в мирскую суету, а главное – сохраняя свое сердце чистым. «Очистим чувствия и узрим», — поет Церковь в каноне Пасхи. Покаянием очистим наши чувства от греха: от зависти, злобы, гордыни – и узрим свет воскресения.  

Конечно, все мы чувствуем свою греховность, свое недостоинство, но тем непостижимей Божественная любовь к нам и Божественное милосердие.  

В дни этого великого праздника я желаю каждому всей душой принять благовестие о Христовом воскресении. Пусть пасхальная радость всегда пребудет в наших сердцах!

Христос воскресе!

Воистину воскресе Христос!

Высокопреосвященный Даниил, Митрополит Архангельский и Холмогорский 

Пасха Христова, 2017 год


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Сто лет тому вперёд"


Кинозалы ЦУМа: "Сто лет тому вперёд"Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля – обычный парень, ему нет дела до будущего. 

 

» Архив

 

Сайт недели

О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайте


О заповедных территориях России теперь можно узнать на специальном сайтеНачал работу новый сайт «Дикая природа России», посвященный особо охраняемым природным территориям.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Новый фильм о Ксении Гемп


Новый фильм о Ксении ГемпЛегенда Севера, Человек с большой буквы, достойнейший всеобщего признания, Ксения Петровна Гемп. «Слово должно быть верным и точным!», - говорила она.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).